使用评测 篇二:关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

2018-07-18 17:47:25 100点赞 109收藏 55评论

目录

写在评测前

一、选购好物

二、细节展示

三、对比评测

四、电动牙刷使用小tips

五、牙齿的其他护理

六、两款电动牙刷优缺点总结

————————华丽的分割线————————

写在评测前

口腔护理除了要经常去看牙医,日常的保养也是必不可少的!日常护理最常见的就是刷牙、牙线、漱口水、美白牙贴,其中最基础的刷牙作为日常起床的第一道防线当然是重中之重关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

牙刷的迭代

1.传统牙刷

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

传统式的牙刷需要拿着牙刷刷出上下上下、进出进出,所需刷牙时间长,有时候控制不好力度还容易出血,清洁效率有限关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

2.喷雾牙刷

原理就是在牙刷柄内装了一罐气雾挤牙膏,在牙刷头上设有牙膏通道与喷口,喷口隐藏于牙刷毛丛中,在喷口处也设有一个软胶单向阀堵住喷口,气雾挤牙膏在气压的作用下顶动软胶单向阀从喷口喷出。对我来说,这种牙刷跟传统的手动牙刷的区别也就在于省去一个手动挤牙膏的步骤。这种牙刷只有很久前跟跟朋友一起旅行的时候看到过他用过一只。

3.初代电动牙刷

初代电动牙刷基本就是靠震动旋转来清洁牙齿,单纯的震动、旋转,其频率和力度都很大,而且是固定的。

4.超声波牙刷

利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位。超声波能量通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,一方面松动菌斑、牙垢和细小的牙石和牙齿的粘合,破坏细菌在龈袋及牙面各隐藏处里的寄生繁殖,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的超声波能量进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。——部分摘自百度百科

超声波电动牙刷刷牙一般来说过程为2分钟,上下牙正反四个面各保持30匀速推进,牙刷刷头与牙齿大致为45°,使用时对牙龈和牙齿不需要太用力关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

2分钟刷牙2分钟刷牙

一、选购好物

1.飞利浦粉钻HX9362/67成人声波震动钻石系列

飞利浦粉钻的到来对我来说是一个美丽的意外,去年五一某东活动,电器类商品满5000元赠飞利浦电动牙刷关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测正好家里新房缺少家用电器,还有羊毛薅,那还不赶紧买买买!!!

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷 HX9362/67 成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯) 粉钻1219元京东去购买

当时买了戴森V6和小米电视4A,满5000元送飞利浦电动牙刷专用抵用券,用券之后0元购买电动牙刷无压力关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测 按女王大人的意思挑选了她喜欢的粉色!飞利浦的这款粉钻,跟本系列上篇的恒温壶一样,都是获得过IF大奖的呦关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

使用评测 篇一:注意女王大人的健康饮水—海尔及小米恒温壶、恒温杯使用评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!目录一、写在评测前二、选购好物三、细节展示四、恒温壶对比评测五、健康饮水小tips六、恒温壶、恒温杯优缺点总结————————华丽的分割线————————一、写在评测之前健康饮水指很多方面,水的质木子加加| 51 评论28 收藏40查看详情

献上当时的购物截图,用券购买,支付0元,要不要太开心关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

0元到手0元到手

小插曲:当时看评论有个小伙伴还说用完之后他的牙垢嘎嘣嘎嘣的往下掉,我只想说,你这是得多长时间没有洗牙啦喂,就算经常刷牙习惯好也要经常去看看牙医洗洗牙啊喂关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

2.米家声波电动牙刷

不得不说用上了飞利浦粉钻之后,我和女王大人就喜欢了上了电动牙刷,生活也离不开电动牙刷了。今年快到母亲节的时候给母亲大人和丈母娘大人一人来了一件小米电动牙刷,不到200块一只的电动牙刷,价位也适合初用者尝鲜,一家子一起开启电动牙刷的日常生活关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷199元京东去购买

不到200元一支的电动牙刷不到200元一支的电动牙刷

二、细节展示

1.飞利浦粉钻HX9362/67 成人声波震动钻石系列

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

开箱的配置有电动牙刷主体、一大一小两只牙刷头、充电杯、便携旅行充电盒以及适配的充电器。开箱的时候都忘记了来张全家福,现在补上一张关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

粉钻的包装盒内包装上部有个二维码,在扫码可注册飞利浦会员,之后还有贴心的第三只牙刷头送上关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测邮寄送来的牙刷头是标准头。

适配粉钻的牙刷头有两种,标准头和迷你头。两种刷头都采用了钻石型刷头设计,使用时迷你头更加贴合牙齿与牙龈,也更容易清洁普通牙刷难刷到的地方,现在我和女王大人都在用迷你头关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

左侧两只为mini,右侧为标准 左侧两只为mini,右侧为标准

中间的开关/模式切换按键触感很好关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测不同模式会有相应的工作之灯。

五种模式五种模式

充电杯分为两部分充电底座及玻璃杯,美化空间。

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

充电盒可容纳电动牙刷主体及两支牙刷头,满足小两口的出行携带需求。

旅行必备旅行必备

2.米家声波电动牙刷

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

开箱配置有电动牙刷主体、一只标准牙刷头以及充电底座。

底部可更换颜色的圆环,丰富个性化需求,客服告诉我是为了便于区分,我觉得便于区分的设计应该应用在刷头上才对关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测 毕竟小两口使用的话应该不会一人一只电动牙刷,浪费不说,也影响家庭和谐嘛关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

机身的椭圆形按键中规中矩,触感不错,不同模式工作时会亮起相应的工作指示灯。

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

充电底座采用椭三角结构,这种设计保障了直立充电牙刷时的稳定性。

三、对比评测

1.模式选择

飞利浦粉钻和小米的官方参数都具备了31000次/分钟的高频震动,宣传时都在主打有效去除牙菌斑关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

飞利浦粉钻具有5种刷牙模式,分别为清洁、炫亮、抛光、牙龈保护、敏感模式。而且还很贴心的设置了新人适应模式,刚开始使用时振动力度、幅度较小,使用14次之后会自动调整成标准模式(后来又跟客服确认的关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测),这一点对新用户非常友好关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

粉钻模式

其中的敏感模式针对近期上火牙龈肿痛及新人很适用,牙龈保护模式觉得有点小痒关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

我和女王大人最常用的还是2分钟普通模式,每个周末会开启一次抛光美白磨牙模式。

小米电动牙刷具有3种刷牙模式,标准、轻柔及个性定制模式。个性定制需要在米家app中设置,将在下文app只能互联部分详细说明关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

2.刷头选择

在用普通牙刷的时候,我和女王大人就比较喜欢迷你头的。虽说标准头面积较大,一般会想相对迷你头来说节约刷牙时间,但从我和女王大人使用感受来说,迷你头因为较小处理牙齿细节及隐蔽部位效果更好,更能有效清洁牙齿关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

飞利浦粉钻刷头的设计蓝色条部分有更换提醒,对使用时间推移蓝色部分会相应褪色,提示更换牙刷可视化关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

飞利浦粉钻和小米电工牙刷两款刷头都采用了钻石型的设计,钻石型设计末端较方形设计为尖,较容易深入口腔内清洁,适合成年人使用。两种都有买了备用牙刷,都是迷你型。

粉钻的钻石刷头指的是刷毛的整体形状为钻石菱形,与小米所宣传的3D弧面设计各有千秋,都可便于深入牙齿缝隙及牙龈边缘,较普通矩形刷毛增大了牙齿与牙刷的摩擦面,刷毛区密度更高。 此外,牙刷头的植毛量、刷毛的磨圆率也是评价一款牙刷刷头质量的重要指标。 粉钻和小米都采用了卡入式的设计,这点方便更换刷头以及家庭共享。

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

左侧粉钻,右侧小米左侧粉钻,右侧小米

3.清洁后舒适度

针对2分钟普通模式进行测试,两天的早上分别用飞利浦粉钻和小米电动牙刷关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

测试的时候用粉钻刷了口腔左侧的牙齿,小米电动牙刷则负责了右侧。对比来说使用过飞利浦粉钻清洁过后的牙齿,舌头触觉更为顺滑关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

4.充电模式及续航

飞利浦粉钻在满电情况下,我和女王大人都在用,一天四次,刷牙采用2分钟标准模式,续航7天左右。单人一日两次的话,采用2分钟标准模式,可以续航14天左右,28次左右。

快速闪烁的黄色指示灯表示电池电量低,同时还会伴随短促的几下震动提示,这时就应该进行充电了。 飞利浦粉钻有两种充电模式,分别为充电杯和旅行充电盒充电,二者充电充满都需要24小时左右(一整天关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测),这时候刷牙就要在充电一半的时候使用,用完之后再继续充电,直至充满。

电量充满时绿色指示灯常亮,不手动结束的话过一小会儿只是等会自动熄灭。

关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

小米电动牙刷在满电的情况下,丈母娘大人每天在用,一天两次,用的也是两分钟标准模式,可以续航18天左右。

闪烁的红色指示灯表示电池电量低,这时就可以进行充电了,采用标配的充电底座进行充电,12小时即可充满,电池电量满时律师指示灯常亮。

开始充电开始充电

充电完成充电完成

5.机身防水

飞利浦粉钻可全身水洗,说明中没有标明防水等级;小米电动牙刷可全身水洗,为IPX7级防水。不得不说全是水洗还真是主流电动牙刷的标配,低压触电也不好受的关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

6.app智能互联

飞利浦粉钻没有app互联功能;小米电动牙刷则具备米家app互联功能关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

打开米家app,打开蓝牙,手机和牙刷靠近完成配对,之前丈母娘大人都没用手机连接过牙刷,评分仅为55分。

我的初次使用我的初次使用

点击右下角的个人定制,可针对个人喜好进行功能预设。首先开启防止洒溅模式,这个功能较为实用。然后越过新手模式直接选择标准模式。另有附加功能,打开后选择了超感美白30s,保存设置后,换上新买的备用迷你刷头,开启我的小米电动刷牙体验关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

四步完成设置四步完成设置

刷牙效果评分这一项觉得比较实用,刷完之后此次评分为91分,刷牙均匀率(每颗牙齿的刷牙时间一致性)还需要提高。这种可视化评分方式,便于知晓自己的刷牙习惯,了解需改进的刷牙方式,有助于良好刷牙姿势以及习惯的养成关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

刷牙91分,有待提高 刷牙91分,有待提高

四、电动牙刷使用小tips

1.电动牙刷一般都具备全身水洗功能,与牙刷相连的金属头再清洗后要尽量擦干,预防生锈;

2.电动牙刷目前已普遍采用锂电池,完全放电空载对锂电池无益,在电量低于20%或者低电量提示时最好及时充电,延长锂电池使用寿命;

3.电动牙刷头的寿命一般为3个月,要定期更换牙刷头,一是因为刷毛硬度变化影响刷牙效率,二是潮湿环境长时间存放易滋生细菌。

五、牙齿的其他护理

1.牙线

牙签易将牙缝扩大、造成齿间残留清理不净,建议使用牙线或者牙线棒。质量好的牙线可有效去除牙菌斑,清洁牙缝。初用牙线一般不太习惯,不易上手,现在最常用的还是以前我站值友经常推荐的奈森克林牙线棒,牙线棒使用更加便捷,亲测非常好用,饭后必备,特价的时候屯了好多盒。但是也要提醒使用牙线棒的时候不要太过用力,尽量不要把牙龈弄出血。

2.漱口水

饭后必备神器,配合在使用牙签棒后使用漱口水效果更佳,在保障口腔卫生的同时还可清新口气,我的口香糖也跟着光荣退役了关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

市面上的漱口水品种繁多,我呢,更喜欢茶味的,现在用的是下面的这款。

3.美白牙贴

对于社交需要,美白的牙齿会增分不少。上下牙贴的使用可在短期内增白牙齿,达到加倍美白效果。不过牙贴不要短期内连续多天使用,短期连续使用易造成牙齿敏感、神经痛,不要问我为什么知道关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

4.牙膏&牙粉

如果说牙刷是清洁口腔的心脏,牙膏及牙粉就是口腔护理的血液。相信每个家庭用过的牙膏品种都很多,以后希望能专门写一篇牙膏和牙粉的专题。

不管是牙刷还是牙膏,适合自己的牙齿属性才最重要关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

六、优缺点总结

1.电动牙刷真的省力,不用像以前的手动牙刷需要上上下下来回的刷了;

2.总体电动牙刷刷牙的时间要比手动刷牙的时间略长,有效保障牙齿刷得更到位;

3.现在已经爱上了飞利浦粉钻,我喜欢用小头刷,女王大人喜欢用大头刷,适合家庭使用;

4.app互联矫正刷牙姿势真的很棒,为小米的这一点打call;

5.就算刷牙刷得再好,口腔也还是有可能会生病,也要用用牙线、漱口水为自己的口腔多上一道保险,综合护理,也要定期看牙医比较好。

————————华丽的分割线————————

欢迎站内值友们一同探讨口腔护理,将有用的生活常识&小窍门分享给身边的朋友,让我们一起有个健康的口腔关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测

这两年我和女王大人也开始重视起了口腔护理,毕竟老话说得好,“牙疼不算病,疼起来要人命”,谁疼谁知道,从现在开始护理口腔,还不算晚关注口腔护理——飞利浦粉钻、小米超声波牙刷横向评测