一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇二:这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录!

2018-06-24 18:31:01 336点赞 1151收藏 275评论

据说最近很多小姐姐因为底特律和康纳酱入了PS4,其实PS4上还有很多很多适合女生玩的游戏哦!

LZ在这里编辑适合女生玩的游戏推荐清单一帖,希望大家都能够通过了解找到自己感兴趣的游戏。如果对于PS4本身的使用有任何问题,可以参阅LZ本站写的: PS4入门百科

*对于文中介绍到的游戏,请搜索该游戏的评测,截图,视频等介绍做全方位了解,确定自己感兴趣再购买,剁手需谨慎哦!
*文中游戏排名不分先后优劣。
*文中LZ会把游戏的数字版网页购买地址列出(一般默认列港服,如果港服没有会列美服),此外也可以在淘宝购入实体版。可以把感兴趣的游戏在PSN商城里加入心愿单,等打折时入手(PSN打折很勤快的)
游戏历史低价查询网站 | 美服自带中文游戏收录 | 欧服自带中文游戏收录 | 本地多人游戏推荐

PART 1:首先了解一下手柄吧。

PS4的手柄官方学名叫Dualshock 4 Wireless Controller,这个身体圆嘟嘟的控制器将代替键盘鼠标,一直陪伴在你的PS4游戏旅程中。
*按照LZ的入门体验,差不多天天玩的话一周左右就能把键位都记下来了。

PS4手柄键位布局PS4手柄键位布局

注意很多游戏里会出现的L3R3,其实是图中左摇杆按下,和右摇杆按下所对应的键。这两个摇杆不是只有前后左右360度方向推,还可以按的哦!一般在游戏里的功能对应切换走路和跑步,以及锁定目标等。
此外图中未标出的,还有左边的share键(就在左侧方向键旁边那个小椭圆),这个键是用来游戏里截图,录视频用的。
在整个手柄的中心偏下(也就是触控板的正下方)有个小小的圆形的PS图标的键,那个PS键按一下可以回到菜单主界面,长按可以关闭游戏或者电源。

PART 2:萌新妹纸玩家的入门游戏推荐

阶段特征:这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录! 游戏里提示按什么键时,要低头对着手柄找上许久。玩3D游戏时,不知道为什么镜头就飘向天空或者飘向地面,不知道自己的角色身在何处、为什么一直闷头对着墙角撞。

没错,每个之前没有用手柄玩过游戏的玩家都会面临这个阶段,不只是女生哦!所以在这个阶段选择游戏时,大家要避开那些3D游戏和射击游戏,尤其是那些需要你同时操控两个摇杆左右手打架的游戏。

游戏推荐:

Just Dance 舞力全開

数字版地址
简介:不习惯用手柄,那我们就玩体感吧。这个游戏真的可以健身减肥哦!
PS4上有舞力全开2015,2016,2017,2018……这个系列也被称为“年货”,就是每年出一部的意思!不过当年出的后缀都是次年哦,比如今年年底会出的是舞力全开2019,不要买错哈。 购买的话,买最新出的一个版本就够了。
游玩方式有三种:手机安装APP单摄像头摄像头+PS Move(推荐,因为这种既可以录像也可以轻松跳高分)。
小贴士:舞力全开2018里,按option键可以开启卡路里计算模式。此外2018也有儿童专用模式~还有多人合舞可以全家一起玩。

挥洒汗水模式挥洒汗水模式

音乐带感,玩起来轻松愉快音乐带感,玩起来轻松愉快

Frantics

安卓控制APK下载 密码 5544
简介:这是LZ玩过的最好玩的派对游戏了。超级爆笑派对小游戏集合,内置15款涵盖各种类型的小游戏。每轮随机4到5个小游戏。每个小游戏分为round,round2……几个回合。会不断增加新的地图和新的元素,还有各种小道具阴人。上手和操控都很简单但是喜剧感十足!
注意:这是Playlink游戏,需要用手机安装对应应用APP才能游玩操控(或者平板)! IOS需要在美服或者港服的苹果商店下载,安卓在谷歌市场下载(或者下载LZ上传的安卓控制APK)。

神界:原罪2 终极版

数字版地址:8月31日发售,官方中文同步!目前预购地址还没出
简介:英文名是Divinity Original Sin 2 Definitive Edition。(备注:楼主参与制作了这款游戏的官方中文哦!)这款游戏是PS4上独一无二的可以同时支持单人/本地多人/联机同时每个角色都有自己丰富自由度的角色扮演游戏。脑洞大开下和朋友一起玩超级超级好玩!路边的小桶扣头上就变成了帽子,还可以用法术把同伴丢到悬崖上!自由度和上古卷轴差不多,而且有着非常引人入胜的剧情!可玩性很高,一周目大概可以玩100小时左右,多人游玩时会自动同分屏。手柄UI很舒服,音乐超级好听~
而且这游戏还是回合制,战斗里各种元素和道具效果非常有趣。你甚至可以搬箱子把敌人堵起来~
强烈推荐大家试试!

象素垃圾2

数字版地址
简介:很可爱的塔防类游戏~可以本地多人合作全家一起玩。

方根书简

数字版地址
简介:方根书简也被称为岛根县旅游宣传游戏。(LZ为此特地跑到日本岛根县的松江出云一代旅游,相当满足,不过游记攻略以后有空再写吧)。这个游戏是很典型的文字小说游戏。会根据玩家选择的不同最终有不同的结局。有的结局很温馨,有的结局很奇葩。我就不剧透了。
按键特别特别简单,基本只需要点X和O键还有左边的方向键。欢迎领略岛根县风光,游览松江城/出云大社/玉造温泉等景点哦。

景点都来自于现实的岛根县哦景点都来自于现实的岛根县哦

精致优美的画风精致优美的画风

混沌之子

数字版地址:
简介:同样也是推理向的文字游戏。都市怪谈风格,胆小的妹纸稍微注意点哦。

PSYCHO- PASS 心理测量师

数字版地址
简介:和方根书简类似,本作是很典型的文字小说游戏。但是这一部属于带点科学幻想风格的,是根据动画改编的。游戏里分了男女主线,结局很多。
(截图虽然是英文,但是游戏是有中文的)

弹丸论破

数字版地址:(因为有几作,我分开来列)
新槍彈辯駁V3 大家的自相殘殺新學期 (这个港服有体验版)
絕對絕望少女 槍彈辯駁Another Episode
槍彈辯駁12 Reload
简介:校园推理向的文字游戏。

放逐选举

数字版地址
简介:同样也是推理向的文字游戏。

鲁弗兰的地下迷宫与魔女团

数字版地址
简介:经典的地城探险+养成RPG游戏。

魔界战记5

数字版地址
简介:回合制的日系经典战棋游戏。有些年头就不做过多介绍啦。
(图片虽然是日语,但是游戏有中文的)

失落之子

数字版地址
简介:都市传说+探索迷宫+培养精怪的收集游戏。迷宫画面很粗糙,但是玩起来有一种很特别的夏日清凉感。
(截图虽然是日语,但是游戏是有中文的)

Slayaway Camp: Butcher's Cut

数字版地址(美服)
简介:玩过推箱子游戏吗?这款是裹着欧美恐怖影视主题的推箱子益智小游戏。随着不断的游玩你会像导演一样解锁很多不同篇章剧情,而你作为死神要想办法去干掉目标人物同时避免自己被各种地形坑和被警察抓住。很有趣!

女神异闻录5

数字版地址
简介:这就是大名鼎鼎的P5啦(因为游戏英文名是Persona 5)。女神异闻录5是一款被很多人称为“P5天下第一”的日系角色扮演游戏。音乐也特别好听,出场角色众多,UI酷炫。校园生活和主角养成让人想起小时候玩的心跳回忆等游戏,迷宫探索和收集面具搭配面具很有趣。游戏中的几个地点可以作为东京圈旅游参照。因为需要控制镜头的时候不多,战斗也是回合制的,所以非常适合新手妹纸入门。

勇者斗恶龙11 寻觅过去的时光

数字版地址
简介:这个游戏系列一直是日本的国民RPG——勇者斗恶龙系列。和最终幻想系列齐名。在这里简称为DQ11(Dragon Quest勇者斗恶龙)
你要是问楼主,2017年和2018年最喜欢的日式RPG是什么?楼主自己的回答是DQ11。
你要是问楼主,2017年和2018年玩过的最治愈的游戏是什么?楼主自己的回答也是DQ11。这是一款可以让你感受到美好和友情、勇气与力量的游戏。觉得近来特别丧的妹子强烈推荐尝试一下。也是目前卡通渲染画面最好的日系游戏。真正的JRPG王道作,鸿篇巨制!适合细心品味的经典!游戏比较慢热,一开始虽然主角处境艰难,但是随着队友的加入,尤其是可爱的小红帽、人妖气质的施维雅……你会和我一样开始喜爱这个世界的。

游戏内有时间白天黑夜变换游戏内有时间白天黑夜变换

最终幻想世界

数字版地址
简介:和勇者斗恶龙创世小玩家并列楼主2016年最惊喜游戏之一。画风超级可爱,叠叠系统和越级抓宠培养进路乐趣十足!这就是最终幻想主题的口袋妖怪哦。此外还有最终幻想历代明星的小剧场。不论是剧情、可玩性都很棒~
小贴士:战斗时按R2可以快进哦。

炼金工房系列

数字版地址:(因为有几作,我分开来列)
A20 妮尔可与传说的炼金工房 (今年发售)
A19 莉迪&苏瑞的炼金工房
A18 菲莉丝的炼金工房
A17 苏菲的炼金工房
简介:炼金工房系列经久不衰,每代系统都略有不同,调和有趣,画风和人设都非常唯美哦。新作即将发售,也就是A20,这次还会加入城镇建设。

数码宝贝系列

数码宝贝物语 网络侦探 骇客追忆
数码宝贝世界 next Order
数码宝贝物语 网络侦探
简介:动漫相关作品。可以捉宠培养的回合制RPG游戏。对这个IP感兴趣的可以关注一下。

图形解谜游戏系列

数字版美服地址:(因为有几作,我分开来列)
Lost Grimoires: Stolen Kingdom
Lost Grimoires 2: Shard of Mystery
Grim Legends 3: The Dark City
Grim Legends 2: Song of the Dark Swan
Grim Legends: The Forsaken Bride
Nightmares from the Deep 3: Davy Jones
Nightmares from the Deep 2: The Siren's Call
Nightmares from the Deep: The Cursed Heart
Eventide 2: Sorcerer's Mirror
Eventide: Slavic Fable
Clockwork Tales: Of Glass and Ink
Enigmatis 3: The Shadow of Karkhala
Enigmatis 2: The Mists of Ravenwood
Enigmatis: The Ghosts of Maple Creek
剧情更加复杂一些的还有:
Broken Sword 5 - the Serpent's Curse (带点法语的口音真好听)
The Book of Unwritten Tales 2
简介:还记得以前的那款魔法全书吗?这一类游戏是LZ的最爱……基本出一款等打折了就一定要入的那种,2-3小时左右就可以打通,很好白金,全是解谜小游戏组成解谜爱好者会很过瘾。(不过注意基本都没有中文哦!)
具体玩法就是在场景里点点点找道具,找到道具去解锁场景里别的东西,然后又获得新的道具。还有各种从一堆图片里找东西之类的……而且一般这种游戏都带剧情。剧情加上优美的音乐,玩起来特别解压。

底特律

数字版地址
简介:我知道大家为了康纳酱看了很多同人作品,不过强烈推荐对互动电影类型感兴趣的妹纸都亲自玩一下这款游戏。因为每个人玩的剧情都是只属于自己、和别人不同的,而且这确实是目前互动电影类游戏的巅峰作品了。画面很美,音乐动听,角色塑造很到位,有一些地方会稍微有点点惊悚(比如场景比较黑的地方),当做电影看也可以,当做康纳的探案小游戏也可以。大家可以反复玩去体验不同的故事发展哦!

美丽的卡拉小姐姐美丽的卡拉小姐姐

康纳的CP汉克大叔康纳的CP汉克大叔

直到黎明

数字版地址
简介:互动电影类的恐怖游戏玩不玩?可以试试这个哦。前半段气氛烘托很到位,后半段完全惊吓追逐。谁能活到最后就看你的选择啦。(觉得害怕可以让别人玩,你看着)

奇异人生

Life is Strange
Life is Strange: Before the Storm
简介:正篇无中文,风暴前夕有中文。剧情悬疑而引人入胜。非常适合出于青春叛逆期的妹纸游玩。

晚班

数字版地址
简介:真人录制的互动电影。剧情衔接很流畅。不过故事很简单。就当看个低成本的电影吧。虽然帖的截图是英文的,但是游戏是有中文的哦。

乐克乐克系列

LocoRoco Remastered
LocoRoco 2 Remastered
简介:萌系横版益智游戏,操作简单非常解压。控制小圆球时而合体时而分开通过重重关卡的游戏。配乐也很好听,充满童趣

骰动人生好运道

数字版地址
简介:勇者斗恶龙X最终幻想主题的大富翁游戏!可以全家一起作为派对游戏玩哦!

UNO

数字版地址
简介:恩就是那个桌游UNO。可以联机对战哦。另外今年下半年还会出Playlink版,大家可以对着电视一起用手机打Uno。

蒙特祖玛的宝藏4

数字版地址
简介:经典祖玛小游戏。可以趁打折的时候入。

旗帜传说

数字版地址(美服):(因为有几作,我分开来列)
旗帜传说1
旗帜传说2
简介:尽管没有中文,但是这个策略SLG游戏画风非常优美。如果英文OK的话可以尝试一下。

Tricky Towers

数字版地址
简介:俄罗斯方块类型的派对合家欢游戏~很适合全家一起玩哦。

PieceFall

数字版地址(美服)
简介:有趣的类似俄罗斯方块机制的消除游戏。空中落下各种形状的建筑方块,玩家需要开动脑筋想好如何摆放才能刚好填满一层建设下一层。玩起来比较烧脑。

Art of Balance

数字版地址(美服)
简介:平衡积木小游戏,同样很适合全家一起玩哦。

画中世界

数字版地址(美服)
简介:有一些难度的解谜游戏。需要不断拼凑画的形状和叠加相减等解开谜团。手绘风格很美。

This is the Police

数字版地址
简介:经营警察局并且进行破案的模拟游戏。剧情,音乐超级好评!风格非常独特~游戏里可以选择一些黑胶唱片和卡带,非常有美国年代感的音乐。

麻将连连看

数字版地址(美服)
简介:LZ妈妈超级爱玩的麻将连连看游戏。有4套图案可以选择。这款因为关卡数量众多,图案大,清晰,虽然美服有6款左右的麻将连连看类游戏,但是LZ还是推荐这一款(竹子图标的)。

消除的秘诀就是顶层先拿消除的秘诀就是顶层先拿

桥梁建造师

数字版地址(美服):(因为有几作,我分开来列)
Bridge Constructor
Bridge Constructor Stunts
Bridge Constructor Portal
简介:桥梁建造师是考验结构学工程学的益智小游戏,关卡众多,后期难度还挺大的。。。建造桥梁结构,符合预算,决定承重受力点,以使卡车顺利通过~

Beach Buggy Racing

数字版地址(美服)
简介:类跑跑卡丁车游戏。

Clouds & Sheep 2

数字版地址(美服)
简介:手游移植的小游戏。非常简单,照顾羊群……解压用。

我的房东是魔王大人

数字版地址(美服)
简介:放置play小游戏,机制很简单,不断更新房屋建设招募更多房客和抵御入侵,解锁新房客……无聊的时候可以挂着玩。

这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录!

Baseball Riot & Tennis in the Face

数字版美服地址:(因为有几作,我分开来列)
Baseball Riot
Tennis in the Face
简介:类似愤怒的小鸟的小游戏。利用墙壁反射等打羽毛球和网球。

PART 3:入门后小有所成时的游戏推荐

阶段特征:这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录! 游戏里看到按键提示不需要再对照手柄,已经不满足于回合制游戏开始挑战3D游戏的阶段。
这个阶段可以开始尝试一些需要运用右边摇杆控制视角的游戏了。各种画面风景优美的大作都可以开始上手了,不过LZ还是建议循序渐进哦。

游戏推荐:

勇者斗恶龙 创世小玩家

数字版地址
简介:超级好玩!!!超级有毒!!!充分满足建造制作家具摆设和探索世界的小小心愿。除了4个章节的剧情外,还有自由建造模式。剧情关的任务设计得非常有趣(比如第三章要建造猛男温泉等),BOSS战也设计得很有趣。LZ推荐给同事和闺蜜们全部都赞不绝口的游戏。今年还会推出二代支持多人联机哦!

在远方:追云者编年史

数字版地址
简介:一个完全没有战斗,完全没有死亡,可以令人彻底放松的探索开放世界游戏。画面日夜交替,美轮美奂。玩家在里面除了做任务寻找宝箱采集各种原料生产工具和服装,还可以圈养小动物开农场雇佣NPC哦!如果你是一个完全不喜欢打打杀杀的妹纸,那么这款游戏完全适合你。从高处下落还会自动撑开小伞,不用担心摔伤。

风之旅人

数字版地址
简介:禅意游戏的代表。优美,简短,深刻,动人。在短短的旅程中收获感动和路人的相遇,以及生命的轮回。建议大家亲自体验这款难以用语言描述的游戏。

ABZU

数字版地址
简介:风之旅人的美术总监制作的游戏。同样简短,画面非常唯美。潜水探索游戏。

撕纸小邮差

数字版地址
简介:制作小小大星球1和2的创意制作组Media Molecule的作品。画风可爱过程有趣的益智解谜冒险小游戏。适合喜爱小清新风格的女生。

煮糊了

数字版地址:(美服,因为有几作,我分开来列)
Overcooked 1
Overcooked 2
简介:1代无中文,2代有中文。操作简单易上手,挑战丰富。是目前最受好评的派对合家欢游戏之一。(同样也有一个别名叫“分手厨房”,意思是如果妹纸和自己BF配合不好,可能会吵到分手……笑)
只需要左边摇杆控制方向,然后切菜洗碗是方块,拿菜端盘子是X即可。但是后面这些厨房关卡会发生什么你完全想象不到,很讲究配合,也十分爆笑。

胖公主历险记

数字版地址
简介:Q版画风的类似暗黑3的刷刷刷游戏。可以联机可以本地,非常适合派对合家欢。玩家可以自由切换职业,掉落也是全队共享的。
(虽然截图是英文但是游戏是有中文的)

小小大星球3

数字版地址
简介:横版益智解谜+动作过关的平台游戏。风格可爱,有的关卡还是很有挑战性的。很适合派对全家欢。

饥荒

数字版地址(美服)
简介:可爱手绘风格的生存小游戏。注意要买联机版或者包含联机版的完整包才能和其他人联机玩哦!

Bombing Busters

数字版地址:
简介:类似炸弹人的派对小游戏。

Super Bomberman R

数字版地址
简介:炸弹人游戏。支持本地多人。

植物大战僵尸:花园战争

花园战争2
花园战争1
简介:这个游戏非常非常适合作为射击游戏的入门。可以用来锻炼你的右边摇杆转视角+L2键瞄准+R2键射击的配合。很多妹纸玩过植物大战僵尸,但是全3D的防守和PVP游戏植物大战僵尸花园战争系列应该没玩过?
一代没有中文但是角色特别可爱,二代有中文模式丰富很多。
如果你是有志未来成为FPS大佬的妹纸,这也许就是最适合你迈出的第一步,如果你想要玩转各种带射击系统的大作比如新战神的丢斧头、地平线的射箭、神海里的突突突,那么建议也从这游戏练手。

偶像大师

偶像大師 星光舞台
偶像大師 白金星光
简介:模拟养成+音游元素~不过氪金和肝的成分还比较重哦。

初音未来

初音未來 -Project DIVA- X HD
初音未來 Project DIVA Future Tone Colorful Tone
简介:偶像派音游……喜欢初音的可以考虑。

Patapon

数字版地址
简介:经典的音乐节奏游戏。需要踩着节奏指挥大军。特别而有趣。

这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录!

太鼓之達人 合奏咚咚咚!

数字版地址
简介:同样非常经典的音游!还有周边配套小鼓哦。

最后的守护者

数字版地址
简介:人文游戏。游戏里的大鹫令人想起自己养的狗狗等宠物,从一开始的不听话到慢慢变得聪明懂事……不过整个游戏过程解谜和废墟感觉还是比较压抑的。

伊苏8 丹娜的陨涕日

数字版地址
简介:画面比较复古守旧的日系角色扮演游戏,但是剧情可玩性真的很棒。战斗丝般顺滑,游戏里可以切换控制不同的主角,建设漂流地,还可以钓鱼哦~最后真相的揭露和结局令人震惊。

绯夜传说

数字版地址
简介:ARPG传说系列已经有好几作了,PS4上还可以玩到情热传说。绯夜传说的评价优于前作哦。

勇者斗恶龙 英雄集结

数字版地址:(因为有几作,我分开来列)
勇者鬥惡龍 英雄集結Ⅱ 雙子之王與預言的終焉 (推荐)
勇者鬥惡龍 英雄集結 闇龍與世界樹之城
简介:勇者斗恶龙的无双衍生作。但是又和正统的无双游戏不太一样。英雄集结2是特别像RPG的无双游戏,英雄集结1是特别像塔防的无双游戏。推荐2代。

这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录!

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

数字版地址
简介:注意港服只有日文版,欧美服有英文版。这游戏无中文。宫崎骏的画风+日系ARPG+王国建设模拟融为一体的游戏。

奥丁领域

数字版地址
简介:画风优美倍受好评的横版动作游戏之一。唯美细腻~

深夜迴

数字版地址
简介:卡通风格的恐怖游戏。特别特别适合女生的恐怖入门作!炎炎夏日自带降温效果~~不要看不起卡通风。。。有的地方忽然跳出来的鬼真的很可怕哈哈

The Coma: Recut

数字版地址
简介:韩国出品的恐怖小游戏美服也自带中文。据说后面被追逐的地方还是很恐怖的。

星露谷物语

数字版地址(美服)
简介:自带中文。像素风的牧场物语精神启发作~ 种田探索收集养成模拟经营,非常治愈!注意手柄是模拟鼠标操作,上手略有点麻烦,习惯了就OK。

波西亚时光

数字版地址:今年年内会发售PS4版。(楼主去年就在kickstarter参加主机版的众筹啦)
简介:国内的游戏公司制作的略带沙盒向的模拟经营游戏。自带中文。可以钓鱼,种地,建造和制作家具。收集控福音~不过因为主机版目前还没出,所以不清楚主机版具体表现如何,等出了以后再看评价吧!

传送门骑士

数字版地址
简介:沙盒建造探索游戏,支持本地双人和联机。可以自己采集各种材料制造工具建设房屋道具装备。剧情等等不如勇者斗恶龙创世小玩家好玩,但是喜欢这类型的可以试试。

箱庭公司创造记

数字版地址
简介:同样是沙盒建造探索游戏,不过更偏重经营一些。画风很可爱,是日本一出品。

乐高世界

数字版地址
简介:乐高出品的沙盒收集建造游戏,支持本地双人和联机。虽然游戏流程剧情指引不强,但是拆拆复制复制还是挺有意思的。

乐高系列

数字版地址:(因为有几作,我分开来列,只列港服有中文的版本)
LEGO 超人特攻隊
LEGO 漫威超级英雄2
LEGO 旋风忍者大电影
乐高小城 卧底密探
LEGO 星球大战原力觉醒
LEGO 漫威复仇者联盟
简介:乐高在欧美属于亲子游戏,可以双人合作,看电影版推剧情+益智类,然后因为和很多影视IP有合作,所以出了哈利波特霍比特人超级英雄等等一系列作品。玩法都基本一样。

光之子

数字版地址
简介:优美的横版画风,充满童话感的故事设定的横版游戏。

瑞奇和叮当

数字版地址
简介:有迪斯尼/皮克斯动画水准的卡通游戏大作。风格幽默有趣,富于幻想。很多关卡设计得非常巧妙~玩通还可以去找同名电影看看哦。最后会和楼主一样喜欢上这个毛茸茸的主角……

PART 4:慢慢向着骨灰级玩家发展的游戏推荐

阶段特征:楼主有一位同事妹纸第一次在楼主家玩仁王时挂了N次,但是越挂越勇,按照她的原话“有挑战才好玩嘛”。
这个阶段的妹纸玩家已经开始FPS里冲K/D,动作游戏里大杀特杀了~玩起来一点都不比汉子差哦!所以本阶段基本PS4上所有游戏都无压力可以推荐了。不过楼主还是从那些风景美、画面震撼、可以当旅游/摄影大片玩的游戏开始吧,因为这些游戏的目的,就是让你体验一段现实里无法经历的难忘而特殊的旅程。

推荐游戏:

神秘海域系列

神秘海域4
神秘海域4独立资料片:失落的遗产
神秘海域1-3合集
简介:基本来楼主家里玩的女生都被神海打动了。电影级的寻宝冒险游戏,叙事、开场,开阔场景演示都很震撼,适合演示给亲朋好友看。在楼主的女性好友里神海系列通关率也一直很高。推荐食用顺序是4和4的资料片失落的遗产,如果喜欢的话再回去补2代和3代,1代不推荐。

地平线 黎明时分

数字版地址
简介:最美的开放世界游戏之一。女主的身世之谜推动了整个剧情的发展,雪原,岩地,丛林美轮美奂。用手中的弓箭层层剥裂巨型机械恐龙也非常刺激。

漫威蜘蛛侠

数字版地址:9月8日发售,预售时链接和正式链接不太一样,所以我先不放链接了。
简介:瑞奇和叮当的制作组的最新作漫威蜘蛛侠,宛如观看电影一样的超级英雄大片体验。可以自由的纽约市逛街旅游,空中飞荡哦~而且会有原著经典多种反派角色出现,还有妇联梗。

新战神

数字版地址
简介:玩战神的妹纸超级帅气的!新战神在4KHDR电视上画面的光影效果美轮美奂,故事情节引人入胜,北欧神话和宽线性的地图让人流连忘返。丢斧子需要一定FPS基础建议妹纸先练习好。但是玩起来就是3A级大片的感受了……只有一个词可以形容:震撼

刺客信条 起源

数字版地址
简介:埃及旅游/考古大片~制作组将大半个下埃及都做进去了!强烈推荐~梦想去埃及旅游的妹纸这次可以在游戏中亲身体验金字塔亚历山大城国王谷等名胜啦!

巫师3

数字版地址
简介:欧洲风情旅游大片+昆特牌纸牌游戏集合。开玩笑的……这款游戏真的很经典,不论是人物塑造还是游戏里的剧情走向~

看门狗2

数字版地址
简介:旧金山旅游大片~包括对面的奥克兰也都做了一部分进去。城市里偷听市民的电话和短信很有趣。游戏里内置的手机APP还包括类似大众点评和滴滴的内容……可以体验在旧金山做出租车司机的感觉。

黑魂系列

黑魂3
黑魂2
黑魂1重置版
简介:PS4有欢迎新人的组合3游戏,简称“黑仁血”,意指“黑魂”“仁王”“血缘”三款会让玩家尤其是手残玩家受苦的游戏。 不过我们群里有好几个小姐姐玩动作游戏特别6! 想想哪天自己厉害了可以联机带男友/老公,是不是很特别的感受。。。总之,如果打算入门的话,建议先从黑魂3或者仁王开始。游戏里的配装和造型非常丰富。当然这三款游戏如果和朋友约好了联机一起玩,难度降低很多,看自己/小伙伴出糗乐趣增加了很多,还是很有趣的!

血缘

数字版地址
简介:介绍黑魂的时候大概介绍了一下。血缘相比黑魂,设定基于克苏鲁神话,所以有不少更加惊悚诡异的地方。胆小的妹纸慎入~

仁王

数字版地址
简介: 那个其实这三款游戏一开始都有一个小小的条件,请确保你能打过最早的那一小段才能进入可以联机的状态哦……所以一上来就想要联机求助的妹纸可能需要先自己努力一下。仁王和上面的游戏相比,设定发生在日本,有很多历史人物和传说出场,装备也都是日系风格。此外还可以使用符咒和忍术,用好了可以降低难度的说。

星球大战 战场前线

星球大战 战场前线2
星球大战 战场前线1
简介:喜爱星战电影的妹纸不要错过。这款游戏还原度很高的!不过这游戏主打在线多人,而且是第一人称/第三人称可以切换的射击游戏。拿来作为FPS游戏入门练手不错哦。

战地1

数字版地址
简介: 觉醒了FPS之魂的妹纸强烈推荐这款游戏。另外今年10月会出新作战地V,可以关注一下。战地1是一战,战地V是二战背景。画面非常牛逼,单机战役很有文艺范儿,多人行动恢弘。作为新人的话稍微缩一点,怂一点,抱好载具大腿试试看。

命运

命运1
命运2(注意9月会有新的同捆版本,到时候再看)
简介: 如果想玩FPS又不想玩PVP怎么办?可以试试命运。1代无中文,比2代好玩。2代有中文,主线剧情很燃,不过PVE的副本和PVP的地图都比1代少。而且1代装备比2代好看。约好小伙伴一起刷才行,自己一个人是玩不下去的。

圣歌

数字版地址:明年2月22日发售,我先不放地址了因为预购和正式地址不同。
简介: 同样也是主打多人联机PVE的第三人称射击游戏。如果想和小伙伴们一起刷刷刷或者自己喜欢酷炫的机甲风的话,推荐关注。

这里不止有康纳酱~ PS4上适合女生玩的游戏名录!

暂时先介绍这么多吧。下次有机会再推荐哈哈。