张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

2018-06-20 10:46:01 23点赞 49收藏 30评论

深圳龙岗海航城是今年二月开业的,有龙岗第一家IMAX电影院,去看过几次电影,但是没怎么留意商场内的美食场所,只知道有一个海底捞,其它的都没怎么注意。

17号带着老婆孩子和老妈去海航城看《侏罗纪世界2》,是下午场的电影,中午的时候就到了,于是顺便就在海航城解决午餐了。从一楼逛到四楼,转来转去,舍弃了九毛九,海底捞,蓉李记,最后选择了湘菜:白沙社。白沙社招牌菜是剁椒鱼头,不过因为老妈暂时不能吃辣,所以这次就没有点白沙社的招牌菜:剁椒鱼头。准备下次去试试它的招牌菜:剁椒鱼头。

白沙社这个名字,让人怎么都没法联想到湘菜,白沙到是能和湖南挂上关系。在网上搜了一下,白沙社起家是在湖南,目前在深圳也开了好几家店,不过都是在新开的商圈,老牌的商圈几乎都没有。

海航城的白沙社位于海航城的4楼,就在博纳电影院旁边,吃完饭就可以看电影了。

店门口大大的广告

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

以剁椒鱼头为招牌菜,店名:白沙社中间的字是剁椒鱼头

装修的还是挺有风格的

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

明厨亮灶,深圳在食品安全这一块做的很好。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

大头鱼,用来做剁椒鱼头的原材料。

店内的装修风格

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

菜单,主打菜:剁椒鱼头,说实话,不便宜,如果米粉和肉饺都是免费的话还差不多

会员价是要充值以后才能享受

餐具都是深圳通用的风格了

小孩子的餐具

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

餐前小食,酸萝卜:辣,爽口。但是这个不是湖南的风格,入乡随俗吧,来到深圳总要改变一下。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

橙汁马蹄,马蹄是从冷柜里刚刚出来的,浇上橙汁,清凉爽口,马蹄清甜,无渣,很不错。

摆盘也摆的不错

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

马蹄很清甜,不过分量有点少,在我拍照的时候就被两个女儿吃完了。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

鸡汤萝卜,萝卜炖的很入味,刚开始看菜单的时候我以为里面会有鸡肉(菜单的图片上确实有鸡肉),谁知道只是鸡汤配萝卜,萝卜是普通的白萝卜,无筋,炖的比较入味,但是没有给我一种惊艳的感觉,不过老妈因为平时就喜欢吃炖萝卜,老妈一直说很好吃,老妈都说好吃,我也觉得好吃了。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

田园时蔬,应该就是白菜苗,湖南菜的特点就是青菜也会放辣椒。但是这个菜给我的感觉一般般,首先是油太少了,湖南的青菜油一定要多。然后就是不入味。说实话,炒青菜还是要看广东菜。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

湘江小鱼虾,湖南尖椒爆炒小鱼虾,标准的湖南菜,很辣,非常下饭。但是有两个小缺点:1,小鱼比较多,小虾比较少,应该是要一样一半才有感觉;2,小鱼干有点硬。按我老妈的说法是:炒这个菜,小鱼干应该先用少许焖一下,然后爆炒,这样小鱼干的口感会好一点。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

这个菜很入味,非常下饭

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

擂辣椒抖皮蛋,这个也是湖南的特色菜,擂辣椒,顾名思义就是把辣椒烧熟以后用擂钵(估计有些值友不知道擂钵是啥玩意儿,建议百度)擂烂,然后加盐拌上皮蛋,是夏季湖南地区一道非常下饭的凉拌菜

当然这个菜不可能是用火烧熟的辣椒,观察了一下,辣椒是炒熟的,然后拌上皮蛋,加上葱姜蒜,味道很不错,辣椒依然很辣,也是一道下饭菜

下饭神器

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

黄金鸡脆骨,女儿点的,十二串,每串两块鸡脆骨,分量比较少,但是味道还不错。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

香芋蒸排骨,照顾老妈的胃口,特意点的,上菜时间将近40分钟,估计是现做的,但是给我的感觉是大众化吧,没有特别出彩,也没什么缺点,排骨软烂,香芋糯粉。就是这个酱油我觉得加的不应该。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

最后送的果盘,好评,水果很新鲜,摆盘也不错,估计是新开店的福利,希望能坚持下去。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

米饭,3元一份,普通的香米,不过不失。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

最后结账,这个是没算米饭的价钱,加上5碗米饭,最后总价是205.6元,没有折扣。

张大妈探店|在深圳能吃到正宗湖南菜吗?龙岗湘菜馆白沙社初探

小结一下:1,只能算是在深圳尝到湘菜的味道吧,比较好评的是橙汁马蹄和擂钵抖皮蛋,橙汁马蹄是因为比较爽口开胃,擂钵抖辣椒算是真正的湖南味道。

2,店内装修环境不错,中西结合,有自己的风格,座椅也比较舒服,服务还可以,但是在现在的大环境下,服务员越来越少是趋势,所以我也能理解有时候服务员偶尔跟不到位的情况。

3,有些菜的分量偏少,比如香芋蒸排骨分量有点少,而且摆盘也一般。其它的带辣椒的菜,分量少一点也没关系,因为非常下饭。往往菜没吃几口,一碗饭已经吃完了。

4,价格还可以吧,5个人(三大两小),花了200块,7个菜,吃的也挺饱的,但是有点觉得不过瘾,最后除了湘江小鱼虾里面的辣椒没吃完以外,都光盘了。

5,正宗的湖南菜还是得去湖南吃,或者在深圳的街边找小店,以前沙头角有一家湘菜馆的湘菜做的非常正宗,我经常去吃,现在有一段时间没去了,不知道味道有没有变。