意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

2018-05-30 21:14:55 42点赞 51收藏 28评论

作为一个烘焙爱好者,我前后使用过不下20台的烤箱,大的小的各种品牌的。虽也有几款自己比较心宜的,但是总觉得缺了点什么,直到蒸烤箱的出现,这一集蒸烤功能于一体的机器让我蠢蠢欲试。和家人商量下决定把家里的蒸箱烤箱和发酵箱通通舍弃,换一台功能强大的嵌入式蒸烤箱,这样不仅蒸烤都能用,还能大大的节省空间。经过了大半个月的了解走穴挑选对比,我选择了意大利品牌daogrs蒸烤箱S1,理由很简单,外形美观功能强大性价比超高!和客服沟通得很顺畅,下了单,当天就由顺丰寄出了。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

顺丰的速度还是很快的,隔天就收到了这个大家伙,提前做过功课,知道它足足有40公斤的重量,就让快递小哥帮忙送进家门了。蒸烤箱四周全用木架打上了防护栏,保护的相当好。联系了安装师傅,货到得早,师傅当天就能给我装上。原来随烤箱还赠送了礼盒,礼盒外观十分好看,实在好奇里面是什么呢。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

在等安装师傅的时间里,我还是忍不住打开了礼盒。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

原来里面是一双硅胶防热手套和一本超有质感的食谱书,手套的设计很具美感,厚度很厚,完全不怕烫手~

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

翻了翻食谱书,里面的含有各色美食的制作方法,步骤十分详细,蒸烤烘的美食都一应俱全,要是对做美食没想法的朋友不妨多翻翻这本书,随便挑选一款都是极其诱人食欲的呢。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

安装师傅打开了木架,蒸烤箱的纸箱外观保护的非常好,我要开箱啦~顶部是蒸烤箱的烤架,拿着的手感相当好,还搭配有一本食谱书和机器说明书,保修卡也是囊括在说明书里,烤箱是全国联保的,完全不必担心维修的问题。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

因为保护型泡沫非常严实,安装师傅费了不少力气才把烤箱搬出来,终于能见到daogrs蒸烤箱的正面目了,外观设计简单大方,正面是镜面玻璃,显的格外的高大上,烤箱体的情况也能透过玻璃一览无遗,这种外形相信用十年也不会过时。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

接下来看看烤箱的背面,顶部的排气口是用来排掉炉腔多余的水蒸气的,这样就蒸汽不会变成水积在箱体底部。背部设计了一个插孔,别小看这个设计,我使用过的烤箱中,daogrs烤箱是第一个拥有这个贴心的小设计的,之所以贴心是因为在收纳烤箱的时候,只要把插座插上,插头基本不会有被不小心压坏的机会。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

撕开封条,打开烤箱门,里面满满当当的配件,其中有一副隔热手套,清洁小能手的吸水海绵,食物盘和接油盘,箱体里面是全钢制的,怪不得这么重。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

把配件通通搬出来,箱体看起来很是宽敞舒适,作为家用式烤箱,这个容量实在富余。内腔后端中央的是热风机通风处,启用这个功能的时候,整个箱体的热风受风会十分均匀,相对于一般的立式小烤箱容易出现外焦里生的情况,daogrs蒸烤箱根本不必担心烤制的食物受热不均。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

daogrs蒸烤箱顶部的发热管,和一般的烤箱都是两条直行发热管不一样,daogrs蒸烤箱采用的是双发热管,还是多重M型设计,这样的设计使得上部的受热十分均匀,多年的烘焙经验告诉我,这种设计真是烘焙爱好者的福音!

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

观察了烤箱的底部,隐藏式发热管也是近年来比较流行的设计,这个设计考虑到了让用户清洁烤箱更为轻松,底部的钢面沾上水迹也完全不用担心,用吸水海绵擦一遍就洁净如新,正好用之前我先清理了一番,清洁起来毫不费劲!

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

迫不及待拆开烤盘,这里的盘有两个,因为是全钢的,盘很有重量,分分钟让人感觉到一分钱一分货的实在道理。其中有孔的是食物盘,用来蒸烤食物,多余的油或者水分会顺着孔流下去,底部放着接油盘,也就是无孔的这个,就能把油和水接住,不会流到烤箱底部,之前试过其他烤箱的,这些水油要是流到烤箱底部,干了之后往往是很难清洁干净的。加上烤网,配件也就齐全了,基本烤什么都没问题了。不同于普通立式烤箱,这大容量的箱体能一次性的烤2个8寸的蛋糕,整个烤鸭,这样的容量就算朋友来再多也不成问题。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

清洁好的烤箱先通电试了试,一切都运作正常,开了灯的特别美有没有?越看越喜欢~

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

打开看看放满配件的箱体,还是显得那么大气,宽敞。拍完定妆照,安装师傅一会儿功夫就安装好了,原来只要2根螺丝就能装好,不能再简单了好吗?

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

送走了安装师傅,对于这个大家伙,我是蠢蠢欲试。咱们在使用新烤箱的时候第一步得加热去掉发热管及箱体里多余的机油,让机子先适应下高温运作,才能进行烹饪美食哦~daogrs蒸烤箱设计的功能屏真是简约不简单呢,正面边有2个功能键,分别是电源键,菜单键,lift水箱面板升降键,童锁,暂停键和炉腔内灯键。右边的是功能组合键,很多人会担心这种智能懂得按键会不会失灵,我试了试,手指触摸十分的灵敏。菜单键一按出现了10个功能列表,有烤制功能和纯蒸的,还有蒸烤结合的,解冻发酵杀菌也一应俱全,最后要夸一下人性化设计的除垢功能,这会大大减轻家庭主妇们的工作量~

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

加热之前咱们得先往水箱加满水,按life键,面板缓缓升起,简直太拉风了,有种跑车升降门的错觉,哈哈~

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

水箱分成蒸汽水箱和废水水箱,蒸汽水箱在烤箱运作时储满水用于供应蒸烤时的水蒸气。因为在蒸烤的过程中会产生大量的蒸汽,当炉腔内的蒸汽过多,而烤箱们的密封性又极好,这些蒸汽就会被回收到废水箱,烘烤过程中废水箱的蒸汽也会被蒸发掉,蒸烤完之后也许会剩余少许的水分,用完取出倒掉就行,这倒是省了不少心。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

给蒸汽水箱装满纯净水,放进原来的位置,按下面板,清洁烤箱的同时我顺道测试一下温度。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

先是调到最常用的温度150度,烤箱门的密封性非常好,因为拉开的时候还得稍使劲,一般密封性好的门不会走热,果然的,选用了上下管发热,加热了5分钟就达到了150度,机器适时的滴一声提醒时间到了,家用烤箱的温差在10度以内都是正常的,没想到daogrs蒸烤箱的温度却是很准,这下我可放心使用了。分别使用了高温烤和纯蒸模式各20分钟,最后擦干净箱体,前期的清洁工作算是完成了。接下来我将分享一个daogrs蒸烤箱的嫩烤功能制作的美食,就是老少都喜爱的牛扒~

准备食材:

原味牛扒一块,盐1克,黑胡椒2克,黑胡椒汁适量,豆苗1小把,孢子甘蓝2个,手指胡萝卜3根,玉米笋3根,橄榄油适量,迷迭香2支

制作步骤:

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

1.准备好食材。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

2. 牛扒两面先用盐和黑胡椒粒撒上并用手轻轻按摩片刻,腌制10分钟左右。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

3,将橄榄油把牛扒的两面都涂抹均匀。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

4,取daogrs蒸烤箱的接油盘,这其实就是其他烤箱的烤盘,这样用着也是很赞的呢。先放上一层油纸,用锡纸也是可以的哦。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

5,把新鲜的迷迭香放在牛扒上,迷迭香可以增加香气哦。

6. 放入daogrs蒸烤箱的中层

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

7.接下来咱们选择的是蒸烤箱的嫩烤功能,设置到190度,烤10分钟,如果喜欢5分熟的大约8分钟即可,看个人喜好来智能选择哦。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

8,烤箱在烤制牛扒,这个时间咱们处理一下配菜,胡萝卜去皮,孢子甘蓝洗净切半,玉米笋去掉头部,豆苗洗净。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

9,烧开一锅清水,放入食材焯熟即可出锅。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

10. 先把素菜摆好盘,这时牛扒也烤好了,一起去看看吧~

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

10,一开炉门,一股蒸汽携着牛扒的香气直冲鼻息,嫩烤过的牛扒,是不是很有食欲呢,这样烤的牛扒很是鲜嫩,小孩吃了也不怕上火呢。

意大利品牌daogrs蒸烤箱测评分享

摆盘完成,淋上黑胡椒汁,就可以开吃了,看起来就很有食欲。平时的节日纪念日或闺蜜朋友的欢聚时刻,做上一份好吃的牛扒,真的是很有小资情调呢。daogrs蒸烤箱的嫩靠功能确实不错,感觉前期挑选花费的精力和时间也很值了,与其家里堆积着蒸箱烤箱和发酵箱,不如选择一台嵌入式的蒸烤箱,不仅节省空间,还让家变得更加的整洁,让烹饪变得更简单。