生活种草君 篇十:总是向你索取却不曾说过谢谢你—617父亲节特别辑

2018-06-17 10:48:53 2点赞 3收藏 1评论

很多人可能记得6月份有个618,还有就是世界杯,端午节,恰巧父亲节被挤在中间被大家所忽视。你们看到我这篇文章的时候,差不多已经是父亲节前一天了吧,6月17日父亲节,各位有没有为自己的父亲想过需要什么关怀?

可能父亲从小给我们树立的榜样就是严肃,不爱说话,做对了事情也不会夸奖,做错事就会得到教训,正是这样一种中国式父亲的形象。等到我如今想起来的时候,父亲当年的有些话语仍旧历历在目,直到我当父亲的那一天,某些瞬间,某些心态想法竟然与我父亲当年不谋而合,恐怕这就是作为责任的一种延续吧。

对于父亲节这样一个日子,他们们并不希望刻意去得到何种赞赏或慰藉,毕竟承担起养育下一代的责任,是应该尽到的义务,一如当初父亲的父亲一样。

但我想,倘若父子之间,包括父女之间,能有多一点的沟通,通过这个父亲节,去揣摩父亲喜欢什么东西,去想父亲需要什么,这样的一个过程,值得我们去深思。

下面就从实用性角度,给大家推荐几款父亲节礼物

泡脚机

我的系列标题 篇八:总是向你索取却不曾说过谢谢你—617父亲节特别辑我的系列标题 篇八:总是向你索取却不曾说过谢谢你—617父亲节特别辑

从家庭角度来看,父亲一般是家里收入最高,也是最辛苦耐劳,每天起早贪黑,奔波忙碌的,可以说,我们这一代还算过得幸福,早在去年我就给家里买过一个泡脚机,特别实用,天冷的时候每天睡前泡一泡,浑身上下暖和了,舒服了,进入被窝一会儿就能睡着,而且,像我父亲这一辈,可能需要经常按摩脚底促进全身血液循环,包括一些穴位的通络,有时候我们不在他身边,也能给他们带去很好的关怀。

滋补品

我的父亲平日里并没有什么兴趣爱好,年轻的时候爱捣鼓摩托车,经常带我出去兜风,后来严打柴油车上路,转手卖了摩托车开了一个汽车修理厂,直到现在每天都是敲敲打打,一整天下来腰酸背痛,浑身冒着汽油味。他也抽烟,但每天雷打不动的还是喝酒,晚饭的时候喝上一杯,以前喝白酒,现在开始喝药酒,去年我妈一个小姐妹从云南那里弄了点铁皮石斛,平日里泡茶喝,还拿了一点泡酒,不管疗效如何,长期饮用还是对身体有好处的。网上那些什么保健药酒千万不可信,还是得自己动手去泡,蛇酒什么的也没有疗效,弄不好还被蛇咬伤一口,那就得不偿失。

剃须刀

记得从小就对父亲的胡须印象深刻,每次剃完后,手感总是那么扎人,渐渐得父亲上了年纪,偶尔也会忘了胡须,沧桑的脸庞变得有些邋遢,他操心的事情多了,也就顾不上形象。手动剃须刀虽然好用,但费时,自动剃须刀呢,又剃不干净,很难在双方之间找出一个平衡点来。

记得我第一次给父亲买礼物是高中的时候,很普通的那种吉列手动剃须刀套装,父亲不爱用剃须泡,唯独喜欢剃须刀,直到剃须头全部用坏,现在那瓶剃须泡还摆在家里,他又从便利店买来剃须头,自动剃须刀也买过,跟我抱怨不顺手,就好像剃须是一种神圣的仪式,容不得半点走捷径抄近道。

智能手机

我父亲那一辈,用的最多恐怕是按键机,自打我记事起,我爸最喜欢摩托罗拉,那时候手机也做的大,配上金属后盖,十分炫酷,大概在一零年左右,智能机突然铺天盖地席卷我们的日常生活,我爸那时候也换了中兴,那时候安卓系统版本低,体验度没有现在那么流畅,15年又给我爸买了三星NOTE3,那时候也小三千吧,一直用到现在,手机贴膜坏过,手机壳也用坏三四个,打电话会时不时黑屏,可能是也该到了换手机的地步吧,每次我问他想换一个什么手机,他都说不要换还能用,于是这样,我也作罢。

智能化手机时代的好处深深影响着我们,买菜的时候,父亲都是用微信支付,包括加油也是可以微信支付,我帮他下了一个西瓜视频,每天总有一部分时间他会对着手机哈哈大笑,也算是排忧解闷吧,父亲年纪也大了,谈不上能有什么兴趣爱好,逐渐变得陌生起来,希望科技能拉近点我们的距离。

茶叶

中国自古以来都是茶道大国,包括我平日里也喜欢喝茶叶,撇开茶叶的好处不说,喝白开水淡而无味,泡点茶叶一天下来喝水的量大大增加,菊花茶名目,对于经常看电脑的我而言非常适合,我父亲对于茶也不挑剔,有次公司发了一盒大红袍,他整整喝了大半年,为了给他换换口味,又买了点龙井,他有一个保温杯,每天就泡点茶叶,上了年纪,饮食吃了油腻些就难以消化,茶叶倒是能很好调节新陈代谢。

下面介绍几款创意小礼物,可能比较适合大多数父亲:

按摩捶,痒痒挠

很多时候,我们会突然觉得后背很痒,然后自己吧,手又够不到(那啥,手长够得到的可以别看了,跳过这个),旁边有熟人还好,可以帮忙挠一挠,问题没有人的时候,怎么办,总不能背靠着墙蹭吧(我试过,感觉只能说非常不好!还有可能蹭坏衣服脱层皮!)这个时候,你就需要一个痒痒挠,小时候这个很常见吧,走街串巷的小商小贩经常会卖这类小玩意,既不贵,又实用,一举两得,父亲节送这样一款礼物,真的是太适合了。

护手霜

不知道各位有没有看过父亲的手,相信各位看了之后都会感觉难以接受,上面布满了皱纹,每周还会多出几道裂口,很多时候,父亲都是用肥皂洗个手草草了事,不懂得去保护手的重要性,一到冬天干燥季节,手就会开始发痒发疼,所以说,得提早进行保养,不能等到问题出现再去爱护,买一瓶护手霜不算贵,但一瓶小小的护手霜,足以表达对父亲深藏的情感。

枕头

可能大家都有失眠的时候,那种滋味挺难受的,父亲上了年纪,需要操劳的事情比较多,加上更年期容易心烦,天气一热就难以入睡,迷迷糊糊,睡眠质量无法得到保障,于是乎这就成了很多子女关心的健康问题。

吃得好睡得香,虽说我们无法去顾及到每天父亲怎么吃,吃什么,但我们可以确保父亲能有一个舒适的睡眠环境。我也有过一段时间失眠,那是干燥的秋季,室内环境导致的,买了加湿器,配有薰衣草精油,特别好闻,每天睡觉前开一会,第二天醒来满满活力,从此就对薰衣草产生了浓厚的兴致,心想,何不买一款薰衣草枕头呢?

介于国内市场产品好次无法保证,我还是推荐大家要慎重选择带有气味型的生活用品,稍不留神,厂家用了劣质香精,影响人体健康,反而变成了一件得不偿失的事情。

最后我可能要和大家说一点私房话,生活这种东西呢,并不是你哪天投入了多少精力金钱就能马上见效的,需要花时间,花精力慢慢去经营,我说的是生活,不是孝心,孝心是什么东西,说白了只是一种显摆给别人看的虚荣,从小养育我们长大成人的父亲,需要的只是一脉相承的生活,哪怕以后成家立业,分隔两地,偶尔一个电话,一句问候,能够承载的这份情感,便是最珍贵的礼物。

最后附上我挺喜欢的一张图片,诺基亚开机画面。