中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

2018-09-22 17:01:40 0点赞 0收藏 0评论

露从今夜白,月是故乡明。

从科学的角度上来说,月亮只是太阳系中的一个天体。但是中国文化却赋予了月亮别样的意义。
它是嫦娥仙子的广寒宫,是游子对家乡的思念,是人们对美好的追求,是情人间缠绵的相思。
特别是八月十五,中秋佳节,人们更是对着如盘满月,寄托相思,期盼团圆。虽然如今科技发达交通便利,不用再像古人一般只能对月哀思,但是赏月的习俗却已经深深烙在我们的心中啦。

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

值此中秋佳节前夕,我也十分应景的为大家搜罗了国内赏月的十大去处。海上生明月,天涯共此时,大家虽然素不相识,也许相隔天涯,却能共赏这一轮明月,不是很有意思吗?

四川 峨眉山
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。明月下的峨眉,月如银盘,峰如峨眉,好像是伊人梳妆,清丽绝伦。

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

站在峨眉金顶,抬首是皓月当空,垂眸是浓云密雾,是不是感觉好像步入了仙境呢?

南京 秦淮河

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。杜牧的这首诗,描绘出了唐朝秦淮月景的美丽。我们虽然无法得见盛唐的秦淮风光,但却也可以借此畅想一番嘛!

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

秦淮河的月,可在高楼城墙处看,也可在画舫碧波里看,桨声灯影里的秦淮,灯月相辉,红尘万丈,旖旎的让人移不开眼。

杭州 西湖
西湖的美,想必大家都知道吧。而著名的西湖十景中,就有两个与月亮有关:平湖秋月,三潭映月。中秋月明之夜泛舟湖上,明月相伴,晚风微醺,不喝酒也要醉啦。

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

待到月上中天,月光、灯光、湖光交相辉映,月影、塔影、云影融成了一片一湖金水欲溶秋的景象,美到让人窒息!

内蒙古 锡林郭勒
草原野旷天低树,江清月近人。草原总是辽阔的,苍茫的,而中秋的这一轮明月高悬,就更赋予了它高远寂寥的意境了。

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

旷达无垠的草原拉近了人与月亮的距离,如盘银月低垂夜空,仿佛一伸手就能碰到,真想摸摸这轮明月啊。

安徽黄山
宏村宏村是古朴的,宁静的,中秋的宏村,月影映在南湖月沼中,月光洒在粉墙黛瓦上,水中月,天上月,一转头已不知今夕何夕了。

敦煌 月牙泉
沙挟风而飞响,泉映月而无尘。这是对沙漠第一泉,月牙泉的赞叹。爬上沙丘,一望无际的沙海尽在眼底,看着一轮明月初升,澄波倒影,我们才能领略大漠的壮阔景象啊。

云南 泸沽湖
摩梭少女的风姿,独木轻舟的放达,缭绕湖面的渔歌,这湖上三绝再加上一轮倒映湖中的圆月,眼前横卧的泸沽湖真的像极了天地间的一颗眼泪。

上海 外滩
外滩的美,是现代化的美,是灯火辉煌,十丈软红的美。华灯初上,外滩霓虹闪耀,犹如水晶宫一般。在这里赏月,热闹的灯火与清冷的月光交汇,碰撞,产生了一种雾里看花、水中望月的朦胧美感,让人不禁怀疑,这是真的月亮吗?

广西 桂林象鼻山
水底有明月,水上明月浮,水流月不去,月去水还流。只有在象鼻山,才能欣赏到这三月同归的自然奇景哦。

北京 卢沟桥
卢沟晓月是古时北京八景之一,乾隆手书的卢沟晓月四字碑就立在桥头。被乾·超会玩·隆亲自认证,这景色,你还怀疑什么!

中国十大最美赏月地,哪个是你心中的第一呢?

晴空月正,野旷天低,曙色苍苍,波水淼淼。卢沟桥月景的意境是远山、近水、晓月、美桥之情趣。站在桥这头,望向桥那头的明月,似遥不可及,又似近在咫尺,这架长桥,是不是通往月宫的天阶呢?走走就知道了嘛!

这国内超美的十大赏月地游芒君是盘点完了,但是因为众口不一,并没有排名,可我知道,在大家心里,有一个地方肯定是中秋赏月毫无疑问的第一,那就是——家。

耳边嘘寒问暖的关怀,桌上热气腾腾的饭菜,还有身边最爱的那个人。衷心祝愿大家都能团圆,美满,看到自己心中最美的月亮。