2018-06-13 11:14:07 3点赞 17收藏 8评论

2011年的5月,某F我在香港红馆看了人生第一场的五月天演唱会之后,看五月天演唱会已经成为日常生活的一部分,每年不看上一两场感觉对不起自己走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,再加上工作的休假比较弹性(一个星期两天休息,但没规定是哪两天走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ),往往就是这个星期的六日连下个星期的一二这样弄个比小长假还要多一天的假期就能跑去看演唱会了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,当然啦,前提是资金充足(说到底还是穷走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ),还有他们要有巡演,看了几年都是在香港、深圳、广州间徘徊,最远跑去了北京。2017年3月18日,五月天最新的巡回演唱会人生无限公司从台湾高雄世运主场馆开唱,看演唱会=上班,Encore=加班,某F在2017年上了6次班,加了6次班后,给自己定了一个大目标,2018年一定要出国加班走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,然后,就有了这次到新加坡加班之旅走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

2011年,人生第一次看五月天演唱会,香港红馆,Just  Rock It2011年,人生第一次看五月天演唱会,香港红馆,Just Rock It

2012年,广州天河体育馆,诺亚方舟2012年,广州天河体育馆,诺亚方舟

2013年,香港红馆,诺亚方舟明日重生2013年,香港红馆,诺亚方舟明日重生

2014年,香港红馆,Just  Rock It2014年,香港红馆,Just Rock It

2016年,北京鸟巢,Just  Rock It2016年,北京鸟巢,Just Rock It

2017年,深圳龙岗大运中心,人生无限公司2017年,深圳龙岗大运中心,人生无限公司

为什么挑的是新加坡呢,因为五月天第一次出国开演唱会的地方就是新加坡啊(并不是主要原因走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ),其实是年初的时候,亚洲这边的只官宣了新加坡和日本(现在有曼谷和首尔),日本是不能去的走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,去了肯定要买买买走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,成本太高,至于欧美的话,呃只能等以后了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,剩下的只有新加坡了,加上新加坡治安很好,普通话交流基本没问题,十分适合某F这种一个人自由行的英语小白走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,没错,某F是一般都是一个人出去浪的,不管是国内还是国外走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

新加坡场的官宣微博截图新加坡场的官宣微博截图

定好目的地之后,首先要搞定的是演唱会门票,新加坡场是6月2日开唱,场馆是新加坡国家体育场,我买票的时候也算比较迟了,已经开售了一段时间,碰下运气到官方指定的售票网站上看一下,竟然也买到看台区第一排走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,内场是不用想的了,剩下的位置不会好到哪里去,加上某F矮走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,内场不是前排的话,基本是什么都要不用看了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,网站买票不难,配合网页翻译基本就没问题了,付款时用VISA或者MASTER的双币卡就可以,新加坡的门票是一般是可以用电子票或者收到购票成功的邮件后自己用A4纸把附件打印出来(彩色或者黑白都可以),这就免去了寄回中国的国际运费支出或者到新加坡后要找地方取票这个麻烦走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 。至于五月天演唱会门票哪里才是官方指定的售票,留意相信音乐的微博基本没错,一般内地大麦就行了,国外就留意相信音乐的微博,或者可以参考这个网页,这是五月天2016年开始巡演的场次安排,每场演出后面“TICKET”那里点进去可以直达官方指定售票,就是这网页更新的不够快走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

新加坡门票,PDF转了图片新加坡门票,PDF转了图片

某F是买了演唱会票之后才开始关注新加坡签证这回事,还好当时没有先买机票和订酒店,中国去新加坡是要签证的而签证最短只有35天,而且对于单身的女性有概率拒签,在淘宝上找了几家,一听某F是单独出行的单身女,要么不接要么要加钱,这明摆着对某F这个大龄未婚女青年赤裸裸的伤害啊走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,后来签证是在携程那里办的,如果不是跟某 F一样的情况,应该可以找些更便宜的办。最终签证下来时离演唱会还有不到20天的时间,立马订机票和酒店,至于行程就随意了,一来只有自己一个人,二来主要目的还是看演唱会嘛走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,机票订的是新航香港来回新加坡,来回接近2000人民币,不是红眼航班,酒店订的是Oasia Hotel Downtown Singapore(新加坡市中豪亚酒店),酒店位置很好,从机场坐地铁绿线的EW15 A出口出来就看到,外观很网红,房间不算小,一个人睡大床房很舒服,大概是650人民币一晚,在新加坡的5晚都是住这里,机票和酒店都是找我表嫂帮忙订的,因为她以前在旅行社工作,机票和酒店都比在网上的报价便宜走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

新加坡的签证,收到的时候开心的难以形容新加坡的签证,收到的时候开心的难以形容

某F这里的码头有船可以直达香港国际机场,所以某F是选择坐船到香港机场,再坐飞机到新加坡,可以在码头那里办理登机手续和托运,到香港那边的码头上船过了安检,拿了120元港币的离境税,坐上到登机闸口的车到各个登机口等着登机就好了,很是方便走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,就是船票有点贵,去的时候270人民币,回来的船票310港币走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,而某F是提前一天6月1日出发的,原因是某F有自带的天生坐飞机就会延误的命走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,果然那天延误了1个半小时走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,到达新加坡酒店的时候已经快晚上10点了,累得摊在酒店的床上不想动了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

先坐船到香港国际机场(图中的家伙叫阿不)先坐船到香港国际机场(图中的家伙叫阿不)

再坐飞机到新加坡再坐飞机到新加坡

这次住的的酒店,外表都是植物这次住的的酒店,外表都是植物

海关大叔:一个人来新加坡吗?

我:是的。

海关大叔:来旅游吗?

我:看演唱会顺便旅游。

海关大叔:……五月天的演唱会吗?

我:是的!(内心OS:哟,大叔你很懂哦)

然后大叔爽快办手续,放行了

以上是入境新加坡的时候一个小插曲走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,还有就是全程其实是用英语对答的,想不到我那小白英语还能对答,真心感到安慰走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,而且隔壁那条队一个也是一个人来新加坡的小姐姐在盘问了几句后,给有礼貌的请进应该是小黑屋的地方走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,还好我这条队的大叔问完就放我走了,其实后来想起来还是有点怕怕的,再次受到了对大龄单身未婚女青年的赤裸裸伤害啊走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

也许是又坐船又坐飞机太累了,某F第二天醒来已经快11点多了,在酒店附近找了家肉骨茶吃,吃完在酒店附近逛了一圈熟悉一下环境,然后回酒店收拾一下,带齐东西就向场馆出发了。安检进入场馆卖周边的地方,买完周边,沿着场馆的外围逛了一下,发现热的受不了了,找了场馆周边的一个商场进去吹空调的,这个时候某F后悔把小风扇忘酒店了,心想等下演唱会怎么办,不会热虚脱了吧走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 。差不多到时间,再次安检进入场馆外围,然后到各门口排队进去场馆里面,等某F进去场馆之后,一股冷风吹了过来,啊,竟然有空调,真的太开心了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

场馆外面照的,阿不继续实力抢镜场馆外面照的,阿不继续实力抢镜

场馆里换了个造型的阿不场馆里换了个造型的阿不

某F的位置是侧面看台的第一排,因为场馆大,看的不算太清,不过等他们走到延伸台的时候,就可以看的很清,因为要安检,相机没带,拍照用手机拍的话基本没人管,我会说那些保安人员自己都在拍么走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,还在拍小视频走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,估计是感觉坐这么远,手机怎么拍都不会拍很清。整场下来,某F没拍几张照片,拍的也大多是糊的,不过也没关系了,反正今年的澳门场已经拍到不少了,感觉演唱会拍照还是其次的,好好享受才是最重要走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

某F的位置,离延伸台隔着一片空地某F的位置,离延伸台隔着一片空地

演唱会中拍的算不糊的照片演唱会中拍的算不糊的照片

演唱会中拍的算不糊的照片2演唱会中拍的算不糊的照片2

李宗盛和五月天合唱《凡人歌》李宗盛和五月天合唱《凡人歌》

新加坡场的神经病音量分贝图新加坡场的神经病音量分贝图

然后,不知道为什么,总感觉新加坡场的气氛不够热烈,也许是看台区的关系,站起来的没几个,内场的基本都站起来的,某F继续不管别人眼光站整场,嗯,内地场255的山顶位置某F也是站整场的走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,反正矮,站起来挡不了别人走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,还有就是叫加班也不够热烈,难道新加坡的五迷都比较内敛么走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,当晚的嘉宾是李宗盛,合唱了《凡人歌》之后,独唱了《山丘》,能听到现场版的《山丘》,感觉赚了走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场,除了李宗盛,当晚最大的惊喜应该是唱《憨人》的时候,竟然唱了《心中无别人》,虽然只有几句,但是真的唱了啊,可遇不可求呐走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,最后在唱完《倔强》之后,整场演唱会结束,也代表了某F的第一次出国看五月天演唱会的目标达成走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场

拍的算很清的主唱单人照拍的算很清的主唱单人照

打卡成功打卡成功

曾经有人问过某F,为什么会那么喜欢五月天,因为在那些不被人理解,接近奔溃的日子里,某F靠的是不断单曲循环他们的歌曲走过那些日子,不能说自己现生活的很好,但那些日子已经过去了,以后会怎样以后再说,这世上有五月天,真好。

2018年,澳门金光综艺馆,人生无限公司2018年,澳门金光综艺馆,人生无限公司

最后,除了题图来自网络,文中所有的图片都是出自某F(所以拍的不好走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ),本文总的来说就是一篇流水账,文笔不好走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,经验啥的也是谈不上走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场 ,仅仅是想写些东西来纪念自己第一次出国看五月天演唱会而已,以上走,到新加坡加班去:记一个人的五月天人生无限公司放大版新加坡场