最适合亲子出游的的地方竟然不在陆地而在船上!诺唯真喜悦号追风之旅了解一下?

2018-08-05 15:16:25 17点赞 34收藏 15评论

每年的暑期档都要带娃去浪一下,之前已经有3次的海岛行,这次想稍微拓展一下,然后就变成追风之旅了。

放一张去年的照片回味下。

讲道理海岛线还是最值得带娃出行的方式,大海和沙滩对小孩真得是有天然的吸引力,选择海岛度假类产品也比较简单主要就是选酒店。自从上了张大妈好像这些都变简单了,宁波剁也有很多大佬可以出方案,棒棒哒。

这次本来是想带娃去湾湾感受下万恶的资本主义,无奈各种原因不能成行,主要还是穷。正好7月初有几天比较空,之前乐乐趣书本里有关于游轮的介绍小朋友很感兴趣,就有了这次的游轮之旅。

这次行程大妈给了很多帮助,游轮的可玩性、价格等资料都参考其他撸主的原创和大妈的历史价格。

对游轮的选择上,综合各种资料,最后只有3条船比较合适我们需求,量子号、盛世公主和喜悦号。喜悦号的出发时间7月1日,最契合我们的假期。房型上开始选择的是喜悦号的Haven房,带娃还是想有舒适的体验,后来有其他小伙伴的加入,Haven特价房间不足,最后订的是双阳房,价格差不多4300元/位,不含服务费。号称海上头等舱,这次没有体验Haven房,确实有点小遗憾。这次价格在大妈这里应该算很贵了,反而发现近期游轮价格暴跌。

行程从吴淞口邮轮码头开始,百度地图的停车场位置是错误的,错误的,错误的。因为这个错误浪费的差不多半个小时,应该是按照路牌,在进入邮轮码头前那个小路口右转进去。停车场离游轮登船的地方差不多要走15分钟。原定4点开船,我们是下午2点左右到登船处,晚有晚的好处,办理行李都没什么人了。

喜悦号我们来了,对面那艘就是辉煌号。喜悦号我们来了,对面那艘就是辉煌号。

密密麻麻的阳台房。密密麻麻的阳台房。

刚上船,先阳台看看,果然是黄海啊,哈哈哈。刚上船,先阳台看看,果然是黄海啊,哈哈哈。

喜悦号确实是挺大的,够玩几天。

海上卡丁车,变成城市卡丁车了。海上卡丁车,变成城市卡丁车了。

安全演习后,船方通知由于受台风影响,我们的起航时间改为第二天凌晨4点。既来之则安之,先去悦园自助餐厅吃了晚饭,小朋友还是很开熏,毕竟有罪喜欢的冰淇淋、薯条、汉堡。自助餐厅体验一般,等位置时间不好控制,不过吃饱还是没问题的。

秒变城景餐厅。秒变城景餐厅。

毕竟是海上养猪场,怕到时候回去胖三斤,还是吃点减肥餐。不过餐厅大部分的位置都非常不错,无敌海景。

除了泳池比较迷你外,其他都还不错。除了泳池比较迷你外,其他都还不错。

另外一个角度的甲板,这里还是适合玩半天的。

年度推荐项目Free Fall滑水道 人站上直接抽板让你下去 玩了一次停不下来年度推荐项目Free Fall滑水道 人站上直接抽板让你下去 玩了一次停不下来

这个滑道适合所有人,别看很高,滑起来并不慌很慢,就有一段稍微快一丢丢 对了小心磨屁股这个滑道适合所有人,别看很高,滑起来并不慌很慢,就有一段稍微快一丢丢 对了小心磨屁股

元素表演 还是不错的元素表演 还是不错的

酒吧酒吧

想要单车变摩托就来这里 不会错的想要单车变摩托就来这里 不会错的

豪品轩餐厅 比自助餐厅好吃太多 服务也不错 量足豪品轩餐厅 比自助餐厅好吃太多 服务也不错 量足

酒单酒单

儿童俱乐部 玩得并不多 没有托管服务儿童俱乐部 玩得并不多 没有托管服务

本次航程的重点来了,原定靠佐世保,由于台风原因改至鹿儿岛。后来又取消停靠改为,海上巡游。运气很好,每年暑期出行都会遇到各种台风,真是萧敬腾附体了。2号晚上开始,船开始各种晃,外面风大雨大浪大,与船员沟通,他们答复工作半年没碰到这么晃的,好多工作人员也晕船了,本人直接吃完晚饭就躺床上不会动了。比较杯具的是小孩好像有发烧迹象,由于忘耳温枪了,去船上医院直接吓尿了,挂号150刀,穷就没敢继续看。后来才发现有买游轮险,其实看了也问题不大,反正可以报销。

游轮未靠岸,船方有保险,变向每位赔偿了600元。除了有一天比较晃,天气不好外,其他都还不错。

毕竟靠岸也没什么玩的,都是跟团的,上岸基本也是带坑里。

不过还是有很多维权的,不过他们诉求好像也有点站不住脚,就没跟他们凑热闹。船方和乘客的沟通也确实存在很大问题,这也许可以解释现在这条船价格下降的原因,这事情还是闹的有点大,有几家媒体也片面的报道了此事。

印象中大海的模样印象中大海的模样

第四天在甲板层捕获两只海豚,本次旅程完美收尾。第四天在甲板层捕获两只海豚,本次旅程完美收尾。