2018-07-12 21:30:41 70点赞 512收藏 44评论

哈喽大家好老纪又来了!这是老纪第三次分享潜水的内容啦!前两次的在这里,欢迎大家点开看看。这一次只讲装备,不讲攻略和技术。

潜水证这样考:仙本那考取OW开放水域潜水员证书全记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好!老纪又来了!趁着国庆黄金周来临之前,老纪跑到马来西亚沙巴州的仙本那去考取了openwaterdiver开放水域潜水员的证书。跟大家分享一下经历。全文包含无数海鲜美食老纪很大力| 435 评论392 收藏1k查看详情值无不言47期:想去潜水却不知该如何准备?PADI潜水证获得指南!跟老纪一起去大海里面避暑吧!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。今年仿佛比去年更加的炎热,泡在水里不失为一个最棒的消暑计划。随着国民物质水平的不断提高,曾经的被视为极限运动的潜水也揭开了它神秘的面纱,成为现在很多人喜好的休闲运动。本期值无不言我们邀请到了爱好运动的首席生活家@老纪很大力跟大家聊聊出发潜水前的准备老纪很大力| 208 评论257 收藏1k查看详情

6月刚刚参加了值得买的线下活动,被作为讲师邀请到现场给北京赛特奥莱的路人们介绍潜水内容,吸引大家加入我们值得买这个大家庭

在今天的原创里,老纪为大家介绍哪些潜水装备值得买,哪些值得租。让大家最经济实惠的提升出游的**租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

在文章的最后面,老纪分享一下自己的海难逃生想法。这种事当然永远不要遇到最好,但是万一发生了,还是要积极自救的。

1、新手值得买and值得租

2、中级值得买and值得租

3、部分潜水装备辨识(敲黑板!这是让你在第一次潜水时表现的好像经常潜水的重要章节,不用在线等,老纪现在就教你!)

4、提升潜水**的超级超级终极神器

5、海难发生时如何自救

1、新手村(浮潜+体验深潜)

有一些去东南亚旅游或者度蜜月的小伙伴,没有潜水过,老纪不建议你买太多的装备,如果在体验潜水时发现很怕水,那岂不是白买了?而且一大堆的潜水装备也要20来斤,不是发烧友的话,买一点点入门级的东西就可以啦,不仅出门在外显着很有**,回来还可以借给朋友使用。

新手值得买No.1:面镜+呼吸管

也就是常说的浮潜三宝(面镜、呼吸管、脚蹼)。注意了!最不值得买的就是脚蹼,又大又重而且占用空间。只要买面镜和呼吸管就好

浮潜三宝_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果不打算体验潜水,那么浮潜的话因为没有什么水压,面镜随便选就可以了,买便宜的。

呼吸管分干式、湿式。湿式就是一根管子,如果管子的顶部在水里,那么你是能吸进水的,不要买。干式的呼吸管的顶部进气口在接触到水的时候,会自动关闭,待使用者调整了头部姿势重新露出水面后,就可以呼吸,比较适合新手。下图就是呼吸管的顶部的自动阀门

老纪的是TUSA的这一套。因为是深潜用,对面镜的质量要求还是很高的,首先就是面镜的抗压能力,在水下30米处,水压是很大的,超强的材质不会发生面镜突然碎裂的风险。老纪的TUSA面镜是钢化玻璃的

这个面镜最与众不同的就是有一个排水阀。学习过OW AOW的小伙伴一定懂得面镜进水后怎么处理,而有了这个排水阀,就完全不需要处理了租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

柔软的硅胶材质,带上去很舒服。

近视眼怎么办租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救近视的小伙伴可以在里面佩戴隐形眼镜,完全没必要花钱去把本来也不值钱的浮潜面镜升级到近视镜片,除非你的潜水面镜售价600元以上。不过像老纪这种整体面镜的,是没办法更换近视片,只能带隐形眼镜。

新手值得买No.2:防水袋

浮潜 防水袋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在海边游玩的时候,总要带上一些东西,无论是手机、防晒服、防晒霜或者一些钞票。装在防水袋里和自己一起下水,那就是最安全的存储方式啦!而且防水袋还可能带来一些浮力。

除了防水袋,老纪还买了一个手机专用的防水袋,游泳的时候挂在胳膊上。在2年前的原创中,老纪就晒了这个手机防水袋(iPhone6P用),用了2年,游泳的时候,出国玩的时候都用,从来没漏水过。缺点:背部照相的地方很柔软容易磨伤有划痕影响拍摄效果。来电话的时候基本听不清里面在说什么。如果防水袋表面有水珠,那么触摸屏各种失灵,得把水珠擦干净才能用。但是作为一个防水袋,我给他8分以上。

韩国DiCAPac 苹果8Plus手机防水袋触屏大号通用挂脖拍照浮潜水套99元天猫精选去购买

请注意:无论是什么防水袋,只能浮潜用,不能深潜。因为在水下巨大的水压会挤爆你的防水袋,即便你以为你已经挤出去了所有的空气。

新手值得租:GoPro

出国旅游,不发朋友圈那是万万不能够的。如何心机的在万千朋友圈中脱颖而出,打败无数的晒美食、晒美女、晒大腿,从而吸引大量的点赞和嫉妒?最简单的方法:发一些别人没看见过的,别人拍不出来的照片/视频租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

为啥说Gopro不值得买?除非你是极限运动达人,三天两头跑酷滑雪跳伞,否则租就行啦!一台最新的Gopro6售价3000+ 。而租一台gopro6大概只需要8-15元/天

GoPro HERO 6 Black 运动摄像机 4K60帧高清 语音控制 防抖防水3398元京东去购买

就当你租10天,200块打住了。你花3400买一个GOPRO6,玩10天回来,只能卖2700租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 想想老纪买了一个狗6,只能用“我喜欢滑雪,我喜欢潜水”来安慰自己

GOPRO6 出租_淘宝搜索s.taobao.com去看看

老纪的GOPRO6潜水套装。防水壳是美亚直邮的,红色的滤片可以在水下恢复光线的原始色彩,自拍杆嘛,可以拍自己啊!(拍什么花花草草鱼鱼的,拍自己发到朋友圈才装有**好不好租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

想了解GOPRO6的值友,可以移步老纪的晒单

#淘金V计划#我是怎么以几乎国行半价入手GoPro6的,多亏淘金V计划!小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。大家好,老纪又来了!这次给大家带来一个运动相机----GOPRO6的晒单GoProHERO6Black运动摄像机4K60老纪很大力| 41 评论36 收藏135查看详情

2、中级

好了,说完了新手,现在我们聊聊中级潜水爱好者吧。中级潜水爱好者定义:潜水过(包括体验潜水),出行的目的是考取潜水证,或者是刚刚获得证,出行目的是欢乐潜水(FUN DIVE)

中级值得买NO.1:潜水手表

如果喜欢潜水并且想长期潜水,潜水手表可以说是必买的。他除了会记录你每次下水的时间、时长以及深度数据等,最重要的是在水下持续给你提供重要信息,例如你的深度、免减压剩余时间,5米3分钟的剩余时间等。

老纪的这款潜水手表是TUSA的

是找了日本的小伙伴人肉带回来的,网络购买搜索链接如下

TUSA IQ1203_淘宝搜索s.taobao.com去看看

潜水手表平时只是普通的电子表,可以设置闹钟、查看各国时间,一旦下水,会自动切换状态开始记录数据。下面表盘上显示的就是一些潜水数据,是今年过年期间在斯米兰船宿时的潜水数据

推荐给大家一个有特别多潜水用品的在线商城,是一家欧洲的网站,支持中国信用卡,可以说是一站购齐了。老纪之前在上面买过衣服和潜水靴

电子产品和电脑 电脑 购买, 优惠, Scubastore享受我们海量的电子产品和电脑 选择,我们提供您关于电脑的最佳选择。您可以以非常有竞争力的价格购买您的 潜水 装备在scubastore。快速发货,安全支付!您的最佳选择!cn.scubastore.com去看看

中级值得买NO.2:服装

老纪说的服装可不是潜水服,而是防晒服和潜水靴。一般过了新手期再去潜水,没有潜店会强迫潜水员去穿潜水服下海。但是为了防晒,穿点东西是非常有必要的 。海上的阳光非常充足,你以为躲在海底就没事了?TOO YOUNG租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 老纪也买了一件长袖的防晒服,不仅防晒,还能稍微遮挡一下大肚腩租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

潜水 防晒服_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不同潜店提供的脚蹼不一样,有的必须要穿潜水靴才能使用,而且在出海潜水时,来回的换鞋子也不方便。更何况在沙滩、海边会有莫名出现的异物,所以一个潜水靴是很有必要买的。

尤其是你想一想,要和别人穿一双靴子,脚在里面滑溜溜汗唧唧油腻腻的打转租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

再给你分享一个真实经历:老纪去年6月在三亚划伤了右脚小脚趾下面的肉,一年以后的今天,那个地方接触地面依然会感觉很疼租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 我怀疑是伤到骨头了

潜水靴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

中级不值得买NO.1:潜水手套

理由很简单,一句话:有素质受过教育的潜水员都知道,在水下不要触碰任何东西,安静的下去,安静的上来。用徐志摩的话说就是:

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥手,不带走一块贝壳。

在水下抓了海星、海胆或者其他珊瑚上来拍照片的小伙伴们,在我们潜友中都有一个代号:傻“哔”

中级值得租:潜水补光灯(非潜水手电)

潜水补光灯要配合GOPRO使用!潜水补光灯和潜水手电的区别是什么呢?潜水手电就是手电棒,大家都用过,在晚上提供照明,但是照明的路径很细,光线比较集中。

而潜水补光灯的光线非常的宽广,甚至可以达到120度左右,也相对柔和。潜水补光灯可以为一片相对宽阔的范围提供光线,不仅是照亮了海底,更重要的是提供了被海洋过滤掉了的不同颜色的光线,让拍出来的画面色彩还原度更高

为啥不值得买呢?一个好的潜水手电要1000甚至3000元,啥条件啊,家里有矿啊?租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

注意:如果不夜潜,不水摄,那就没必要买潜水补光灯以及潜水手电!

3、发烧友(附带装备辨识认知)

潜水新手必看的章节!让你在以后接触潜水装备时,不会在身边的妹子面前露怯,**满满,让妹子崇拜你!

既然是潜水发烧友了,那么最推荐的就是全套装备了。除了上面说的那些,最有用的就是BCD,也就是浮力控制背心。这可不是一个简单的马甲,这个马甲中间是有夹层的,通过与空气瓶连接,可以给BCD充气,给水面上的潜水员提供浮力

下面就是老纪的BCD,全新,还未下水过。意大利品牌CRESSI,在中国也有了天猫旗舰店

BCD的正面。下面老纪对BCD的功能简单做一下介绍。新手去玩的时候,也会显得见多识广很冷静不慌张租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

衣服里面的后背处有个硬的支撑装置用来固定气瓶。为了避免硌的难受,在前面有个软包的挡板

背面。黑色的是捆空气瓶的,蓝色是挂在气瓶头部的,就算是二级保险吧,即便捆扎带松了,这个还能勉强固定一下气瓶

同上图一样。注意左上角肩膀处的管子,就是把空气瓶中的空气排放到BCD中提供浮力

而排出BCD中的空气也很方便,在水下操作时,只要摸到上图右下角阀门的拉栓,就可以排出空气(排气时需要屁股略高于肩膀)

BCD的充气阀和低压管。通过这个手柄,可以在水面、水下实现BCD的充气和放气。在中间有一个空洞的部位,也非常重要。在水面当空气瓶没有气无法给BCD充气提供浮力时,可以用嘴含住这个孔给BCD充气,大概只要4-5次就可以充满,关键时刻救命的东西

介绍完BCD,再介绍BCD伴侣---1、2级头及备用二级头和残压表

一级头是连接气瓶的,使用时很简单,拧松右侧的螺栓,将1级头套在气瓶上拧紧即可

2级头----塞在嘴里的东西。黑色的是平时使用的二级头。黄色的是备用二级头,是在出现紧急事故时使用的-----例如你的2级头坏了,或者你的同伴因为疏忽导致气瓶中没有空气无法呼吸时借给他用。

二级头底部的两侧是排气孔。除了排气,还可以排物租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

老纪有一位潜友曾经因为中午吃多了,下午潜水时边游边吐,吐的东西直接就从两侧排出到大海了

保障生命的神器----残压表。敲黑板,这个残压表一定要常看!租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 残压表上显示你的空气瓶里还有多少气,一般下水之前是200,当你的气只有70时,就要提醒潜导,在30-50的时候,就要缓慢上浮进行5米3分钟的减压停留。每个人的肺活量、呼吸频率和呼吸深度都不一样,所以每个人消耗一瓶气的时间都不一样,甚至有的气瓶或者BCD漏气(老纪亲身经历过),消耗气瓶的时间又不一样。所以残压表一定要常看,常看,常看!

老纪特别羡慕身材娇小的妹子,在菲律宾的APO潜水时,同船一个1米5的妹子干瘦干瘦的,老纪的气瓶从200降到50时,她的气竟然还在140左右!恨不得抢过她的气来两个人一起吸,能让老纪多在水下玩一会租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

4、终极神器:水下相机、相机防水壳、水下闪光灯

和妹子一起下水,你拿出相机在水下给妹子拍照片,加个微信传一下照片自然不在话下,行程结束一起约个晚饭也是极有可能的租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救备注: 相机越大,成功率越高

水下相机最常见的就是奥巴的TG5

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-5 红色 六重安全防护 显微、水下、防雾、4K、延时等 WIFI分享 F2.0光圈3099元京东去购买

不要买,不要买!租一台即可。 这玩意除了水摄,一点用没有。一年去不了潜水10次就完全不要买了。

TG5 出租_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当然,水下相机只是个入门级的,完全算不上神器。真正的装X神器就是----单反相机+相机防水壳+各种灯

让开让开,屠龙宝刀来了

这是INS上老纪关注的一个水下摄影师。装备有点吓人

一般很少有人会这么干。最常见的水下相机防水壳就是SEASEA等国外大厂的。下图这一套不含相机起码也要4、5万了

sea&sea 防水壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有点吓人是吧?没事,我们国内也有自己的品牌-----海蛙和美康。海蛙和美康严格上来说是一家公司的两个品牌,海蛙的更贵一点,防水也更深,美康的物美价廉

比如索尼A6300的防水壳,美康的售价在1280左右,海蛙是2000元左右,而国外的sea&sea等就要1-2万元了租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 当然,一分钱一分货,seasea的东西绝对好。

老纪去年买过一个美康的A7M2防水壳,很好用,也不漏水。唯一的缺点是不能调节焦段,要在水面调节好才行租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 当然,SEASEA的1/15的价格,还要啥自行车呢。

不是商业摄影的话,其实画质用肉眼很难看出来。图片上的小颗粒是海里的东西在逆光下产生的,用啥拍都这样。这是老纪在水下捡垃圾的照片,潜导帮我拍的

这是用潜水壳拍的照片,大概20米,画质呢其实还是不错的。

老纪更换了索尼的A7R3相机,所以这个潜水壳就卖掉了。接下来的目标就是A7R3的壳子。为什么没有图呢?因为美康的A7R3还没有正式在国内开售,老纪也是通过渠道认识了美康的销售小伙伴。

售价方面,R3的壳子售价是3800元。鱼眼筒售价1580租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 比之前的壳真的贵多了。但是美康的R3已经有了真空检测的设计(就是给壳子抽真空,如果过一会壳子压力恢复正常,会报警,意味着壳子漏水,空气从外面进入壳子了)。看到国内的品牌一点点的越做越好,老纪也是觉得自豪,希望能够早日用便宜的价格买到最棒的产品租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

有了壳子和相机还不够,在水下光线会被海水过滤,所以一般拍出来的照片都是这样的。当然,通过拍摄RAW格式,在后期LR里处理,颜色是可以找回来的。但是始终差一点

所以补光就变得非常重要了。上面老纪提到了补光的寻常手段----潜水补光手电筒。下面给大家介绍个更大更有**的----水下闪光灯 。老纪用的是SEA&SEA公司的YS-D2闪光灯,一枚就要4500元租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救 仿佛和摄影搭边的东西就没有便宜的

YS-D2 闪光灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这枚闪光灯标配了2个不同柔光效果的柔光罩。可以看出来透度不一样,柔光效果越好的,光线越暗(因为柔光罩越厚)

闪光灯有手动输出模式,也有TTL自动模式

拧开盖子,这个闪光灯需要使用4个5号电池

在自动模式下,通过右侧的旋钮可以进行闪光强度的修正。在手动模式下,可以自己选择闪光灯的输出功率

等老纪的A7R3壳子订购到货,再买一个浮力臂,一边安装上闪光灯,一边安装上补光灯。呵呵呵呵呵,哈哈哈哈哈。不敢想不敢想租OR买?潜水自带什么装备才能显得低调且有品位?浅谈海难发生时如何自救

5、写在最后面-----海难面前如何自救?

前几天在泰国的普吉岛发生了不幸的事故,已经有40多位中国游客遇难。根本原因就是在明知浪非常大的前提下坚持出海,至于是船长为了挣钱坚持出海还是游客花了钱坚持出海,这个目前还不清楚。在这里老纪也为不幸死难的同胞感到很难受。

那么问题来了,怎么保护自己?

对海洋有敬畏之心。如果自己认为浪太大了,就不要出海!每个海边除了大海都有其他可以玩,最差就坐在酒店里静静的卖呆也好。钱可以再挣,命是自己的,如果你看到了公众号里传播的翻船当天的大浪,你一定会感到恐惧。

如果上了船,不管谁说什么,一定要找一个完好的救生衣,穿好,扎紧。注意:有的救生衣底部有一个固定在裆部的绳子,也要系好,否则一旦落水,救生衣很容易自己出去。

如果发生不幸,一定要保持冷静,千万不要只知道惊慌的乱喊乱叫,给自己一个耳光让自己冷静下来,迅速的跑到甲板上。一旦船发生倾覆,在屋里的乘客是很难跑出来的。所以上船之后要熟悉一下逃生路线,机敏一点,觉得不对劲,就先走到甲板上或者是上层

如果发生集体落水,那么身边任何的东西都可以成为你救命的道具!例如一个空的饮料瓶,一块破木板,一个背包。都可以给你提供珍贵的浮力让你坚持到获救。

老纪的个人观点就是:不管什么天气,上船必须穿好救生衣,手机放在防水袋里(关键时刻靠手机定位救命),防水袋里放2瓶矿泉水,有条件的话自备一个哨子就更好了。

好了,老纪并不是想说这个沉重的话题,而是给大家一些安全预案。因为谁也不知道,明天和意外哪个先来。做好了心理准备,等到灾难发生的时候,活下来的几率就会更高一些

关于这篇潜水装备的介绍、导购贴就到这里啦!感谢大家的收看,欢迎大家收藏关注留言!

最后,祝大家潜水、出行都能平平安安的去,高高兴兴的回!

浮潜三宝_淘宝搜索

YS-D2 闪光灯_淘宝搜索

YS-D2 闪光灯_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

Mizuno 美津浓 防晒防泼水运动休闲健身沙滩度假色块拼接

美津浓泳衣女运动休闲训练沙滩度假连体三角沙滩温泉

美津浓泳衣女运动休闲训练沙滩度假连体三角沙滩温泉

美津浓泳衣女纯色简洁大方训练连体平角游泳衣防晒防泼水

美津浓泳衣女纯色简洁大方训练连体平角游泳衣防晒防泼水

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 浮潜装备潜水面罩儿童游泳眼镜可呼吸面罩水下泳镜护鼻IVS2

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

• 这头图好像在哪里看过 [邪恶]

哈哈哈,你说的是剁主群吧哈哈哈

• 谢谢老纪辛苦科普。老纪赶紧配齐壳、壁、灯,然后就会有一堆妹妹游过来和你说,大叔大叔我们俩用一个呼吸管可好?

钢铁直男老纪一把把妹子推开:去去去,一边去,我自己的气都不够用,你还要抢我的气? [喷血]

• 10月去诗巴丹,已有大法黑卡5,纠结要不要买个防水外壳还是租个,另外想说一句狗pro这种东西到了海底拍照片会郁闷到怀疑人生的,视频还可以。要水下拍照还是带TG5吧

不总去的话,租一个也可以。也可以买一个,自用+出租回血,我以前的M2壳子就是出租了2次回血,后来卖掉也没亏,甚至可能挣了几十块

• 求问面镜的型号?有排水阀好赞!

面镜从来没有排水阀,OW就有半面镜排水

我也记不住了,我都记不住是在哪买的了 [捂嘴] [捂嘴] 查了美亚但是找不见记录

• 潜水爱好者为啥会有肚腩,让想学潜水瘦身的妹子怎么办?

肚腩是在陆地上吃出来的,不是在水里泡出来的,不必担心 [花痴] [花痴]

学游泳,强身健体延时 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 老纪你好啊,请问可以给美康防水壳渠道联系方式我吗?我最近也打算买一个索尼A7m3防水壳 [大吃一惊] [惊喜]

网站不让发,你到美康官网找,有扣扣号 [脸红] [脸红]

你好,我找不到国内的官网啊。只有香港的 [大囧]

• 和摄影沾边的没有便宜的,和潜水沾边的也没有便宜的,和两个都沾边的…… [倒地]

就特别的便宜! [咽气] [咽气]

• 作者妥妥刚入坑,面镜的钢化玻璃,不存在在深水比较能扛水压,不管什么面镜不做平衡空腔,别说镜片爆不爆,眼珠子第一个要被负压吸出来了,没人受得了。
    正是可以用鼻子平衡面镜空腔,内外压力是一样的,不存在钢化玻璃更扛水压一说。
    钢化玻璃的好处是平时更不容易磕破,也不容易刮花
    另外,BC推荐夹克款作为入门是可以的,只是,CRESSI的这个型号,基本没人买,多了解了解先吧,不同厂家有各自的优势和一些独有的小装置,有些会更适合新手一些。

• 这种内容…气瓶数没多少吧?还有,背飞的舒服谁用谁知道。

• 没有说到象拔也就算了,说戴手套的作用是为了摸海里的生物。。。作者可能真的还没见识过海里的流吧。

嗯呢,确实没见过 [捂嘴] 象拔确实是忘了

• 为什么你总想着装*呢,做个男人不好吗

• 谁跟你说带手套是为了摸海底生物的?!真是醉了。。。。不懂别乱写,只会误导别人。

You can you up,不能别逼逼行不行,你们这群货,可算知道点什么了,要不要借你个喇叭喊喊

• 能买得起夹克式还不如直接上背飞,湿衣就免了,还要加配重下水,我都直接穿防嗮,或者买迪卡侬的红黑背心,手套是为了避免受伤的,叮叮和象拔是为了自救,最好再配个口哨。相机最好租用,为什么?一年用不了几次啊!过几年就有新型号了!

• 不是专业别乱出这种文,一堆错误

• 居然没有象拔?

恩 超级重要的东西,又不重不贵,必须带下水,万一冲远了还能指望晚上回家吃肉的依仗

• 带个潜水艇地漏镇全场

• 潜水本来已经是个大坑,水摄的坑更大 [大囧]

• 潜水衣都没有 差评

• 还是买scuba pro的吧。

• 不带水鬼潜什么水 [龇牙] [龇牙]