显色指数97的LED灯值得买吗?BLINK 禀临 LED灯开箱晒物

2018-05-27 18:34:43 5点赞 26收藏 13评论

知道这个LED灯是在我晒宜家台灯的文章的回复里面,然后就去研究了一下,也看了大妈家里的几篇原创,发现还算可以,就是价格有点贵。但是冲着这个高达97的显色指数,试试又如何呢?于是在淘宝上下单。

Blink 97显色指数LED灯泡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

很快就收到货了,包装有点像小米初创的时候的包装,比较简洁,牛皮纸的包装,没什么花哨的东西

正面,就是灯泡的简略图

显色指数97的LED灯值得买吗?BLINK  禀临 LED灯开箱晒物

反面,是一些参数,显色指数为97,色温是4500K,光通量为650lm,功率为9W,接口是E27,竟然是宽电压:90V-240V

顶部写了公司的名称

灯泡和包装

看看灯泡,还在使用这种散热方式的LED灯泡,大厂很少有了,我记得LED灯刚开始民用的时候,很多LED灯是这种散热方式

前面的灯罩很均匀,平滑。

散热片都经过倒角处理,不会割手。

E27灯头

说明书,这个说明书和包装严重不搭。

装在我的宜家台灯上面

点亮的效果,用手机试过了,完全没有频闪

没有专业的测试设备,只能靠肉眼来看显色指数了,这是台灯下面的色铅笔,从肉眼来看,这个色彩还是挺正常的。没有怪异的偏色。

小结一下:1,这个灯泡从颜值上来说,确实不太好看,散热方式算是比较古老的的,虽然这个应该是最有效率的散热方式,但是在这个看脸的时代,一个产品的外观还是很重要的。

2,价格方面,确实有点贵,9W的LED灯,价格要99元(10W的米家Yeelight智能LED灯价格也只要99元),虽然显色指数很高,但是现在很多LED灯都能达到90左右,也只有专业的人士才知道显色指数从90到97难度,普通群众才不会管你显色指数90和97的区别,普通群众在乎的是价格。

3,光通量比较低,9W只有650lm,Yeelight智能LED灯是10W的,但是光通量有800lm。

4,其实这个灯泡是个好东西,能做到这么高的显色指数民用的LED灯的厂家没有几家。但是我还是那句话,价格,价格。如果禀临能在市场推广上再花多点力气,然后价格降一点,估计很快就会普及了

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 PJ140020246 E27浴霸取暖灯泡

雷士照明 led灯盘改造圆形灯板节能吸顶灯灯芯灯泡灯条光源模组

雷士 3.8焕新:雷士 照明led灯盘吸顶灯芯圆形改造节能灯泡家用超亮替换光源模组

OPPLE 欧普照明 E27螺口LED球泡

OPPLE 欧普照明 E27螺口LED球泡

OPPLE 欧普照明 led节能灯泡e27螺口

OPPLE 欧普照明 led节能灯泡e27螺口

OPPLE 欧普照明 E27螺口灯泡

OPPLE 欧普照明 E27螺口灯泡

• 坏了4个,刚开始是闪烁,然后从地面反光看应该有一半的灯珠发黑,最终彻底熄灭;唯一欣慰的是商家给换了新的,但寿命真不怎么样...

• 家里买的最失败的就是这个,这么贵,完全感觉不出来和正常灯泡有啥区别,我用眼睛看,没有yeelight台灯以及吸顶灯显色的效果好。
    我感觉就是炒起来的品牌。后悔买了。

区别是有的,但发光角度小,实际效果比线光源差远了,

• “但是现在很多LED灯都能达到90左右”,好像没有吧?

• 我买来给女儿当台灯用,但是没多久就闪得厉害。寄回去给换了新的

• 需要高显色的,应该用摄影灯,比色灯等等专业灯具。但是更贵?
    便宜的就用欧司朗的卤素灯

• 显色很好,但发光角度太小,照度均匀度差,眩光感人。不推荐做主灯,做射灯和筒灯是可以的,

• 买过大灯,后悔,很一般。

• 刚买了 纳晶的。。。更贵。。

• 也买过纳晶的,但是总是感觉点光源会有点刺眼。

• 买过,总觉得光的颜色有点怪。感觉还是不如头顶的大灯来的舒服。

• 手机测是否频闪,纯属扯淡

• 看知乎买的。。。。用快两年了。 一直是床头看书的灯! 不错!