短暂的无锡逛吃之旅
大家好,懒癌po主又出现了,双休在家也没啥事,和老婆开车去周围转转,暑假也不想去人太多的地方,干脆就随便选一个江南城市转转吧,于是跑来无锡
,上次来无锡还是好几年前的樱花季,这次就随便吃吃逛逛吧。
酒店也就那样,只不过这个景观有点
入住已然是3点了,立刻出去觅食,旁边就是个shopping mall,结果发现哥老官不用排队,感觉赚到了
,牛蛙细嫩,煮一会才能入味,毛肚拼盘还是那么方便,各种肚类都能吃到,鱼片也很不错。只不过服务员各个看起来都是有气无力,应该是生意太好了的缘故……吃完已经是五点半了,外面果然是大排长龙
随后去南长街逛了逛,为了健康,没再吃别的了
第二天起来,自然不会在酒店吃早饭,去了当地名小吃店,毛华美食
无锡小吃自然是甜口,馒头和玉兰饼的馅料味道却还是有不同,不过统一的是紧实的肉馅,恰到好处的汤汁,我个人非常讨厌用肉皮冻,如果汤汁太多把馅泡的松散了,那就根本吃不得了
荠菜馄饨也很好吃,一人一碗,我是不介意帮老婆吃半碗的
然后逛逛现实魔幻主义的南禅寺……
逛完了以后去吃午饭,网红店,老牛窝里,去的是老店
大排长龙,等了一小时才吃上,拼桌是很平常的情况
排号以后自己点菜,价格确实实惠
荠菜鱼胶,全场最佳,味道清鲜,口感扎实,好吃
螺蛳,无锡人都叫蛳螺,这道菜比较失败,土腥味太重了,在家做菜肯定会把螺蛳养几天,换换水,在这里估计没有
香菜拌腰片,第一口蛮好吃,再来一口还是会有骚气,必须就着香菜和下面的汤汁一起吃,但是火候确实不错,脆嫩的很
招牌菜,松子牛肉炒年糕,不过不失吧,牛肉不入味,可惜松鼠鳜鱼沽清了,不然就不点它了
下午接着逛,晚上跑去吃忆秦园,我总觉得有人向我介绍过这家店,说好吃,难道是错觉?
脑抽了点麻的跳
蟹粉小笼还是不错的,调味恰当,略有鲜味,也没有明显的腥味,但是总觉得皮差了点,汤汁也略少
这盘很失败了,唯一的亮点是荠菜馅,颜色好看,味道也足够浓郁,但是量太少,皮太大太厚,没有平衡感,酸辣味的汤汁不清爽,牛蛙也太老了,和昨天的哥老官没得比
本来还想去完成我的每城的鼎泰丰打卡事业,但是老婆说逛累了,就没有去,以后一个人再去吧
看老婆头一天是真累了,早晨也不想起床了,我一个人再去吃小笼。这次换成笑来喜
才装修完
一个人吃简单多了
小笼味道相当可以,肉馅鲜甜紧致,汤汁适量,皮薄而且韧,配上镇江香醋和姜丝,非常完美
开洋馄饨底部的汁也是甜口,加了醋好吃多了
中午再去拔草一家网红店,和团团
开在公园里,有个小停车场,还是不错的,周一的中午生意也不错,需要等位
酸辣汤,开胃解腻,里面还有牛肉丝
吊鸡卤,应该是整只小鸡略腌,隔水用黄酒蒸,出来的鸡汤香气很足,可惜就是用的普通鸡,导致鸡肉口感一般,
喝鸡汤要撇油?搞笑吗?
鳝糊较上海苏州更甜一些,胡椒粉更少,很新鲜,好吃,光盘了
店里的招牌,团子,糯米皮,笋丁馅,相当不错,调味适当,口感外软内脆,好吃。我开始还以为会是肉馅汤圆
短暂的逛吃之旅结束了……请多多打赏