最便宜的sonos,symfonisk体验

2020-06-10 13:30:10 6点赞 14收藏 9评论

半年多没去逛宜家了,这周去浦东北蔡店溜达了一圈,发现了sonos和IKEA出了联名音箱。名字据说是瑞典语,symfonisk,中文名叫希姆弗斯。有台灯款和书架箱款。台灯款1299,书架款799。

宜家官网

回家以后就开始心痒痒了,作为半个音乐爱好者,一直想搞一套2.0的书架箱听音乐,无奈钱包被老婆管着,找不到音质,体积,价格都能满足的。symfonisk正好只有10厘米宽,体积合适,价格也只要799,一对下来也不到2000,唯一不确定的就是音质如何。之前在sonos的店里听过play1和play5,感觉还是不错的,而且那套无线播放的系统很有意思。网上找了半天也没多少测评,音质这东西也只能自己耳朵收货,便跟老婆申请,第二天又跑了一趟宜家。

第二天一早就兴致冲冲的跑去宜家,专门坐门店里弄的小隔间里听了下,也说不上来好坏。想着反正申请过了,2000块以内应该不会被老婆念叨几天,先买回家慢慢听好了。

买回家就火急火燎的拆了听,下面的图都是伪开箱。

普通的牛皮纸箱普通的牛皮纸箱

边上有俩把手边上有俩把手

里面就只有说明书,网线,音箱,和一根电源线。里面就只有说明书,网线,音箱,和一根电源线。

电源线忘了拍了,是有织物包的。

熟悉的宜家说明书熟悉的宜家说明书

防尘罩可以拆下来防尘罩可以拆下来

两个单元,一大一小,不像sonos别的音箱有手势操作,这个只有3个实体按键。

大小刚好放在电视柜上大小刚好放在电视柜上

sonos的APP刚推出了新的,屎黄色的图标,没原来的好看。网络配置不麻烦,但是速度有点慢,而且要注意,5g的WIFI不能连接,一定要2.4g的才行。

最便宜的sonos,symfonisk体验

trueplay调音我点了好几次都是提醒我检查网络,弄好久才搞定。调完之后好像解析好了点,声音也不闷了,也可能是心理作用吧。

最便宜的sonos,symfonisk体验

sonos的app里可以添加多个音乐服务,我看了有qq音乐,网易云音乐,喜马拉雅,豆瓣FM,酷狗音乐等国内常用的服务,好像没有虾米,如果错了欢迎指正。

这里专门说下sonos app里控制播放和airplay的区别。app就只是个类似遥控器的程序,手机接打电话,看视频玩游戏都不受影响。airplay则是把手机的音频完全输出到音箱中。

我也试了下看电影,因为symfonisk是没有aux,光纤,HDMI和蓝牙输入的。所以我只能用MacBook连电视机投画面,声音用airplay从sonos里输出。本以为这样就行了,没想到画面和声音的延迟足足有2.5秒之多,完全不能愉快的观影!!!最后找了个可以调整声音延迟的播放器,才解决了问题,非常的麻烦。所以想用symfonisk看电影的,体验好点就必须要买有aux输入或者arc输入的别的sonos的产品接入系统。

本来想多写点音质的,但是我也没听过多少别的箱子,加上这东西比较主观,扯多了就是玄学了,建议想买的话还是去宜家门店里试听一下,再决定要不要买。对我来说,symfonisk是能满足我对音质的要求了。

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Roam SL

Roam SL

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 不能模拟输入很麻烦。你放电视旁边,也当不了电视音响

等换个大房子了,我再入个sonos base

• 大黄鱼上700 一个的Player 1 不比这个玩意香?
    延迟是AirPlay的锅
    PS:2K不到的东西,还要申请,还要担心被唠叨。。。。***

祝你身体健康 [赞]

• 但有一个疑问,我用mac播放东西,延迟是2秒呀,不是2.5秒。ps:用ipad的infuse播放没有延迟

差不多呀,我是大致感觉的。可能有的播放器会先判断用什么方式输出声音,如果是airplay就提前把2秒延迟加上了

• 买过才知道sonos不会让这玩意听起来好过入门的sonos one。当然,宜家的家居外观设计还算凑合,有一种“没有设计就是最好的设计”的感觉。

• SONOS play1 用户,目前用来当环绕箱用了。之前试过组2.0立体声,听流行歌的氛围感和低音都还行,高音不太上的去,通透感也差了点。不能拿无源音箱+纯功放来比较,一比差距就明显了...

• 一个月前买了一台,airply用起来还说挺方便,音质只能说一般吧。适合旋律比较简单的流行歌曲。trueplay确实提升了一点解析,我这儿也一样,不是你的错觉