存款60万,可以回小县城躺平吗?网友:休想!

2024-04-13 00:21:08 0点赞 0收藏 0评论
存款60万,可以回小县城躺平吗?网友:休想!

这一届年轻人不知道是生活看得开了,还是物质生活更丰富了,他们都想要去追求一种内心的平静生活。

我个人认为这是一种正常的社会现象,因为当人们真正解决了温饱问题之后,就会停下来思考,我这么努力到底是为了什么?我到底想要一种什么样的生活?

每个人都会有自己的答案,不过大多数人都想要更好的生活,更好的未来,因此他们暂时还没有想过提前退休或者是躺平这样的内容,他们每天都在被工作充斥着。与此同时,也有一些人想要体验一种不一样的人生,希望存够一笔钱之后,回到一个压力相对较小的地方生活,与世无争,平静地生活。

就在今天,话题“五六十万存款可以回小县城躺平吗”登上了热搜,引发了网友们的激烈讨论。

存款60万,可以回小县城躺平吗?网友:休想!

想象中,小县城是一个工资低、物价也低的地方,五六十万已经算不少钱,应该可以无忧无虑过很长时间的。

可是现实并不这样,有很多网友明确表示,这种想法非常不靠谱,因为县城的物价并不便宜,甚至部分商品比大城市还要贵。

有网友指出,你这点钱结婚的话,给了彩礼,再交个首付,钱就没有了,还怎么躺平呢?这就是最现实的问题,这个年代能有60万存款,真的已经很厉害了。可如果你是一个男生,想要结婚的话,一次性就掏干了,而且你还要再欠银行几十万元。这就是现实,不过我个人认为问出这个问题的人,大概率是不考虑结婚的,或者是已经结过婚的。

假设这个人已经决定了孤独终老,不再结婚,那么开销可能会小很多,也不需要买房,不用为此背上一身的房贷,压力更小了。不过这笔钱可能依然不够花,除非你已经退休,而且每个月拥有固定的退休工资,那么这笔钱肯定够你躺平了。万一不幸生病了,也够治疗一次了。

假设这是一个年轻且准备单身到老的人提出的问题,这笔钱肯定是不够的。当你决定躺平的时候,可能就意味着放弃了社保,那么你到老年也是没有退休金的。可是如果你以自由职业的身份交社保,一个月也要1000多元,一年就是1万多,30年就要36万。这还是社保没有上涨的情况,事实上,社保是会持续上涨的,因此,仅仅交社保可能就要四五十万,那你不吃饭了?不租房了?

此时,我们可能需要假设一个最理想的状况,这个年轻人在一个小县城有一套没有房贷的小房子,不用操心房贷或者房租的事情,也不交社保,就准备让这笔存款钱生钱来生活,有没有可能呢?

我们按照2%的年化利率来计算,60万一年的利息也就是1.2万元,平均每个月的收入刚好是1000元。如果我们是自己做饭吃的话,理论上是够了。请注意,这笔钱只够自己生存的。你不能购买任何其他的东西,县城现在最大的趋势就是连锁化,很多我们在大城市看到的店铺,县城也逐渐多了起来,连锁店最大的特点就是价格统一。它在大城市卖100元,在小县城也卖100元,可问题是大城市和小县城的赚钱难度是完全不一样的,因此,小县城的生活成本反而更高。

存款60万,可以回小县城躺平吗?网友:休想!

前段时间,有篇文章谈论的是县城贵妇,他们的消费直逼北上广,因为县城有些店铺的消费高到令人惊讶,不起眼的服装店,一件衣服可能就要五六千,只有县城贵妇才能消费得起。就算大城市那些月薪两三万的也不舍得到县城买一件五六千的衣服。

由此可见,小县城可能在日常消费品上会稍微便宜一点,但是在很多方面并不比大城市低,甚至比大城市卖的还要贵。

因此,60万存款想要在小县城躺平,并不是很容易。对于普通人而言,只是存在理论上的可能。

不过这里也存在着一种特殊情况,那就是有些人已经缴够了15年的社保,自己又刚好在小县城有一套房子,同时拥有一定的投资能力,可以每年获得5%以上的稳定回报。那么你是可以躺平的。当然了,前提条件是单身哦。

如果你有了老婆孩子,那么存款要到300万以上,才有可能实现躺平。

存款60万,可以回小县城躺平吗?网友:休想!

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,用资本思维与新商业模式融合,全世界都是你的舞台!

在新商业的世界里,没有被淘汰的行业,只有被颠覆出局的企业,现在所有的商业竞争都会聚焦在“模式创新与资本运作”上。

一家公司或者一位老板,如果创新能力与资本思维短缺,注定会提前败下阵来。

请记住:没有创新力,哪有想象力;没有想象力,何来竞争力;要想破局突围,必须颠覆原有商业模式,重构新的商业模式!