黄金价格再创新高,此时应该卖掉黄金还是买入黄金?

2024-04-09 18:56:10 2点赞 1收藏 0评论
黄金价格再创新高,此时应该卖掉黄金还是买入黄金?

自从黄金价格登上热搜之后,就再也下不来了,几乎是每天都要创一个新高,卖黄金的店铺也是每天更换一个挂牌价。

据报道,某黄金店铺的销售价格前天是693元/g,昨天是709元/g,今天就变成了718元/g。黄金似乎已经不再是单纯的保值增值工具,反而变成了一种被全球投资者热捧的投资品。

黄金价格再创新高,此时应该卖掉黄金还是买入黄金?

伴随着黄金价格走向前所未有的高度,现实中出现了两种人,一种是想要卖掉黄金的人,另一种是想要买黄金的人。

买黄金是很容易理解的,因为大多数人是喜欢跟风的,追涨杀跌是人之常情,不过也真的很容易被割韭菜。

卖黄金的人是怎么想的呢?这个在股市中就是典型的恐高心态,喜欢追求落袋为安。黄金目前的状态跟股市牛市期间是一样的,很多早就埋伏的投资者看到股票涨幅创出新高就想要卖掉。这种行为也同样无可厚非,因为很多人会与李嘉诚做生意的秘诀作类比。

李嘉诚为什么可以几十年来稳坐中国富豪榜?尽管他已经不再是首富,但是他并没有掉队。反而是那些冲劲很猛的首富们,很快当上首富,紧跟着不是入狱,就是公司负债累累,濒临破产。因为李嘉诚有一个很重要的原则,那就是不赚最后一个钢镚。

这是什么意思呢?以房地产为例,在国内房地产需求还非常旺盛的时候,李嘉诚就在悄悄撤出大陆的房地产市场了,把容易出手的几乎都卖了。当时,很多人嘲笑李嘉诚胆子太小了,因为房价正处于上涨时期,只要开发商开盘,就能把房子卖光,这么容易赚钱的事情,李嘉诚竟然不赚了。

就在李嘉诚卖出大陆的房地产资产之后,房地产又涨了一波,如果李嘉诚保留着这些资产的话,可以多赚很多钱。当时,也有很多媒体在使劲嘲讽李嘉诚,认为他真的老了。可是最近几年的房地产现状大家也看到了,这更加证明了李嘉诚的预判性。此次国内房地产的阵痛,对于李嘉诚而言,几乎没有任何影响。

黄金价格再创新高,此时应该卖掉黄金还是买入黄金?

不过大多人是不具备李嘉诚的这种预判性的,因此,最让我们痛苦的事情就是我们卖出某个上涨很好的资产之后,它的价格还在继续暴涨,这是让我们很痛苦的一件事。

不管怎样,少赚也是赚钱,这要比亏钱好得多。

需要注意的是,尽管黄金的零售价格已经突破了700元/g的大关,但是我们将自己的黄金卖给黄金店铺的时候,价格要低得多。据了解,目前黄金的回收价格在520元/g-550元/g之间。

如果你购买的黄金价格低于520元/g,且黄金的纯度达到要求,那么你是可以赚到钱的。这个无需赘言,因为我在评论区看到了很多人购买黄金的价格是200多元/g,这是可以赚翻倍的。假如当时买黄金花了10万,那么现在卖给黄金店铺,可以拿到20万,躺赚10万元。

如果我们想要在黄金高点的时候卖掉,然后在低点的时候再买回来,利用价格波动赚一个差价,那么我劝你三思而后行。

我们以当前的黄金价格为例,你260元/g买的黄金,520元/g卖掉,那么你赚了一倍的钱。可问题是,你如果想要再次购买黄金,价格可能高达720元/g。当然,你可以说我能等,可是黄金价格需要下跌27.8%才能达到520元/g的价格。这仅仅是你不亏本的状态,如果想要赚钱,黄金价格恐怕要下跌超过50%,你才有可能赚到这波差价。

现实是,黄金价格就算下跌,可能也就是下跌20%左右,然后就调头向上了。我们拉长时间线来看,黄金价格屡创新高只是时间问题。如果我们不急着用钱,倒是可以继续持有黄金。

既然我不建议卖出黄金,那是不是建议买入黄金呢?我当然不建议了,毕竟国内的黄金零售价格与国际黄金价格之间有着较大的差距,想要通过投资黄金赚钱,难度非常大,除非你当成了留给子孙的家产,那么什么时候买入都是合适的。

有人会问:“我真的不想错过黄金的这波机会该怎么办呢?”

大家可以看一看跟黄金相关的基金或者是银行推出的与黄金价格绑定的理财产品,手续费要比实体黄金低很多。不过切记,理财有风险,投资需谨慎。如果我们对于黄金的理解不够透彻,建议还是不要参与这场价格波动当中,很容易偷鸡不成蚀把米!

黄金价格再创新高,此时应该卖掉黄金还是买入黄金?

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,用资本思维与新商业模式融合,全世界都是你的舞台!

在新商业的世界里,没有被淘汰的行业,只有被颠覆出局的企业,现在所有的商业竞争都会聚焦在“模式创新与资本运作”上。

一家公司或者一位老板,如果创新能力与资本思维短缺,注定会提前败下阵来。

请记住:没有创新力,哪有想象力;没有想象力,何来竞争力;要想破局突围,必须颠覆原有商业模式,重构新的商业模式!