以食为天 篇一:意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

2018-07-27 13:44:01 24点赞 42收藏 54评论

说在前面

小时候我就超爱吃方便面的,经常是吃一顿泡三袋来着。长大后没有频繁吃方便面了,但是偶尔也会买些方便食品尝试。以前比较流行油炸方便面的,现在推崇绿色环保了,厂家也都提升了工艺,慢慢的,大家更乐于购买非油炸方便面了。现在还出现了“冻干食品”。

冻干食品

冻干食品是真空冷冻干燥食品的简称,也称FD食品。是快速冻结,真空冰状脱,保存了原有的色、香、味、营养成分和原有的物料的外观,并具有良好的复水性,而且不含任何添加剂。成品重量轻,便于携带和运输,是加工旅游、休闲、方便食品绝好的方法。冻干食品,这一被誉为航天员食品的昔日贵族,如今悄然进入了人们的生活。

我前几天网购买了一单冻干牛肉面,描述还不错价格又便宜,我对冻干食品比较感兴趣。这次就来吃吃看吧。

冻干牛肉面 64克*6杯27元网易严选去购买

订单截图:

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

我通过30天试用超级会员,下单节省了十块钱运费(本来我只买了27元还打不到免邮标准),我是省钱好能手是也意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

送货准时。棒棒哒意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

包装

从包装来看。纸箱顶部简单的“网易严选”以及“私房牛肉面”字样,有生产日期。净含量:64g*6杯。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

正反面都是长这样。牛的剪影。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

两个侧面,分别是能量表和成分配料信息。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

纸箱打开,排列整齐的6杯冻干方便面映入眼帘。27元6杯,单杯价格不到五元很便宜呢。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

这样一杯冻干方便面,总重量是64g,主要是面饼50g+冻干配料14g。整体配色是白底为主。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

顶部和正面有“私房牛肉面”字样。当然也带了非常好看的图片,我也就好奇起来:实际泡面效果会是和图片天差地别吗意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

一只手可以掌握,挺好携带的。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

采用了食品级PP材质。

面饼和配料

很容易撕开顶部,看到杯内啦。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

可以很清楚看到,一杯冻干私房牛肉面,有面饼,一包菜包,一包酱包。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

面饼选用的是烟农一号小麦经过传统手工拉面工艺制作哒。是采用的冻干技术,所以虽然看着是干干的,但是不像以往泡面那样排成规律的波浪形呢。

酱包一袋。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

味道非常浓郁哦。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

一袋菜包,采用了冻干技术呢,非常非常轻。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

方正干干的样子呢,比较脆。看成分表知道里面有高丽菜、黑木耳、葱、牛肉、胡萝卜等菜呢。

泡制

泡制方法:

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

冻干的状态下就有诱人的色泽了呢。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

倒开水吧。我用的饮水机有橘黄色照明灯哈请不要在意。刚注入开水,冻干菜包和冻干面饼还保持着原样。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

注水差不多的时候,菜包已经开始“解放”了……面饼也松散起来,反应很快速好吗意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

看吧,只是开水注入而已。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

用附带的叉子稍微搅拌一下呢。菜包和面饼应该已经“释放”出来了!!看着菜很多好不。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

然后就是拿出压泡面神器,静待五分钟。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

当当,过得很快啊。揭开之后我看到的明明就不像一碗方便面啊,这色泽这香气这丰富度?!明明就是一碗新鲜制作的私房面!

口感

面饼早就已经是面条了,果然和拉面一般,与普通方便面规律的弯曲弧度不一样哦。面条劲道有力,用筷子夹住的时候不容易断呢。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

冻干菜包很厉害,泡面里面的蔬菜和肉都和新鲜食材一样嘛。比如这是一片牛肉意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面 。牛肉鲜嫩,吃起来口感好,不涩不酸。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

这是一片高丽菜吧。意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面 还有黑木耳、胡萝卜等切得比较细条状。和新鲜的蔬菜别无二致呢,不是那种绵绵的感觉。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

面饼50g,照理说会比较少,但是泡出来真的很多啊,吃到最后很饱了。大口大口吃面很过瘾。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

而汤汁使用的是牛骨高汤。汤头地道,清爽不油腻。

意外的新鲜!好吃的网易严选 冻干私房牛肉面

私房牛肉面不辣,有家常感,味道醇厚,面条扎实。

网易严选这款冻干私房牛肉面,真空冻干技术,非油炸不会上火。面条劲道,菜包荤素搭配,牛肉香嫩而蔬菜很多,新鲜。价格便宜,不到五元一杯面,吃再多也不心疼。

看冻干牛肉面品种较少才两种(还有一个香辣的吧),建议多出点口味换着吃,或者一箱六杯都是不同口味就更棒啦。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@oak酱 她的新浪微博是:清晨的oak酱,她的抖音/b站账号是:oak酱。

黑猪肉包嵊州小笼包400g*4袋

黑猪肉包嵊州小笼包400g*4袋

网易严选弹脆爆汁,黑猪脆皮醇肉烤肠 【4盒】原味400g*4盒

YANXUAN 网易严选 黑猪肉黑标烤肠火山石脆皮烤肠 黑椒*4

网易严选黑猪肉黑标烤肠火山石脆皮烤肠 原味*4

网易严选黑猪肉黑标烤肠火山石脆皮烤肠 原味*4

网易严选【网易严选烤肠】黑猪肉无淀粉脆皮香肠爆汁烤肠火山石即食早餐 黑胡椒味*2+黑标黑胡椒味*1

网易严选马蹄椰椰爽椰浆谷物营养代餐养生谷物罐头清补凉 马蹄椰椰爽 295g *8罐

网易严选照烧猪扒包 早餐猪肉夹心面包加热即食 鲜嫩多汁整肉扒 汉堡 猪扒包 120g /个*6个+榴莲卷*1

YANXUAN 网易严选 醇肉烤肠黑胡椒味 400g/8根 黑猪鸡肉 火山石香肠 空气炸锅食材

黑猪膳食蔬菜烤肠 400g/8根 冷冻火山石烤肠 儿童肠烤肉早餐

YANXUAN 网易严选 醇肉烤肠原味 400g/8根 黑猪鸡肉肠 火山石香肠空气炸锅食材

网易严选猪肉脯升级 整肉原切 高蛋白原切猪肉片休闲零食小吃 熟食 黑胡椒味 60g*3

网易严选陈皮红豆沙 十年陈皮熬煮 营养滋补清甜软糯 早餐代餐即食 陈皮红豆沙 180g*2

YANXUAN 网易严选 照烧猪扒包 早餐猪肉夹心面包加热即食 猪扒包 120g /个*6个+榴莲卷*1

YANXUAN 网易严选 黑猪肉黑标烤肠火山石脆皮烤肠 原味*2+黑胡椒*1

网易严选 黑芝麻丸 72克/盒 288克(72克*4盒)新

网易严选 黑芝麻丸 72克/盒 288克(72克*4盒)新

YANXUAN 网易严选 照烧猪扒包 早餐猪肉夹心面包加热即食 120g /个*15个