懒人存钱法宝—12存单法,让你每个月不知不觉多了笔进账!

2018-09-24 07:00:58 10点赞 29收藏 7评论

前面几篇文章,指旺君介绍了“365天存钱法”和“52周存钱法”,说到底,都是用强制手段逼你存钱,这两种方法对于想要打个翻身仗的月光族来说,简直可以说是救命稻草。可有的朋友跟指旺君抱怨说:哎呀,有没有更简单的方法,每天每周都要想着存钱,也太痛苦了吧,能不能把钱直接留在工资账户里啊?

懒人存钱法宝—12存单法,让你每个月不知不觉多了笔进账!

指旺君提醒大家,千万不要这样做!因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果把工资留在里面,就损失了更高的利息收入,还会让你在想花钱的时候依然控制不了自己。其实还有一个简单的不费心的攒钱方法!今天,我们就来讲讲传说中的懒人存钱法宝——12存单法,这个方法简直就是为工薪族量身定制的。

作为工薪族的你,或许没有那么多时间想着去存钱,也不愿意经常存。但你肯定会在每月的固定日子领到薪水吧,如果将一笔钱以定期一年的方式存入银行,只用坚持12次,你就能从次年的第一个月开始,每个月都能获得一笔定期收入了。这就是我们说的12存单法。

懒人存钱法宝—12存单法,让你每个月不知不觉多了笔进账!

简单来说吧,假设今年1月份你存了500块钱,存期为定期一年;2月份继续存入500块钱,存期同样为定期一年。依此类推,一直存到这一年的12月份。那么到第二年的时候,你手上就会有12张存期为一年的定期存单。而且,这个时候你第1个月存的那张存单已经到期了,如果急用,可以立即连本带息的取出来使用,非常方便;如果用不上,这些存单还可以自动续存。只要坚持一年以上,形成良性循环以后,你每个月就都会有一张存期一年的定期存款到期,想想每个月都有额外存款进账的日子,是不是很爽呢?如果临时要添个什么东西,那么有存单在,就不用再动你的长期存款,或者正在波动中的基金股票,可以很好地满足你的资金流动性需求。更重要的是,这个方法可以最大限度的保住利息收入,比起攒一大笔钱再做一次性定期,收益还要高得多。

但是,指旺君要提醒大家,当你花完了这个月的存单以后,记得一定要及时补上这张存单,免得第二年你的“资金循环”断链。

听到这里,大家会发现这个方法的最大优点就是存取方便。除此以外呢,存款金额也比较自由,每月刚到手一笔钱也容易完成任务,存钱的时间节点也跟着工资走,不用单独记忆,最关键的是,完成后可以每个月都有进账,特别有利于激励自己坚持下去。

懒人存钱法宝—12存单法,让你每个月不知不觉多了笔进账!

对于攒不住钱的投资小白来说,也许存单并不一定能带来很高的理财收益,尤其是现在,随着各种理财产品、投资工具的普及,光做存款已经明显不够了。别担心,指旺君每次都会给出普通版本之上介绍个加强版本,这次的12存单法也是一样。比如说,我们在做定期存款的时候,可以选择优质的一年期网贷产品,这样到期后收益要比普通的定期理财或者银行存款高得多。另外,存款期限也可以灵活设置,比如自主调整选择半年期或者3年期网贷服务。短期的呢,有利于我们使用方便,长期的呢有利于帮我们获取更高收益,具体看个人理财规划的需求,都是可以因人而异的。

懒人存钱法宝—12存单法,让你每个月不知不觉多了笔进账!

只要坚持一段时间,相信12存单法就可以变成你的一种生活习惯,从此以后用起来也非常方便,可以说是一种很好的自控手段了。

好啦,那今天的存钱妙招就讲到这里。存钱说起来容易做起来难,好在我们有很多巧妙的方法,既能让你存下钱,不耽误日常开销,又能帮你挣到可观的回报。记得关注我哦,明天继续收看哦!