JBL cinema stv350 回音壁音箱 开箱评测

2018-08-01 23:17:47 15点赞 24收藏 11评论

早期传统的电视其实没有电视音箱这个概念,随着电视机的不断发展创新,电视做的越来越薄,毫不夸张的讲,现在有一些网络电视超薄的程度超乎消费者的现象,很多品牌也把此项技术作为宣传的噱头,随之而来的就是,如此超薄的电视,在音响使用上面,不可能达到我们想要的预期效果,而且在看电影,听歌过程中,是感受不到低音的效果的,有一些大牌电视机开始寻找符合产品质量和定位的品牌音响

JBL cinema stv350 回音壁音箱 开箱评测

当然,也有一些小伙伴,为了追求极致享受,在电视柜两侧排放两个比较大的音箱,这在我们小的时候,家里结婚电视机+音箱,这是标配,有了音箱的搭配之后,电视机的音质会有明显提升,同时也有很多缺点:音箱太大,占地方;线太多,显得屋子里面很凌乱;对于家里的装修要求非常高;造价很昂贵;所以时至今日,这种音箱并没有普及开来

JBL cinema stv350 回音壁音箱 开箱评测

目前市面上比较受关注的是电视回音壁音响(SOUNDBAR),这在很大程度上很好的解决了早期音响的各种问题,同时还能带来非常不错的音质和试听享受。接下来给大家推荐这款JBL cinema STV350 电视回音壁音响,功能足够丰富,模拟环绕的效果,不亚于在电影院的观影体验

第一步:开箱

JBL经典彩色包装,搭配层次分明的外观设计,与品牌本身的风格融合的很到位,外包装尺寸:1022mm x 314mm x 370mm,包装重量:10.8kg,需要一个男性成人才能搬动,

丰富的产品配件和挂件

配置:光学电缆*1根、模拟辅助电缆*1根、HDMI线*1根、条形音响电源线*1根、低音炮电源线*1根、壁挂安装配件*1件、遥控器*1、说明书*1、低音炮*1、条形音响*1

条形音响控制面板

简易操作控制面板,各项功能按键一目了然,开/关机键——音源键——音量调整键——虚拟环绕声按键——蓝牙键;经典黑色机身,配合镂空网络纹路,让机身更具典雅成熟风

背部接口展示:

丰富的接口设计,适合目前市场上的主流电视机型号

主要功能展示:

1、造型优雅时尚,不落俗套

JBL STV350回音壁,由一个条形音响和一个独立的无线低音炮组成,传统黑色造型,搭配镂空网格设计,不落俗套,经典之作,长条音箱正面的防尘网罩不可拆卸,需定时清理,亮面塑料,与烤漆有异曲同工之妙,彰显大气,时尚百搭,摆放在客厅,更显品质!

JBL cinema stv350 回音壁音箱 开箱评测

独立低音炮也是经过千锤百炼,配合搭配条形音响的黑色风格,顶面表面也同样是亮面,烤漆质感,其余面采用磨砂处理,不喧宾夺主的设计,让用户将更多的注意力集中在条形音响上。

2、接口丰富,满足不同电视需求

条形音响背部的接口非常丰富,SOUNDBAR背面的接口有交流电源输入接口,USB接口,支持AUX、光纤、HDMI接口,低音炮和条形音响之间通过无线连接方式进行配对;

注意:使用HDMI线之前,请确保您的电视机具有HDMI音频回传通道(ARC)功能。请查阅您的电视机用户手册以激活此功能,若您在使用HDMI过程中听不到声音,请使用光学或者模拟连接。

3、6.5寸低音炮,震撼低音感受

6.5寸低音炮设计,低音自然强劲有力,在电影播放过程中,如飞机飞过,子弹穿刺,声音犹如从耳旁穿过,同时增强低音倒向孔,清晰动感的节奏,让平板电视也能发出震撼的环绕声,如身临其境。

条形音响和低音炮通过无线连接

附上匹配操作步骤(如下图)

4、支持杜比解码和虚拟环绕

模拟虚拟环绕的声场效果,营造360度立体声效,置身其中

5、内置多驱动单元,让音效更强劲

条形音箱内具有6个发声单元,其中2.25寸的中低音单元和2个1.25寸的高音单元,多个驱动单元为您呈现更好的听觉音效

6、支持蓝牙连接,远程遥控,随心所欲

支持手机无线蓝牙连接,音箱的遥控器非常轻巧,仅需要一枚纽扣电池,按键操作也非常简单,远程操作,随心所欲

观影测试:

关于产品的介绍先到这里,接下来我们打开电视开始体验STV350带给我们的震撼,条形音箱相对较薄,不占地方,直接摆放在电视柜上面,声音输出我们使用HDMI(ARC)有线连接,

电影方面测试了国外几部大片,包括《速度与激情》、《2012》等场景化、层次感、震撼力更强的影片,在影片中,不仅有人声,包括打斗声、飞机轰鸣声、跑车的声音,尤其在有爆炸、汽车加速等场面,低音炮的震撼感表现的淋漓尽致,声音还原的很真实,尤其搭配环绕音效,让整个音场更加震撼,比电影院还要刺激,

总结:

JBL cinema stv350电视回音壁音响,作为当前家庭娱乐新的生态体系,摒弃了传统大音响的笨重和粗糙,配合6.5寸的低音炮,可以为小居家庭营造影院级的试听效果,足不出户即可享受影院的观影效果,而且还不占地方,丰富的连接方式,多驱动单元的设计,典雅精致的外观和涉及,虽同比传统5.1影院略有差距,在同级别的回音壁产品中,是一款功能强大又不失音响本身品质的好产品

最后附上产品相关参数:

JBL cinema stv350 回音壁音箱 开箱评测

JBL CINEMA STV350 回音壁音响 电视伴侣3699元京东去购买