科技客评 篇十五:久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

2018-09-27 14:37:36 1点赞 3收藏 0评论

对于都市白领来说,常年坐在电脑前工作,每天坐着的时间可能都超过10小时,经常被腰酸背痛等职业病所困扰,客评君就是一个典型例子。如果长期坐在一个设计不合理、坐感不舒适的椅子上就会导致血液循环不畅,身体疲劳,身体进入了亚健康的状态。刚好客评君最近搬家,同时也入手了一款黑白调"听海"电脑椅HDNY077,那么它的表现究竟如何呢?真的能带来舒适的体验吗?下面与你们一超分享!

开箱&安装

对于黑白调椅子,客评君其实是早有耳闻,风评一直以来都还不错,这次正好赶上搬家就优先考虑了这个品牌,奈何囊中羞涩只好选择了黑白调"听海"HDNY077这款价位不高不低的电脑椅。

黑白调 电脑椅家用座椅转椅电竞椅躺椅现代简约椅子老板椅办公椅699元天猫精选去购买

在收货之前虽然也看了不小的资料,但在楼下搬快递的时候还是给惊讶了下,重量和体积都超过了我的预期,男生一个人搬都真的很费劲,女生们是时候让男朋友出手了。

黑白调HDNY077外箱采用5层瓦楞纸箱包装,收到的时候多少有些变形,好在没有影响内里产品。正面为“黑白调”的LOGO,两侧各有一个手提开孔,整个包装箱的外观还是很简洁的,没有过多的装饰,内里小配件分有小盒包装,避免了丢失。此外,在外箱上贴心的送了一个开箱器,好感度瞬间加分。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

椅子全家福:分别有坐垫、靠背、尼龙五爪、头枕、2个扶手、5个滚轮、1个气压杆、1个装饰筒(安在气压杆上)、安装工具包(螺丝、扳手等)、1副手套以及1个记事本。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

赠送的1副手套和记事本还是非常贴心的,在记事本上有相应的安装教程。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

虽然看着一堆的零配件,但整个的安装过程并不算复杂,根据说明书的指示步骤,大约10分钟即可完成。最为费劲也就是脚轮的安装,刚开始的时候确实需要一点力气才可以,掌握技巧之后也就没那么累了,插入的时候左右摇晃几下会更容易安装。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

在气压杆、座垫、靠背和扶手的安装中就省心很多了,直接套入即可,至多需拧6颗螺丝,然后在螺丝孔位安上防尘垫即完成了整个椅子的安装完成了整个椅子的安装。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

安装完成后的样式,非常符合黑白调的气质,以鲜明的黑白对比来作为主色调,整体气质更显内敛简约。

外观&细节

黑白调HDNY077以“听海”为主题,设计理念采用很多海的元素,一体式贝壳外形椅背、水波纹交织网布、海星状五爪设计,以及浪花镂空扶手,设计上没有多余的点缀。简约时尚的外观让它不挑使用场景,能够很好的融入到不同的使用环境中,无论是居家,还是工作都不会破坏整体美感。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

这款“听海”椅主打人体工学设计,这点从外形上我们就能够看出来。所采用的工学靠背、内置腰托、160°大角度后躺、联动扶手等都是为了让用户达到舒适的自然坐姿,从而起到缓解疲劳的作用,以契合更多的使用场景。所谓魔鬼隐藏在细节中,下面就来逐一看看这些细节的做工设计。

1、贝壳镂空式椅身

黑白调“听海”椅的椅背采用曲线型设计,顺应身体轮廓对背部进行全面的包裹,契合脊椎曲线,让背部肌肉和脊椎都保持自然放松的状态,当然,这也是人体工学设计的基本要求。在靠背材质上使用了波纹交织的网布,它的椅背采用贝壳状镂空式的设计,全新的工程PP用料,表面采用磨砂处理,观感和手感都不错,配合网面的靠背让整体的弹性和透气性更佳。

2、10CM加厚坐垫

一把椅子要想座的舒适,最重要的就是它的坐垫,黑白调“听海”椅采用4层的结构约10CM厚度的坐垫,在实际的体验中确实有很好入坐感受,不过织布容易沾灰,日常需要注意打理清洁。在安全性方面坐垫下的气压杆和防爆底盘有了很好的保障。

3、海星状尼龙五爪

黑白调“听海”椅采用的是海星状的五爪造型,选用扎实美观的尼龙材质,从客评君的安装使用感受来看,确实非常结实,而在观感上比起钢铝材质也要强上不少。配合上静音椅轮在日常的使用中声音非常小,在光滑的地面上也能够有着较好的摩擦力。

4、8级升降腰托

长时间久座电脑前,腰部支撑也是非常重要的,黑白调“听海”椅采用了8级升降腰托的设计,它能够上下调节,可以根据不同的身高来调节到适合自己的位置,很好地满足了不同用户的使用需求。

5、一体式头枕

黑白调“听海”的头枕为一体式设计,35CM加宽加厚S形头枕让贴合颈部的面积更宽,不过不能上下调节算是一种遗憾。好在赠送了一个独立小头枕,可随意调节位置贴合、支撑头颈,根据自己的需求来选择性的使用。

额外赠送的独立小头枕

6、SGS国际认证气压杆

对于气压升降式的电脑椅来说,气压杆几乎对安全性起着至关重要的作用。黑白调“听海”椅的支撑主体为通过SGS国际认证的气压杆,内部氮气浓度达97%以上,荷重测试和冲击测试耐受力达到到200-250公斤,可进行30W次安全无损升降。正常使用寿命能够达到5-8年。通过坐垫下方拉个调节的拉手分别控制后仰角度与高度,不论是高度调节还是后仰角度调节都非常方便。

7、联动式扶手

扶手采用联动式的结构,镂空的浪花设计设计,可以随椅背后仰角度的变化自动调整角度,给手臂和双手舒适支撑,避免因为胳膊过低或者过高造成的胳膊和手腕损伤,减少变成“鼠标手”的隐患。扶手表面,有一层绒布包裹着海绵覆盖。在与手部皮肤接触的时候比较舒适,在寒冷的冬天不会有冰冷的感觉。

8、大角度后躺

支持90°-160°之间任意角度的后躺无疑是这把椅子的加分项,这也是客评君选择它的重要原因。工作、打游戏的时候的时候调整为正常的90°座立状态;在休闲煲剧的时候就可以选择更加舒适的120°躺在椅子上开启观影模式;而在平常午休时间则可以拉出脚托,调整到160°的平躺模式当成床用,看别人都趴在桌子上留口水,而你在床上进入梦乡的那种感觉简单太爽了。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

对于长年坐在电脑桌前的我们来说,为了自己的健康着想,入手一把适合自己的椅子真的非常重要。通过这阵子的体验来看,这把黑白调“听海”椅对于客评君来说还是比较合适的。首先在颜值上就很好的吸引了我,而它的10CM坐垫、8CM升降腰托、抽拉式脚托、静音脚轮以及SGS认证的气压杆等配件细节方面也是很用心的感觉,90°-160°之间任意角度的后躺无疑是这把椅子的很好的加分项。

当然,还是有不足的地方,一是头枕是一体式固定的不能自由调节,如果说同一把椅子两个身高不同的人座,可能会带来不适应的感觉;二是坐垫比较容易沾灰,日常还是需要勤加打理。

久坐电脑前的你,怎么能少得了黑白调“听海”电脑椅?

总的来说,还是瑕不掩瑜,黑白调“听海”椅在居家、办公、游戏各种场景均可随心切换,体验方面确实有着不错的表现,相信凭它的颜值也能俘获不少人的芳心。如果你对它有不同看法,欢迎一起讨论!