初次炸机体验DJI Care 急速换新

2018-06-25 14:11:46 7点赞 20收藏 23评论

无人机很多年了,从最早期的组装四轴无人机开始一直玩到现在的消费级品牌无人机,因为个人性格比较谨慎的关系吧,每次的飞行都谨慎小心,除了一次玩玩具无人机,因为玩具的遥控信号丢失而炸机外,几年的飞行经历从来没有炸机。老话说“居安思危”,可是因为多年不炸机的经历,令我的思想麻木,感觉自己技术良好,心底里稍稍有了膨胀的感觉。于是就在前不久,一次天刚刚黑的飞行中,出现了我的第一次正式炸机,从这次炸机的经历中,我总结了一些防范夜晚飞行炸机的经验、教训,以及体验了一次DJI Care急速换新服务,下面就来分享一下这次的经历,先附上一张炸机图,无人机型号为MAVIC PRO。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装7999元京东去购买

因为第一次炸机,心情比较紧张,就草草用手机拍了一张当时的图片,然后就赶快去联系客服,申请维修、换新了。先来讲一讲炸机的原因吧,首先从DJI GO中可以调取当时的飞行经过,日期、飞行时间、路线、高度、速度等都有详细的记录,所以我们就根据当时的记录来分析一下这次炸机发生的原因吧。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

从路线图我们可看出当时飞行的路线,是拐了一个角度比较大的弯,拐弯迂回的三角区域内是一个小区的园区,小区内高层建筑比较多,怕撞楼,所以飞行路线特别绕开了这个区域,但也就是因为这些高层,挡住了图传信号的传输,然遥控器与无人机断开图传画面后我就慌了,回想无人机提示图传信号断开时屏幕出现提示,选择无人机悬停还是返航,我再慌乱之下选择了返航,可是在起飞之前没有特别设定返航高度,于是飞机就以默认的30米高度从失联点返回起飞点,通过地图可见,路线中间正好有一栋楼挡住路线。本来有楼也是没问题的,但当时是刚刚进入黑夜,光线不足,于是无人机前视避障失效,于是无人机就直直的撞到了楼上。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

辛亏定位比较准,而且炸机的地点离我不算特别远,急匆匆跑了过去,因为是晚间,无人机带灯光,在楼下的草丛中找到了它,带回家及时联系了客服,了解了一下DJI Care急速换新的流程,在DJI GO中的技术支持-售后支持-自助服务中心即可找到急速换新的入口。第一次换新需要支付499的费用,看一看无人机损坏的程度,果断付了换新费用。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

选择急速换新按钮以后,填写无人机的机身码、电池码即可完成申请,两个码的位置比较好找,将电池拆下,黑色的铭牌上即可找到。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

然后就是焦急的等待了,当天夜晚睡眠质量非常低,躺在床上一直在总结这次无人机炸机的经验和教训,首先在图传失联后要稳住,不能手忙脚乱,APP提示返航还是悬停,如果是白天光线条件好,可以选择返航,黑夜光线条件不好一定要悬停,然后去寻找无人机,等待图传重新连接。当晚翻来覆去的回想,如果怎样怎样就会怎样怎样,其实想这些都已经来不及了,只好安静的等待换新结果。第二天上午,顺丰快递上门取件的人就来了,在取件前快递小哥给官方打了一个电话,确认取件的东西是一堆破碎的无人机零件,然后核对了一下机身、云台、电池,三件东西都在,就离开了。下午4点半左右,就收到了顺丰的推送信息,说新的无人机已经寄出。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

收到推送的那一刻心情大好,说是急速换新,承诺三天收到新无人机,没想到真的就是这么快,算一下,前一天炸机,还是夜晚申请的换新,第二天就已经发货了,真的不出意外,顺丰快递的速度也可以,整个经过的第三天下午就收到了新的无人机。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

之前买的MAVIC PRO是全能套装,这次换新寄回来的是标准套装的盒子,和独立包装的电池一块。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

这样一来就有两个MAVIC PRO的盒子了,放在一起可以发一个朋友圈让大家羡慕一下了。

初次炸机体验DJI Care 急速换新

经过这一次的换新体验之后,对DJI的售后服务好感倍增,而且以后的飞行过程中也比较有底气了,可以更加放肆大胆的去飞,除了机体找不回来的状况出现,只要是能够找回机身,就能够换新。而且急速换新真的能称得上是急速,承诺的三天之内收到新无人机并不是噱头。最后也用这次的分享来提醒小伙伴们,夜间飞行的紧急情况处理一定要冷静,沉着冷静可能真的就避免了这次的炸机事件,也算是我自己的一次经验教训,以后再出现断图传的情况就不会手忙脚乱了,最后还是要挺DJI的售后一下。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

• 收到的全新还是官翻的机器?

全新的,全新的

• 话说感觉pro图传信号是强点,但总体城市里遥控距离并比不air远啊

嗯,实际体验强很多啊,可能你飞的地方干扰比较少?

干扰多啊。。。我的意思就是pro的抗干扰能力也不比air强。。。

• 我的过保之后,突然出现云台未连接,返厂换核心板2千块,建议1年后续保一次,不然维修费吓死人。

应该续保,我到期一年也续保,保险这东西用不上就是不太在意,一旦出问题还是保险有用

• 比较好奇原计划要拍什么内容呀。

用无人机去找人。。。。。。孩子去了河边玩,看看他和妈妈走到了哪里。。。。

好有爱的家长啊。

• 话说我的spark飞到200米以上,就禁止配球形全景,为何?

嗯,图传的问题吧,怕太远了,可能是为了保险

• 大疆保修需要发票吗?看网上卖家都是激活就行,但是问了官网客服说除了官网的都需要提供发票

这个是用了额外购买的DJI CARE服务,不看发票,只要能找到飞机的主板和云台就给换新,维修的话也是看机器码啊,发票没有被索要出示过

刚在闲鱼经销商买了全新的御。。结果咨询官方客服说要发票。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 是买了dji care服务后第一次更换还需要499吗?

是的,然后第二次再加一点钱

• 同问收到的是全新的还是官翻的机器???

都是官翻机吧 有人都发视频说了

应该是全新的,没有使用痕迹

• 保修很重要。。。spark云台突然坏了,然后699。加维修费80*2 还好保内维修