我的系列标题 篇四:为什么德国的锅具卖那么贵,国内买的人还是那么多?

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

说起厨房锅具,很多人肯定会想到德国的品牌吧,很多人专门过去旅行还要带几个德国产的锅子回来,当然这些商品算上关税价格也不便宜,那么为什么大家都这么喜欢德国的锅具呢?

首先,德国,给大家的印象都是严谨的工业国家。因为一丝不苟的工作态度,让人们对德国的产品趋之若鹜。其生产的锅具,哪怕一个动辄上千,但凭借一口锅几十年不坏的声誉,仍畅销世界。

曾经有一名记者采访德国锅具品牌的老板,问他为什么把锅具制作的如此完美,以至于能延续使用长达二三十年,这样的话,每卖出一个锅子,不就失去一位顾客了吗?

对于记者的问题,这位老板是这样回答的,“我们公司必须对于自己生产出来的商品负责,也要对顾客的满意度负责,我们的锅子经久耐用,顾客势必会向亲朋好友推销,这样我们公司的品牌才会被更多的人所知道,这就是我们所追求的。”

生活种草君 篇三:为什么德国的锅具卖那么贵,国内买的人还是那么多?生活种草君 篇三:为什么德国的锅具卖那么贵,国内买的人还是那么多?

大家都知道“工欲善其事,必先利其器”的道理。因为德国有个根深蒂固的观念:人都会犯错,都会有误差。因此德国人对工具的喜爱程度,几乎可以说做每件事情都有专门的工具。

德国人的家中几乎都有自己的工具箱或工具室,所以德国人的厨房中琳琅满目的厨具也是理所当然的,面对不同的烹饪方式,使用不同的锅具。

优良材质:

德国锅具绝大部分是不锈钢锅,且锅的厚度合理。最常用的是18-10奥氏体不锈钢,这种不锈钢比平常大家见到的304不锈钢更耐腐蚀,更耐用。其质量也较稳定,并且美观度高,受热均匀且抗锈蚀能力强,但材料成本也较高,这也是为什么德国锅具动辄都上千的原因,但是德国的锅具是真正的一分钱一分货,你支付的价格完全对得起这款产品。

专业化程度高:

俗话说:术业有专攻!德国的专业度,与他们严谨的态度密不可分。

德国厂商设计锅时,会根据锅的用处,考虑锅底设计,使之受热均匀、热传导效率高、蓄热能力强等。每个德国家庭都会有一系列锅具,用于不同的烹饪方式,锅具用途分工细致。

外型美观,制作工艺高超:

德国厂商不仅对产品细节要求高,锅具的外观设计也是费尽心思,在设计者看来锅具不仅是一件厨房的炊具,更是一件工艺品。

德国是出名的要求精益求精,每一个零部件,甚至每一个成品之间的误差在一个固定范围,追求毫米间的误差;并且售后服务更是贴心,德国锅具每款产品在退市后10年之内消费者都能买到配件。这也是为什么德国锅具能使用20以上,一个德国家庭几代人使用同一品牌锅非常普遍。

而国内的锅具与德国品质相比,自然是差强人意。

很大部分原因是因国内市场2011年不锈钢“冒牌产品”占据着大约65%的市场份额。整个欧洲不锈钢板生产厂家也就是三个,而国内则有数十家,难免质量参差不齐。

而在质量体系管理上,国内虽然采用的是国际质量管理标准,但执行上严格程度远不如德国;

在售后上,国内的锅具生产商也无法达到像德国这样的服务,当锅具坏了之后,大多数家庭选择扔了重买,消费者更青睐购买百元锅;所以国内厂商生产的锅价位多在几百上下,其工艺水平自然也难以与国外上千的锅比较。

恐怕这就是大多数消费者为什么选择德国制造的锅具最大的原因吧。

话题:经验 +关注
生活记录