去4S店修车,换下来的配件可以带走吗?

2018-07-05 15:29:28 16点赞 23收藏 10评论

有了车免不了维修保养,很多车主现在还是会首选4S店进行维修保养的工作,毕竟4S店相对来说比较有保障一点。不过也有车主问了,在4S店维修保养的话换下来的配件能带走吗?

去4S店修车,换下来的配件可以带走吗?

SSSS店修车,换下来的配件分三类:正常的维修保养零件,保修或厂家召回类零件,事故零件

正常的维修保养零件

全部都可以带走,只要你想要!包括换下来的机油机滤,刹车片,刹车盘,轮胎,钢圈,辅助皮带等车上所有换下来的零部件你都可以带走,因为这是你花钱买的。

保修或厂家召回类零件

这类零件不能带走!在质保范围内车出了问题,比如说:大灯灯罩有裂纹,水管漏水,轴承有异响,发动机烧机油等问题,这时SSSS店会给厂家打报告后,会给你换新的零件解决问题。此时,这零件SSSS店会不让你拿走的,因为这零件需要会运给厂家,厂家需要签订是否真的有问题,是否存在骗保等一系列问题。召回类零件也是如此,厂家拿到零件后需要改进。

事故零件

这个也不能拿走,除非与保险定损员确定这零件不需要回收,这时可以带走。因为,保险公司针对有些事故零件会拿出去修复,然后又卖给其他有需要的人,以降低费用。

去4S店修车,换下来的配件可以带走吗?

想必,楼主在意的不是换下来的零件能否带走,因为旧的零件大多也用处不大!而是,更在意保养的时候剩下的机油,刹车油变速箱油,助力油等能不能带走?能,这都是你掏钱买的,如果你在保养的时候没意识到这问题,这些剩下来的东西会被技师自行处理。如果你看到剩余的机油没用完问能带走不,这是技师肯定给你说不能带走,技师能赚下来的钱为啥让你拿走!如果你态度不坚定这油肯定拿不走,如果你态度强硬,技师也会屈服,剩下来的机油,变速箱油你都可以统统带走。

受损的零部件的去向

有部分精明的车主担心自己换下来旧的零部件会不会被翻新转卖。小编可以告诉大家,正规的4S店是不会存在这种情况的。替换下来的零部件会有专人处理。然而一些小型的汽车修理厂便不好说了。小编在此提醒广大车主,在今后维修时对于更换下的零部件最好不要“一丢了之”。

遇到更换汽车零部件的情况,提车时可以主动提出查看换下来的受损零部件,并要求汽修厂出示有关出险单或材料清单,仔细核对后再提车,避免权益受损。

去4S店修车,换下来的配件可以带走吗?

下面说几个容易被掉包的汽车零配件。

1,机油,通常掉包都是给你降一级,全合成的给你用半合成。甚至是矿物质。

2,机油滤芯,直接给你省了,不给你换。

3,清晰节气门,进气道,等系统,给你偷工减料,或者用在其他车主没有用完的给你用,也就是2个车主用一份。有的给你用三无产品清洗剂给你洗。

去4S店修车,换下来的配件可以带走吗?

4,轮胎,用翻新的二手轮胎直接给你装上,而且有可能不给你做轮胎定位,等你汽车行驶出现方向盘抖动回汽车4S店后,在坑你一次做个轮胎定位,其实这在换新轮胎就要附带做的流程服务。

5,刹车油,变速箱油,防冻液,也是容易被掉包降级给你使用。

6,硬件类,比如摆臂,球头,等等硬性配件,容易用二手货给你换上。

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

仰望 U8

仰望 U8

• 太啰嗦了,我简单概括:不管是什么类型的服务,维修、保养或保险,只要是你花钱了,全款,那剩下什么都能拿走,不行就打投诉电话,这是你的权益,即使厂家召回的也算,你说我就要拿走,我不要免费换件我就想买,你看4s店敢拦着你么?肯定让你拿走。保险也是,本次保险我不用保险公司赔,我掏钱修,拆下来的都拉走,你看看谁敢拦着你。另外现在很多4s店开始用机油机加机油了,不是那种桶装,也就是按需供油,你这车需要4升,总配就给发4升,需要3.5就发3.5,直接用加油机加进发动机里,不可能有多余的,所以这种情况你也带不走

• 换下来的配件肯定可以带走,但一般的4S店不会提醒你,默认是自己收了的,因为可以卖几个钱,你如果要得自己主动提出,他们会打包好给你,你保险杠这类东西有经验的售后会看人下菜,如果是保险的就更好,建议你换掉,然后这些能修复的,同样翻新完就用在其他事故车上了(同样是见人下菜),所以有些4S干到死还亏本,有些是有不错的利润的,完全看店里怎么经营

• 好硬的软文

• 你每次开头都要写两遍吗。。

• 这种帖子很喜欢,涨知识~

• 为什么要强调XX豪车专修连锁?

• 平安出险换下来的东西不让拿走。

• 换下来的零件每次都放在我后尾箱,还要我自己扔,烦死了,能不能不要?

• 我在本田ssss保养每次剩下的机油都让你拿走