图吧垃圾佬的ITX超频游戏平台--------K77装机实测

2019-12-05 16:13:04 12点赞 49收藏 51评论

创作立场声明:个人观点,不喜勿喷,欢迎交流。

三个月前,9600KF横空出世,多多开车1204顺丰包邮,有幸上车,到手之后发现是开封过的(估计被挑过体制)但是也无所谓,因为我喜欢。当时脑吧测评室做过一期分析,大意是9600KF因为需要配超频主板发挥性能所以成本比较高,性价比低。但是身为一个图吧垃圾佬,我是不会考虑使用Z370和Z390主板的,刚好我手上有块祖传的华硕Z170Igaming,刚好不需要换主板,然后就开始构思了这台主机。

机箱是K77,我拿我的K39+延长线和基友换的机箱是K77,我拿我的K39+延长线和基友换的

K77这款机箱我喜欢了很久了,最喜欢就是它对于显卡的散热设计,基本上和裸奔显卡没什么区别,在ITX里面绝对算是优秀,唯一阻碍我的就是高功率SFX电源的价格对我这种垃圾佬来说一点也不友好。

正面有点胖正面有点胖

CPU是来自多多的9600kf盒装,1204到手CPU是来自多多的9600kf盒装,1204到手

被拆封过,但是没被换盒子被拆封过,但是没被换盒子

主板选用的华硕Z170I,用过很多次了6+5项供电主板选用的华硕Z170I,用过很多次了6+5项供电

内存选的是海盗船RGB,CJR颗粒内存选的是海盗船RGB,CJR颗粒

显卡选择的是公版RTX2080,贵且性能差,但是好看显卡选择的是公版RTX2080,贵且性能差,但是好看

用一张图表示一下我买这张卡时候的心情用一张图表示一下我买这张卡时候的心情

老版的海康C2000PRO,东芝原片,就是马甲装反了老版的海康C2000PRO,东芝原片,就是马甲装反了

朋友的朋友出给我的银欣600Wsfx朋友的朋友出给我的银欣600Wsfx

K77官方推荐的AVC六热管散热器,不带风扇只要39.9包邮K77官方推荐的AVC六热管散热器,不带风扇只要39.9包邮

风扇选的是温柔台风(其实不是,但是参数差不多)风扇选的是温柔台风(其实不是,但是参数差不多)

最后来个全家福吧最后来个全家福吧

开始安装

首先安装散热器,铝比较轻首先安装散热器,铝比较轻

接触面平整,同价位确实不错接触面平整,同价位确实不错

风扇用扣具安装风扇用扣具安装

顶部盖子有螺丝固定顶部盖子有螺丝固定

cpu成色还可以cpu成色还可以

老规矩,屏蔽两个触点,短接两个触点老规矩,屏蔽两个触点,短接两个触点

扣具大小刚好,差一点就卡主板散热片了扣具大小刚好,差一点就卡主板散热片了

先安装电源,电源挂架由卡扣和螺丝固定先安装电源,电源挂架由卡扣和螺丝固定

然后安装主板和显卡的时候发现,电源显卡供电是单8p的然后安装主板和显卡的时候发现,电源显卡供电是单8p的

等了一周找优特诚定做了一套镀银模组线等了一周找优特诚定做了一套镀银模组线

测试了一下发现点不亮,供电应该没问题,风扇都转动了,重新插拔设备放电也没用测试了一下发现点不亮,供电应该没问题,风扇都转动了,重新插拔设备放电也没用

然后发现是内存不兼容,D大的BIOS用的早期的BIOS改的,对海力士CJR不兼容然后发现是内存不兼容,D大的BIOS用的早期的BIOS改的,对海力士CJR不兼容

电源需要使用转接线从主板下面过电源需要使用转接线从主板下面过

有理线槽和轧带,把线的位置放好准备装主板有理线槽和轧带,把线的位置放好准备装主板

朋友半卖半送的两个镰刀风八朋友半卖半送的两个镰刀风八

把线全部接好之后安装主板把线全部接好之后安装主板

走完线把扎带拉紧走完线把扎带拉紧

蓝色那个是支撑显卡的,需要提前安装蓝色那个是支撑显卡的,需要提前安装

盖上侧板开始快乐撕膜盖上侧板开始快乐撕膜

一次点亮,感觉还不错一次点亮,感觉还不错

重做个系统进行简单的测试重做个系统进行简单的测试

直接软超平拉4.8,电压1.34,72度(好的硅脂被我败完了还没买)直接软超平拉4.8,电压1.34,72度(好的硅脂被我败完了还没买)

上机效果,感觉电源位置比较丑上机效果,感觉电源位置比较丑

身为一个垃圾佬,我表示9600KF+Z170的组合性价比简直爆棚,如果拼多多的商家能有点节操,不要在拿多多补贴的同时还要挑体制就更好了。

整体体验还不错,内存没尝试,直接用的XMP,3200C16一般水平,硬盘速度还可以,烤鸡状态下风八的噪音比温柔台风要大,目前软超4.8使用基本静音,偶尔在游戏载入情况下风扇加速一下,等我新的硅脂买好,假期再多一点的时候开始压榨下平台性能。

电源侧面比较丑,最好的方案就是挂一个2.5的硬盘,但是我想试一下装屏幕,我还闲置一台外屏破损的华为荣耀X2,希望能找到,大家如果有什么建议请给我留言。

• 明明就是卡吧细作 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

不我不是,我没有,别瞎说呀。

其实我是准备学校对面开网咖的。

• 垃个鬼的圾佬 垃圾佬用公版2080吗

r9 270表示看了太气人了!

嗯,他们都是用2080TI的。

• 你这也配叫垃圾佬?! [炸药包] 一个U够我们一台主机了! [炸药包]

一个千元U不至于吧。

作为合格的垃圾佬。我整机才9600的零头。全套600块

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了的

谢谢大佬打赏。

[惊喜] 遇见了选择惊人相似的大佬,哈哈

• 机箱还是太大啦

小机箱装不下大显卡,感觉风冷里面算是比较均衡的了,如果年后还有余钱的化想试一下K55,但是一直嫌弃K55太丑了

• 现在k77还有小尾巴吗? [锁眉]

不知道,我这个是朋友和我换的,换根合适的线会好一点。

• 你装半天也不测评一下,起码跑个娱乐大师。

娱乐大师50w+,cpu没多线程毫无意义。PUBG2k144能跑满。

• 这也能叫垃圾佬???

捡垃圾啊。。。

• CPU性价比真高

现在散片1000多了,拉闸。

你去闲鱼看啊。我们看不是同一个APP?

• 装了2080然后打开云顶之羿?

装了2080TI然后打开扫雷的人正在和我云顶之弈。

• 你确定你是垃圾佬?

我确定,都是捡的垃圾拼装的。

• 定制线是哪家做的 指个路呗 紫薯布丁

优特诚家做的,首富家搜优特诚就行。

• 这个机箱能不能上240冷排

不能,没有放冷排的位置。

• 散热器风扇哪家买的?

镰刀风八,首富家有,蛮实用的。

不好意思,弄错了,温柔台风也是首富家买的。

• 首富家好多avc 6热管,大佬指个关键词吧,谢谢 [认真听讲]

我买的是最便宜的不带风扇款,带顶壳,39.9包邮。全新带风扇的也不贵。

我就是没找到39.9还带顶壳的,阔以给个关键词吗?

• 大佬能否帮忙用尺子量一下k77的实际尺寸?听说虚标比较严重 [尴尬] [尴尬]

k77已经被我福利给别人了,我找个人帮你量一下,我知道k77可以极限塞下R7。

• 你别骗人了,你绝不是图吧垃圾佬! [中指]

• 为了一百块优惠,花掉6000+的大神 [皱眉] [皱眉] [皱眉]