家电小物件 篇一:洗衣机底座使用测评+选购指南

一个偶然的机会,我买到一个超好用的家电小物件---洗衣机底座。我觉得应该很多人不知道这是个啥吧?其实我刚开始也压根不知道还有这样的东西,就因为在淘宝天猫上买了一台洗衣机,然后淘宝的猜你喜欢竟然给我推送了这个东西,不得不说,马爸爸真的很厉害哦!怪不得钱都被他赚了……洗衣机底座使用测评+选购指南

因为好奇啥用,我点了进去,然后就剁手了。结果我前后一共买了三个底座,有一些money的教训,分享给值友们,别花冤枉钱!洗衣机底座使用测评+选购指南 话不多说,开始......

先介绍一下底座的用处,洗衣机底座使用测评+选购指南 垫在洗衣机下面使用,然后可以抬高底部,能起到通风的作用,避免洗衣机底部积水发臭,导致生锈。有一些底座是带轮子可以移动的,这样就方便底部的打扫。还有一个减震的功能,要看底座的调节脚,调节脚越多,自然越稳!

根据我买的三个底座,大致总结了一下洗衣机底座的类型!

底座类型

产品介绍

主要优势

增高型

不能移动,只能抬高洗衣机

底部通风后,不易生锈,减少积水臭味

移动型

自带滚轮能移动

多了可以移动的功能

1. 方便平时底座打扫

2. 搬家、移位置省力

买的第一个是最便宜的,属于增高型,不带滚轮。几乎没什么功能,然后在做工上瑕疵比较多,毕竟一分价钱一分货。除去做工,整体用着还行。

洗衣机底座使用测评+选购指南

开箱照来一张,emmm,包装要吐槽,没有泡沫垫或者袋子之类的,直接就是一团放在纸板箱里,要是快递过程中损坏了话还要换,很麻烦的!洗衣机底座使用测评+选购指南 还有一点要吐槽,有味道!就是那种臭臭的橡胶味,一打开就能闻到,我放在阳台上晒了一个下午才安装。

洗衣机底座使用测评+选购指南

连接钢管的地方可以看出做工不好,但是装好了在里面,也不影响使用。东西很简单,安装不用担心,把八个脚拧进底座孔就OK了。

洗衣机底座使用测评+选购指南

最后的成品使用。这里说一下,因为洗衣机也有大小区别,底座之间的连接管是可以伸缩的,根据洗衣机的大小来调节,所以在选购的时候参数也要注意下。

一般家用8公斤的洗衣机宽度在510mm左右,滚筒洗衣机可能在700mm左右。这款调节时在500-600mm之间,所以滚筒可能就不太适合。

而且长短可调还适用不同的家电,比如冰箱也可以用,但最好是能移动。对于冰箱来说,主要是打扫底部,不需要防锈。洗衣机底座使用测评+选购指南

海尔洗衣机底座全自动波轮滚筒通用万向轮托架增高垫脚架移动架子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

洗衣机底座使用测评+选购指南

还有关于稳固,洗衣机在脱水时多少都会有一点晃动,这个底座也能起到一定减震作用。原理是调节脚下面有一块黑色的防滑垫,面板上有防滑垫加上防滑的纹理。

洗衣机底座使用测评+选购指南 分享个小经验,调节脚越多,越稳固。因为和地面的接触大,加之每个调节脚上都有防滑垫,所以会更稳固。我买的便宜,只有四个调节脚,我看评论有些有八个、十二个调节脚,都评价说很稳。

这个就是调节脚这个就是调节脚

洗衣机底座使用测评+选购指南

8个脚和12个脚分别长这样的!这样看还真有点瘆得慌洗衣机底座使用测评+选购指南 如果你想要增高通风,防锈的,选这类增高型的也不错,可以买8个脚的,稳固性足够了。而且整个高度可以调节,塞拖把进去的空间足够了,也是方便了打扫。

后来我觉得很实用,给爸妈家里也整一个,这次我选购了能移动的。我妈打扫的时候,就是喜欢移动,边角都打扫的干干净净,我妈的乐趣就在于此!洗衣机底座使用测评+选购指南 (特殊爱好,请勿模仿)

Brateck洗衣机底座 冰箱底座托盘架 滚筒洗衣机固定支架 立式空调垫架架子 通用海尔TCL西门子美的WMS-01M59元京东去购买

由于之前那款毛刺太多了,这次还是选择京东购买。京东物流飞快,虽然是老梗,但是要夸一下!下午下单,第二天中午就送到了。安装依旧简单,我的老母亲自己装的,我都没插手!

洗衣机底座使用测评+选购指南

不称职的简单开箱照!这次没有味道,边角做工都OK,值得赞一个!构造和之前那款类似,就是调节脚变成了滚轮,能移动。当然滚轮上是带刹车的,平时不用移动的时候扣好刹车,不会自己移动。

洗衣机底座使用测评+选购指南

装好了开用~洗衣机底座使用测评+选购指南 我的老母亲说,移动很顺畅,七八十斤的洗衣机放上去轻松移动。

再来说说我的第三个底座!因为老母亲的亲身体验,让我心动的想买能移动的底座。洗衣机底座使用测评+选购指南 然后选购时发现移动型底座里也有滚轮+调节脚的组合。

我猜测,加调节脚是为了稳固。单纯四个轮子和地面的接触面比较少,加上滚轮表面比较滑,有刹车还是存在不稳的情况。相当于我之前买的两款的结合体,这次果断下单这种。

洗衣机底座使用测评+选购指南

背部构造如上,四个调节脚加四个滚轮,而且整个滚轮很厉害,是双排轮!洗衣机底座使用测评+选购指南 双排轮更加顺滑吧,加厚也比较耐用,而且移动时的声音也降低了。

洗衣机底座使用测评+选购指南

牛逼哄哄的滚轮,来个特写吧。这个滚轮可以说非常满意了。洗衣机底座使用测评+选购指南 四个滚轮都带有刹车,也就是说扣上后,一点都移不动!调节脚构造和之前买的一样,没什么区别,就不多介绍了。

洗衣机底座使用测评+选购指南

还有一点就是面板,很大很厚,看着就很结实啊!厚度我用小拇指比划,宽度和我的粗手比较,看图体会,反正面板是真的大。

这个价格比之前两款贵多了,150大洋!我觉得,虽然价格高了点,但从功能和用料出发,还是买这种类型的最实用,推荐!能移动,而且稳,脱水的时候明显震动感少很多!洗衣机底座使用测评+选购指南

话题:经验 +关注
使用评测