统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

2018-06-26 21:23:45 18点赞 45收藏 16评论

用了好多年滚筒洗衣机波轮洗衣机都成了落后的代名词了,但混迹值站的值友肯定知道波轮在洗净度上是很有优势的,洗衣机不就为了洗净么?所以这次618,就给新房买了个波轮洗衣机。

本站很多大神都有关于波轮和滚筒洗衣机的对比,大家可以学习学习:

《值得买剁手攻略》 篇三十二:洗衣服那点事 — 洗衣机选购指南本文为魅惑蓝心原创首发,未经本人许可,禁止任何形式转载改编引用感觉懒癌就快被治好了小小值天天催我写稿,看在小小值还挺漂亮的份上我就努力写吧,嘿嘿回到正题,不少小伙伴已经看过我的洗衣机选购攻略了,本篇文章将大家关注的内容,与产品知识做成一个合集,方便值友选购和使用洗衣机进行参考,更多的阐述对应解决方案魅惑蓝心| 2k 评论2k 收藏9k查看详情

▲▼两位蓝大写的文章

洗衣机的选择 篇一:滚筒or波轮?其实很简单蓝风同学最近给什么值得买投递了很多优质稿件。5月10日是他的生日,小编斗胆用主站向他表达下感谢:生日快乐~~关于洗衣机的争论一直很多,有不少人纠结在滚筒与波轮之间,而滚筒与波轮又各有优势,我最近也在纠结于到底哪种更适合,于是将波轮和滚筒进行了一些调查和对比,看完这篇文之后,你应该也不会再为此而纠结了LNP蓝风| 1k 评论619 收藏2k查看详情

我这次买的是海尔统帅的洗衣机,从去年双十一到现在618,买了不少海尔的产品,去年买的热水器烟机灶具都是海尔的,大家可以再看看:

老妈装修的便宜够用物 篇四:赠品多多、自动清洗的海尔烟灶套装EC801SN+QE535(购自苏宁天猫旗舰店)一、背景烟灶套装是双十一订购的,这篇文章本来早就该写的,但是一来烟机灶具是装修最后阶段才安装,二来与别人的懒癌常犯不同,我之前一直文思泉涌,写了好多别的东东,所以这篇文章就排期到今天才写。在我的选题列表上还有10几篇没写,今年希望能一周一篇,写够50篇(估计够呛,今年还得考CPA),我从2017年1太空铁| 11 评论9 收藏18查看详情

一、晒单

6月1日买的,原件1399,减130,实付1269元。9公斤洗衣机,相当划算了。

订单截图订单截图

洗衣机放在了卫生间一角,海尔售后专门来安装的:

地方也比较紧张:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

如果用滚筒,估计开门也会和卫生间门相冲:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

9公斤洗衣机占地面积也不小,比同容量的滚筒机还要高一点,占地面积差不多:

同容量的滚筒机:

也是统帅品牌也是统帅品牌

同品牌的滚筒和波轮相比,滚筒的占地面积稍大一些,高度要低一些,总体上差别不大。不过滚筒这个要2000块。

这款波轮洗衣机是1级能效统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

1级能效1级能效

再来看看顶面:

顶面顶面

左侧的LOGO,爱TA,还有个智能模糊的标志:

智能模糊是卖家宣传的诸多亮点之一:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

智能模糊就好像上图的图标所示,是有称重传感器,根据衣物的多寡,来控制进水量,可以稍稍改善波轮洗衣机费水这个问题:

智能称重智能称重

再看看右侧的统帅LOGO:

LeaderLeader

这上面的智能双宽,是说支持宽电压、宽水压,不过城市里没有这个问题。

再来看看操作面板:

控制面板控制面板

控制面板还是比较简陋的,但一分钱一分货,面板只要能用就行,不用太在乎那些花里胡哨的东东,现在手机都用什么陶瓷、玻璃之类的,我其实挺反对的,钱都花在没用的地方了,塑料后盖其实挺好。

面板上方还有个观察窗,不过容易漏下去细小的东西:

观察窗观察窗

进水管:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

启动的时候,就只有一个小屏幕,显示的是剩余时间,标准程序就是48分钟,滚筒洗衣机都要1个多小时,实在很省时间,另外,还有桶自洁的功能:

打开看看内桶:

拉近点看看:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

内桶很不错,悬浮式的,转起来晃动多一些,增强衣物的运动摩擦,利于洗净。

另外,还有这个过滤毛球的收集器:

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

洗衣机的外观就先展示这些。

二、使用体验和总结

洗衣机买来以后用了两次,体验确实不错。

1、洗衣时间大幅缩短,节省了许多时间,再也不用像以前那样吃完晚饭把衣服放到洗衣机里,到最后临睡前,才晕晕乎乎的把衣服拿出来晾上再睡觉,很折磨。

2、可能是洗的衣服不多,但确实缠绕情况比滚筒洗衣机好得多,基本不怎么缠绕,都是呆在桶底下,不像滚筒洗衣机每次拿出来都是一团团缠在一起,特别不好晾,浪费好多时间。

3、关于水位的智能调节是有高中低三个档次,根据衣物的多少来调整,并不是能够精确的调整用水量。

4、洗衣机上盖的观察窗比较小,如果把洗衣机上盖打开洗衣机就会停止,可能是为了防止危险吧?

总之,用了好多年滚筒洗衣机,突然发现其实波轮洗衣机要好用的多。

就酱,#我的剁手记#编辑大人多赏我点金币吧!

统帅波轮洗衣机TQB90-@BM7—波轮不比滚筒差

• 同款,价保到1059,但是我买的时候,洗衣机里面有水,有明显水渍,但是过滤网干净,客服说,是试水,但是问过线下的销售,试水机器很少, [中刀] 我中彩了,由于楼层较高,搬运困难,就不换了,暂时用着,没什么问题。

神价格,不错

所有大品牌的洗衣机出厂都要加水测试!线下销售估计是假的!

• 为啥滚筒洗衣机洗衣服的时候基本上只能看到一点水,而波轮洗衣机洗衣服都是好多水,这是不是滚筒比波轮省水。

是的,省水,滚筒只需要半桶水,波轮洗衣机的水得完全没过衣服,以前有的波轮机可能不管衣物多寡都要进满一桶水,这个机器对衣物称重,会选择高中低三个水位

• 第一次看到说波轮比滚筒不缠绕。。。

• 线下销售的话能信?试水很正常。

• 我买的海尔洗衣机,滚筒的,用了一年,还是不错的,有个问题,不能中途开门加衣服

• 咦,我的bosch滚筒洗衣机洗一桶衣服58分钟,洗出来也没缠绕,可能我买到的是假滚筒洗衣?

• 自从用完波轮的就完全不想用滚筒的了。我家当年五千多买的西门子滚筒还没LG两千的波轮洗得干净。滚筒洗的慢,洗的不干净,省水省衣物,适合洗衬衫之类的。滚筒洗得干净,快,废水,废衣服。但我都是优衣库的衣服无所谓了,没那么娇贵,洗床单也很好!

• 水多才漂得干净没有洗衣液残留,我的10公斤博世残留严重,漂不干净,烦死了

洗衣液放多了吧?

• XXXX..谁给你的勇气。。

• 你不要标题起的这么嚣张好么?你知道统帅是海尔低端产品家电下乡卖的。你说话意思是别的牌子滚筒七八千的不如你一千多的波轮。

• 求大神推荐2000左右的滚筒洗衣机,家用