千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

2018-09-10 16:34:44 0点赞 1收藏 0评论

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

封侯非我意,但愿海波平!

每个人心中都有一个侠客梦:白衣渡江、萍踪侠影、雁门关外豪与情、风陵渡口误终身,但行平生快意事,何必哓哓问姓名!

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

所谓侠客,自古有之:夫专诸刺要离,彗星袭月;聂政刺韩槐,白虹贯日;风萧萧兮易水寒,苍鹰击于殿!及至李太白:十步杀一人,千里不留行;事了拂衣去,深藏功与名。

明景泰年间,宦官专政,大内总管曹少钦妄图夺取兵权,一代名将周淮安于龙门客栈全歼阉党,金镶玉、邱莫言,演绎的真是好一出乱世儿女情哦!

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

毫无疑问,大漠黄沙,长河落日,玉门关外的西域是我们尽情挥洒侠客情怀最理想的地方。但,当侠客的美学无力自圆其说,边界又在何处?而圣明君当然要为这天马行空的想象注入客观可行性,这才是本篇的重点!

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

事情是这样的:前段时间,西部航空每周三有个几十块钱抢机票的活动,一直想去大西北的圣明君抢到了一张去西宁的机票(朋友圈发过这活动后,也有好多人抢到了去丽江,去库尔勒,去重庆的机票,确实非常好抢,活动上周已经结束了),但毕竟只是抢到了一张回程的机票,去程是没有的,所以想着用里程票补一张,完美!

但事后一查,圣明君只能选择16000东航里程飞到西宁,瞬间感觉东航里程好不划算,太不值钱!心里不甘心,就想,要不就干票大的,把敦煌,把乌鲁木齐、把整个新疆全玩一遍!

在开始之前,大家应该都有这样的印象:

1、广袤的西域实在是太大太大,光一个新疆其面积就占了整个中国的六分之一还要多,更别说加上青海、甘肃等省了;

2、西域地广人稀,又没有高铁,任意两个城市,坐火车感觉都得几天几夜才能到的样子(未必事实哈,只是有这种感觉);

3、还有总觉得飞西域那边的航司是些小航空公司,这些公司,常旅客们没办法弄到里程票

4、想往西域跑,坐飞机,那机票肯定得贵的要死。

虽然这样以为,圣明君还是按照如何寻找里程票的思路,对照着地图、沿着丝绸之路将周边的城市都看了遍,这一看就发现了一个特别神奇的事情:首先我发现从乌鲁木齐到敦煌的机票只需南航6000里程,印象中两者是相距特别远的,实际上相距847公里,也不近,但真的只要6000里程啊,太划算了!

既然乌鲁木齐和敦煌隔着这么远都只要6000里程,那新疆省内那些城市之间呢?本没报什么希望,但还是给了我超大的惊喜:整个新疆,基本各个城市都有机场,各条航线竟然还都有南航执飞,最大的惊喜是可以用南航6000里程将新疆大大小小十几个城市一个个的串联起来,实在太神奇了有没有?

看下图,从最南端的和田—喀什—伊宁—阿勒泰—乌鲁木齐—库尔勒—楼兰,差不多快环新疆一圈了,都可以用南航6000里程串联起来,其它的莎车、且末、阿克苏、吐鲁番、哈密、石河子、克拉玛依、塔城、博乐、库车基本都有南航6000里程搞定的航线,剩下的只需合理规划线路,就能够将新疆玩的最省、最彻底。

备注:而往返西边的机票,也可酌情通过四大航搞定,会玩的话还可以通过汉莎航空12000里程譬如最近希尔顿、汉莎的活动),美联航免票等方式国内任一城市有飞往西边的国航、深航航线即可。

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

然后再从乌鲁木齐用南航6000里程飞到敦煌,顺道嘉峪关(很近),从敦煌东航12000里程飞到西宁,这样西宁周边的格尔木、德令哈、果洛玛沁、玉树,全在东航6000里程之内,去天空之境茶卡盐湖,去黑马河看日出、去祁连山、去张掖,再远一点,我们去大话西游至尊宝与紫霞仙子一生所爱的银川镇北堡,看看黑风岭、看看盘丝洞,看看那条狗,然后我们就回来,好吗?

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

这,不就是常旅客的意义吗?机酒卡,让我们有勇气出发,有勇气奢望远方,让我们在路上,就像远古的侠客,历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

祖国的大好河山,壮志男儿啊,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山;羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

千古文人侠客梦,带上信用卡,纵横西域3万里

最后,借用《新龙门客栈》里面周淮安的一句话:来,为这个没名没姓的年头干一杯!

微信公众号:圣明君

酒店、机票、信用卡攻略!