Nicle的影像流水账 篇八:ELECOM 宜丽客 OFF TOCO 双肩包(摄影旅行向)使用体验分享

2018-06-15 13:36:03 18点赞 31收藏 16评论

之前的背包在一年的高强度使用后拉链脱线了(别问它经历了什么,我的肩颈也跟着受罪.......)

我把目光投向了一个偏轻巧的背包,出于对“宜丽客ELECOM”这个品牌的一贯好感(三防SD储存卡盒、捆绑线束也是他们家的),就在TMall店下了单。

ELECOM 宜丽客 OFF TOCO 双肩包(摄影\旅行向)使用体验分享

ELECOM双肩单反数码相机包 off toco佳能尼康户外时尚摄影包S041389元天猫精选去购买

外表灰色牙签纹、带斥水处理,内衬是亮蓝色的尼龙,买这个包就是一来价格还算实惠,二来,分类比较细致。

一个包好不好首先要看拉链,这个拉链不知道是不是YKK提供的,很顺滑,阻尼均匀,几乎没有什么噪音,好评。

然后要看背带,作为双肩旅行包,背负减震是首要考虑的,这款包的缓震层也够厚实,上身感觉也颇服帖。

背包上部是最常用的物件仓,各款品牌大同小异,只要合理,日常能用上80%的分隔袋就不错了。

包里有一个上下贯通的收纳层,我的XPS13放进去是绰绰有余的,产品吊牌上说14英寸的笔记本没问题,我觉得以这个富裕程度来看,窄边框的15寸笔记本比如XPS15、Gram15也是OK的。

背包下部的容器仓有可拆内胆以及挡片,可以按照自己的出行需求划分空间分配。

这个仓门也设计得很有意思,双拉链导轨,相比单向拉链,只需上下手势即可开闭,效率快上不少。

把手也是软塑胶的,手感不错,搭扣是磁吸的,以防疏忽导致的意外,看来设计师是花了不少心思的。

背包最外侧的收纳层是单向拉链设置。

背包最内侧贴身位置其实也有一个单项拉链的收纳层,颇为隐秘

这个位置我觉得是最安全的,出去旅游倒是可以放置重要物件避免在出站、逛街、排队的人流中被小偷光顾。

作为旅行向的背包,还有几个细节我觉得颇为加分:

一个是可以上下打通的隔层板(通过拉链开闭),这样背包可利用的容积就大为增加了(我就曾用这个功能,上下打通,背了个300mm镜头+机身到处转悠)

一个是背带上有个小又薄的收纳仓,用来放经常收取的一卡通不错,安全又效率。

还有一个就是背部的松紧带,在拉行李箱的时候可以挂在手杆上,减轻身体负担。

来张上身效果,这个包上身后再视觉上也不显得臃肿肥大,我个人觉得是牙签纹理的功劳。

总体对于这款包还是挺满意的,最后说说缺点:没有外挂脚架装置,很多轻便反折脚架其实收拢后的体积已经很小了,有个外挂绑扎装置还是能让出行更方便些的。

多一个绑扎设计也不会额外增加什么体积,却可以让功能性提升,希望能有改进款实现这个愿望。

这就是Nicledong的第一个影像器材以外的使用分享。

我们下期见~~~

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 off toco S041 2018款户外时尚摄影包 (L号、黑色)

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

• 楼主现在还留下哪些器材?看你前面发的不少富士器材的帖子都是介绍定焦,55-200、50-140这种长焦都涉及

50140没有写过,35/56/1855留下了

看你写过55-200, 主要就是犹豫55-200和50-140,旅游兼顾媳妇人像的话,不知哪个合适点

• 通勤一直用这个包,背起来很省力,装个苏菲3再装个pro12.9都没觉得重

自重轻外加背带和体积适宜,背负就会轻松一些

• 这款摄影包好看,布局设计十分新颖合理,拉链质量上乘,作为摄影背包双肩做到了省力和方便,建议购买

背带和体积适宜多以承托会感觉比较舒适

• 他们家有带脚架绑带的款呢 貌似还便宜点 另外拉链是SBS的

• 这款摄影包虽然好看,布料不耐磨,通勤用还行,作为摄影背包不合格,不建议买

• 同款背包和u盘支持一个。我是初代背包,没有软胶拉手,外层收纳袋不能外翻,升级版方面多了

• 感谢作者详细的介绍了这款背包,正打算买一个平时携带街拍的背包,既能装笔记本又可以装微单,看了帖子,觉得这个包很适合我的需求。用的干活拍摄包曼富图的太大了,平时携带不方便,这个可以满足街拍的要求了! [得意]