轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

2018-05-26 17:02:44 2点赞 15收藏 3评论

大家好,这里是好物研究院,我是报爷~

每次临近周五下班,公司里的同事都在热烈地讨论周末出行计划。

然而对于报爷而言,在经历了漫长的上五天班,举头看屏幕低头玩手机之后,肩膀酸得像挑着千斤担子一般,酸痛疲惫。空有想燥的心,没有能去浪的身体啊!

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

就在我十分疲惫的时候,静静不知道从哪里拿出一盒东西给我,还笑眯眯地丢下一句:「老板说请你做大保健哦……」

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

什么?!老板果然还是爱我的!只是这做大保健不是应该先下班出门么?怎么给我一个盒子啊??算了还是先打开看看吧……

一开始看到这小方块我还没头绪,但再仔细看着包装——这哪里是大保健啊!?分明就是中老年人才用的按摩仪啊!

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

mooyee摩也放松器智能迷你按摩器肩部颈部背部按摩仪母亲节送妈妈_淘宝搜索s.taobao.com去看看

原来又是要我当试用小白鼠,那好吧。不过,传统按摩仪什么的不都是又大又丑的么?

反而这款叫 mooyee 的按摩仪,就像卡片般小巧。这倒有点出乎我意外,毕竟使用起来更方便了。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

这个小方块是按摩器主体,它会发出低频脉冲电流,让肌肉一直紧绷、疲劳的部位得以缓解。

不用问报爷这个方法安不安全,因为自 70 年代起欧美国家的金融精英开始,就是用这个方法消除肩膀疲劳的。

当然了,真正使用的时候还要吸上电极片才能粘在身体上,这也是减少电流刺痛感的必要环节。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

mooyee 一共内置了五种电疗按摩模式——针灸,刮痧,揉捏,肘压,以及前面四种模式的混合组合。就像同时有五个不同风格的技师,让你随心切换。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

具体操作也很简单:长按「m」键是开启/关闭,短按一下是切换按摩模式。至于「+&-」很明显就是档位调节了,每个模式均有十个力度档位。控制面板上的标识采用凸点设计,所以熟悉后几乎可以盲控操作。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

百吹不如一试,趁着还没下班,报爷先贴在手腕上试一下。

毕竟作为码字狗,打字多了,这「键盘手」可以说是老毛病了。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

万万没想到,在按下「m」键两秒后的那一瞬间,电流让我整个人微微颤抖了一下。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

但是几秒习惯后就开始舒服了——因为这低频电流还真的有点像人手拿捏的感觉,一直酸胀的手腕酥酥麻麻的,一阵子后的确舒服不小。这下真的打开了新世界的大门。

当然,上班族、学霸们更多需要缓解的是颈椎酸痛。于是报爷贴上脖子后面,再选择来个「全套大保健」(「组合模式」)。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

不知道是不是后面的皮比较厚,这次电流感没有那么强了,于是报爷开始加档。

再次万万没想到,当加到第三档时,报爷「痛并快乐着」地忍不住发出一声爽叫。而且经报爷作死试用发现,贴在不同部位上的效果程度的确是不一样的。(例如下图)

所以大家在使用的时候千万别随便乱贴,不让你会发现控制不了你自几。只是可惜最后实在没有勇气见识一下十档全开的威力

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

这「大保健」虽爽,但毕竟物极必反嘛。官方也建议以 10 分钟为单位,症状缓解后就可停止。而且 mooyee 在开启 30 分钟后也会自动关闭,防止过度使用。

除此之外,mooyee 还有一个很特别的「智能安全感应」功能:当按摩仪离开身体时会停止断电, 重新贴上后按任意键就能恢复。对多个部分轮流贴用时会更省事。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

最后是关于续航时间的信息:一次充电大约需要 2 小时,使用时间大约为 3~4 小时。重点是满电状态下可待机 6 个月,随手拿起来都可以用。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

由于电极片有大约粘贴 50 次左右的使用寿命。所以报爷建议保留这张胶片,这样每次做完「大保健」后就可以贴上,防止电极片沾上脏东西,降低水凝胶的粘性,从而更耐用。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

如果长期使用后觉得水凝胶不粘了,也可以稍微用一点点水冲洗。但注意不要冲太久了,这样也会降低粘性的。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

要知道以前看到按摩仪,报爷内心是拒绝的。一直觉得这种只会在电视广告上狂轰滥炸的东西,就和什么金什么药酒一个套路。

但真正用过 mooyee 按摩仪之后,我是这样的:

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

毕竟现在啊,没点颈椎、腰椎问题都不好意思说自己是现代人。

轻轻贴一贴,不管在家或上班都能保健

不想被这些「老年病」折磨,当然要提前开始养生保养咯!除了平时应该多注意坐姿、减少低头族行为外,坚持用 mooyee 这类小按摩器做做保健工作也是很不错的!

PS:

由于该产品涉及电流脉冲,因此购买前请注意以下的「使用前注意事项」:

PS2:

即使长期不用,也建议 2~3 个月充电一次,可延长使用寿命。