北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

2018-10-02 22:00:23 5点赞 41收藏 4评论

写文章,其实本身就是回忆的过程。想起好吃食的同时,让你睹物思人,回想青葱岁月。国人好用食物来记住和串联起美好。北京的四季都值得被记忆。这个秋天给你介绍好吃的北京。

卤煮火烧

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

卤煮用料 猪大肠、猪肺、豆泡、死面烧饼私家老汤加小料

卤煮本身源于对生活的无奈,要说故事就是某个时代肉贵,能供膳食之人用便宜的猪下水结合自身手艺烹制出的美味,在很长一段时间流传坊间,传到今天。卤煮大锅熬煮,肉浸汤汁、油侵饼香。猪下水熬煮不烂不糟。大肠香Q弹牙,肺头软糯脆爽。烧饼饱侵汤汁。卤煮亲民随性,食量上可增可减,适合各种食量的食客。好吃、好食、饱食。

说说什么样的卤煮是好吃的卤煮,在外旅游总是担心这类小吃是否好吃。怎么衡量一份卤煮是不是好吃,这对一个游客来说比较难。

看锅,大锅卤煮老汤浓稠,黑锅大口。食材在锅内整齐码放,锅内无飞沫,无杂物 厨子拾取自如,汤沸腾,飘肉香。

看食材。食材色变:锅里的食材焦红糜烂炖肉色,最好没有食物的原色,炖成的老汤焦红味香。上图的颜色一看就是火候不够。

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

看小料:辣椒油、清油干辣椒。酱豆腐汤、捣碎的酱豆腐加水搅拌均匀。 韭菜花、 发酵的韭菜花酱 芝麻酱 芝麻酱调和成汁糊状成汁。 香菜 香葱。蒜汁新蒜捣碎加水。 老店里都会备着小料给顾客自己添加。卤煮的乐趣就在于自己加入的调料根据个人口感可以增减。您要是喜欢喝白酒可以试试 白牛二配卤煮。

肯定会有人问 卤煮在哪吃好吃?我推荐哪吃都可以,看好上面的原则。任何一家店都可以吃。不是大锅不吃,大锅不是老汤不吃。老汤杂而无序不吃。汤浑异味不吃。入眼一看 美味。用鼻一闻香。明厨亮灶,砧板老而不脏。您就可以大快朵颐了。

去吃的时候总见一些食客说不要肺头。但我个人认为你可以尝试一下肺头,老祖宗中医中明确说过吃哪补哪。清肺补血。许久不吃也许还会回味。

北京炸酱面

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

北京炸酱面,吃面 吃酱 吃菜码,青丝、红丝、青豆、菜丁、肉丁炸酱。看似吃面,实则时候吃酱吃菜码。影视作品相声段子里常用的段子。嘿,吃了嘛您内?没吃来家吃吧,今儿个家里吃炸酱面,我媳妇炸的酱,嘿绝了。给您整一碗啊。管够。

面:白面手工活,活出来的面上劲,下锅后Q弹软糯。宽窄如筷子的宽度,薄厚一元硬币厚度刚好。活好的面擀制成薄饼撒上玉米粉切丝备用。面吃黏挑儿(出锅不过水)。点餐的时候记得问下服务员,是不是手擀面?记得不过水,不是手擀面不如自己家里自己尝试自己做。这类网上教程比较多。

肉丁炸酱:五花肉切丁油炸,六必居干黄酱。加水加糖加香料。酱可以用水提前打散。小火慢慢熬制。好吃的酱一家一样,好酱香甜,炖肉香。无辛苦味。甘甜

菜码 :萝卜丝、黄瓜丝、心里美萝卜丝 豆芽 、青蒜、香椿丁。时令鲜蔬。喜欢吃什么放什么。生苦的青菜可以提前过水。例如芹菜丁绿豆芽 这个没有特定的说法。

炸酱面的乐趣在于,加菜加酱拌的过程。半碗面半碗菜码。先倒入酱适当的炸酱、适当的菜码,尝试咸淡口味。如果少了在加菜码或者酱。不要一次全部放到碗里。多吃菜少吃面。越拌越粘稠。等酱色布满整碗就算好了,您可以适当放点香醋提鲜。这个根据个人口味。没试过加醋的你可以试试。

怎么评价一个饭馆的炸酱面是不是好吃的。热锅捞面黏挑。菜码新鲜净整。手工擀面。炸酱油亮味香甘甜。在外旅游怎么才能知道自己吃的是不是正宗炸酱面。找个老北京馆子 您进去溜达一圈 或者大众点评看看别人的图片。如果做不到以上几点不如跟家做。

老北京酸奶

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

市井寻常物,出自百姓家。九十年代到北京旅游,瓷罐酸奶大碗茶。貌似就是北京的代表。如今老北京酸奶成了奶制品的名牌,很多奶制品企业将老北京酸奶推向了市场。商品化的酸奶口碑不一,为了迎合消费者口味做的和别的酸奶没什么区别。商场超市里的老北京酸奶绝对代表不了你心目中的北京。

从什么时候有的不记得了,但是父母带着出去玩看到街边小店总会要求父母给买个老北京酸奶喝。卖酸奶的印象中都是慈眉善目的花发老奶奶。盖着老棉被的木头箱子里拿出来瓷瓶酸奶。冰凉的瓷瓶。印蓝的白纸上面写上字。铅笔粗细的吸管递到手里对准瓷瓶上覆盖的薄纸中间 一扎。 入口酸爽,回味甘甜。贪食深吸一口 绝对是贪婪的吸食,就怕听到吸溜吸溜的声音。那说明酸奶见底没了。用吸管在瓷瓶的底部 找寻剩下的酸奶绝对是一种乐趣。一瓶不多,刚刚好够回味。忘不了绑着瓶子的红皮筋。也忘不掉堆积瓷瓶的角落。这事很多八零九零后心里的北京。

口感酸 初入口有点微苦,回味有点像乳酪。一般都是白砂糖熬制。酸甜适中。本身就是发酵奶制品。这东西没有说放着三天不喝口感和第一天一样的。趁凉趁新鲜。如果有幸能在您旅游的街头巷尾看到,您可以试试看。可如今再也见不到买酸奶的老奶奶。可您来的北京依然还有北京的味道。

北京牛街

说起牛街,就是北京的回民街,对于我来说就是北京极具特色的小吃一条街。由于教义的约束,清真食品成了干净卫生美味可口的代名词。很多来北京旅游的朋友一直想找寻一条能代表北京的小吃街。我觉得牛街可以代表一部分北京特色。单说地理位置上,您逛完前门、大栅栏、直接打车或者做公交到牛街就可以吃到很多有特色的北京小吃。

要注意的是,牛街由于商业开发程度不是很高,很多好吃的都是需要要回家二次加工、例如整块的酱牛肉、整只的扒鸡、成袋的豆汁、一提喽的胶圈。当然也有散装的荷叶甑糕、艾窝窝、驴打滚、年糕。

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

原牛街美食城重新装修后变成了聚宝源美食城。还没去过。如果想体验一下可以上二楼您看看。原来牛街清真超市里面的几个小吃装修后,也挪到了街面上,可以少买多尝。

牛街地图

聚宝源的涮肉

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

聚宝源涮肉之所以出名,源于羊肉来源于回民街的肉市,绝对的一手新鲜。很有特色的铜锅涮肉。火热程度、翻台速度确保了肉质、蔬菜、主食的新鲜程度,赶上餐点估计等上1个2个小时都是正常情况。好在现在开了很多新店。总店不远的一两公里还有一家分号。这个可以大众点评查看。曾经在第一季的舌尖上的中国一闪而过。新出炉的烧饼、高钙羊肉、羊尾油都是不错的选择。铜锅炭火,清汤涮肉。先吃肉后后涮菜,和朋友好友一起把酒言欢。

宝记

十字路口的东南角,宝记的豆汁胶圈、酱牛肉。都是老北京必买的好吃的。一般都是买回家里吃的,没有便携包装。如果您在北京旅游又能做饭的地方可以买点当早点。

洪记小吃

路的东侧有洪记小吃很多外食和堂食可以推荐给大家,牙签肉、炸糕、孜然羊肉、鸡肉粒、松肉、烧饼夹肉。比较适合旅游的朋友。可以坐在大厅慢慢里吃。

牛街牛羊肉市场沿途

在十字路口的东侧100米内,以及沿路的两侧还有很多好吃的。

例如、羊肝、牛肚、扒鸡、炸鸡腿、芝麻烧饼、牛肉火烧、炸排叉、咯吱盒、糖火烧、糖耳朵。比较有特色的好吃的。这周特意去牛街拍了几张照片

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案(二)

很多人会说你为什么不介绍 我该去哪吃?比如哪个店的吃的好吃。食物这东西原子第一次与味蕾的触碰。记住的是回忆或美好或失落。北京这个城市是千万个人的北京。一个人对同一种食物有千万种理解。随心随缘,带着好心情吃到的清苦未必是苦。劳累辛苦的时候吃到的的甘甜未必是甜。希望你抬头能看见的不一样的蓝天。记住的是北京的秋天。关于好吃的后面我抽空在续写,希望各位关注打赏。