魔都吃不停 篇十九:敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

前段时间写了一篇兰州牛肉面的探店,算是搬砖引玉吧,值站的广大吃货们在评论区向我介绍了正宗的兰州牛肉面该是什么样子,在当地该如何点单最老道,以及本地人的吃法和喜欢吃面的时间,面面俱道,吃面的讲究真的很多,这些都待我十一去兰州实践一下。

梳理重点:早上吃,面汤清;辣子,醋,萝卜,蒜苗一个不能少。

魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接没去过兰州,但都吃过兰州拉面吧!但是,这家店偏偏要说兰州拉面≠兰州牛肉面这个可能要老餮才能理解这种咬文嚼字的讲究,不过成功吸引了我的注意,想来一探究竟到底有何不同。地址:长宁路1018号中山公园龙之梦8F红中庭营业时间:周一至周日10:00-21:30店铺宣传是正宗的...L_林嘚瑟| 23 评论113 收藏99查看详情

另外收获了两家被誉为是魔都最正宗的兰州牛肉面店铺推荐,我对于吃的行动力向来是超强的,于是成功在一天内打卡两家店。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

小伙伴对于我这种行为的评价:你有毒哈哈哈。

第一家:伊祥·敦煌楼

魔都共有五家店,徐汇店目前在装修,人气最高的在中山公园,也就是我上次探店的“西步牛大”附近,所以这家店也被值友提到的最多。不过我这次中午去的是人民广场店。

地址:福州路666号华鑫海欣大厦2楼

营业时间:周一至周五 9:30-14:00  16:30-21:30

周末:10:00-22:00

交通:地铁1/2/8号线人民广场站15号口出

福州路是上海我最熟悉的五条路之一,在看到这条路上竟然有我不知道的美食时还是很意外的,不过坐落在大厦二楼是不在我的觅食范围,另外这附近有家EF,每次路过这儿都是快速走掉的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

整个大厦二层一半都是敦煌楼的店面,中午到时不需要等位可是空位也不多,人气还是很高的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

点了招牌牛肉面20元,这里不能选择面的粗细都是默认的宽度,是比较偏细的,下面的速度超快,从点单到面端上来也就2分钟左右。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

面条本身还是偏软偏烂,没什么嚼头,和西步牛大口感差不多,不过面量多一点。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

牛肉粒比较小块,很软烂,肉粒不多。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

辣椒油我刚拍了张照片就被拿到别桌了,这里的醋和辣椒油不是每桌都有的,临近的两三桌都没有,加调味很不方便,这碗面就什么料都没加凑合吃了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

整碗面都吃完并没有觉得就是这个味儿怎样,就是价格实惠一点。

牛奶鸡蛋醪糟  15元

这个是我去兰州当地也一定会点的敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

本来不知道是什么,吃一口就明白了,就是酒酿蛋+牛奶,我之前听说能丰胸,自己在家也做过几次,但完全没有这个好吃。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

鸡蛋超级嫩滑的像是奶冻一样的,奶味一点不浓是香甜的。像自己做的可能会有蛋腥气,鸡蛋都变成絮状,这里完全不会!

本来以为是饭后甜品像是酸奶那样会是冷的,结果热乎乎的,还要凉一会儿再吃,不然会烫口。

2、东方宫中国兰州牛肉拉面

这个魔都只有一家店,没有分店。

地址:中山西路2006号(近宜山路)

营业时间:9:30-21:30

交通:3/4/9号线宜山路站3号口步行120m

距离地铁站很近的,从3号口出选择宜山路方向爬楼梯,过个马路就是了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

店铺招牌没有打光,基本晚上9点钟就打烊了,厨房就开始清洁收拾,不下面了。

点单:单人套餐+甜胚子

单人套餐=牛肉面+老干妈牛肉+小菜+卤蛋=30元

这里的价格是真的很实惠。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

面条是要凭小票自己去和拉面师傅讲做法,面的粗细,要不要辣子,这里的辣子是拉面师傅给加的,桌面上只有醋。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

虽然已经是晚上但汤汁还是很鲜的,拉面师傅随手加的辣子一点也不辣,应该也是属于只香不辣类型的,牛肉粒比较小,好像没有吃到白萝卜。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

这里的面条特别有嚼劲,但是又有些偏硬了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

老干妈牛肉放着进拉面汤里也是极好的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

这一份甜胚子里的燕麦也太多了,很有嚼劲啊,虽然米的味道酸酸的,不过还挺喜欢的❤

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

成功打卡两家魔都口碑甚好的兰州牛肉拉面馆,兰州牛肉面好吃可也没有什么特别的,敦煌楼的面条偏软,东方宫的面条偏硬,能稍微中和一下就好,不过两相对比,还是喜欢东方宫的多一点。

喜欢敦煌楼的牛奶鸡蛋醪糟,以后会作为甜品常去吃的,东方宫的甜胚子,保持燕麦的口感,有淡淡的酸味。这两个甜品都很具有西北特色,又有保健功效,还饱腹,推荐敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

上海
话题:上海 +关注