大白兔奶糖、美加净和Tom Ford的共同之处

2018-09-30 16:29:22 3点赞 0收藏 1评论

实在是取标题废,随便写了个奇怪的名字,其实这是一篇美加净大白兔润唇膏开箱加上TF口红试色。

为什么忽然想起来写一篇这个,因为我刚收到了美加净和大白兔奶糖联名出的润唇膏,可能是第一批收到的,必须显摆一下,刚好前几天新买的一支TF口红和之前买的撞色了,也急需吐槽,所以就混在一起写了,反正都是嘴部用品嘛(其实是太久没写原创给了,要练练笔)。

先说美加净最近有点火的大白兔润唇膏,在推出之前先在网上出现了外包装的设计图偷跑,大家一开始都以为是恶搞啊,感觉挺有创意的,结果没两天美加净官博就说这是真哒,我们要和大白兔奶糖联名出润唇膏啦,而且就是奶糖味的哦,于是我就定了个闹钟,9月20日上午10点准时抢到了一套2支:

首批一共有520套,据说还满难抢的,办公室另外一个姑娘晚了十秒钟就没有抢到。价格是一套78人民币,另加6元运费。

本来是预计国庆节之发货的,结果9月27日菜鸟app就显示已经发货,第二天包裹出现在了前台。打开气泡纸就直接是外包装盒,稍微有点压痕:

成分还不错的:

把两边整理一下可以看出是个奶糖的形状:

打开包装里面就是润唇膏啦:

大白兔奶糖、美加净和Tom Ford的共同之处

膏体竟然不是乳白色的,有点失望:

大白兔奶糖、美加净和Tom Ford的共同之处

把鼻子凑很近可以闻到奶糖味,不是很奶,比较甜,仔细品品和大白兔奶糖本糖的香味有80%的相似度,然后我舔了一下,完全没有味道(我难道是指望吃起来也是奶糖味道的吗。。。)。涂到嘴巴上是没有香味的,比较滋润,不会很油,多涂几下也不会很腻,总体来说算是达到了平均期望值,放在化妆包里没事拿出来涂一涂还挺好玩的,毕竟是我们70、80后的情怀嘛。

接下来就是吐槽一下总买到同色的TF口红(不是说TF不好,是我自己的问题)。我其实平时不怎么用口红,偶尔买一买也都是跟个风啊或者和朋友凑个单之类的。中秋去澳门玩什么都没买到,感觉很失望,在机场看到TF的柜台,用支付宝还可以打九折,虽然算起来还是比其它地方贵,但来都来了,不带点东西走实在不甘心,就想买口红吧,直接拿了boys&lips系列里的04号Thomas(因为最近喜欢这个名字的人哈哈哈),打完折是230多人民币。

完全冲着色号的名字买的,本来想如果颜色突兀就当收藏了,回到家打开一看发现是温柔的豆沙色,刚好最近秋天了嘛,而且有些聚会需要化个妆啥的,就涂了起来。美滋滋涂了两天感觉这颜色总有点熟悉的感觉,默默翻出另外一只黑管04号Pussycat,两个颜色相似度达到95%:

ThomasThomas

PussycatPussycat

上面是Thomas,下面是Pussycat。最大的差别是Pussycat质地更干,涂到嘴上基本是半雾面状态了,Thomas稍微滋润一点点。关键在于,我是基本不用口红的人,一支有色润唇膏就可以用两年,差不多颜色买两支是可以直接用到下辈子的。

然后我又拿出了另外两支TF口红:boys&lips系列40号Leonardo(看名字也知道是为了谁买的哈哈哈)和黑管16号Scarlet Rouge,试色看起来还是有点差别:

Scarlet RougeScarlet Rouge

LeonardoLeonardo

上面是Scarlet Rouge,下面是Leonardo。

照片看起来Scarlet Rouge有点偏橙红,Leonardo稍稍偏紫,带一点闪,实际上肉眼看起来两个都是正红色,只不过Scalet Rouge稍微淡一点点(毕竟人家叫“猩红”,我不知道为什么照片上看起来没那么艳丽),相似度最起码达到85%。质地方面两支都挺滋润的,Leonardo润到有点唇釉的质感。

把四支放在一起就完全是两对克隆人的感觉:

Thomas、Pussycat、Leonardo、Scarlet RougeThomas、Pussycat、Leonardo、Scarlet Rouge

手臂试色,从左到右分别是Thomas、Pussycat、Leonardo和Scarlet Rouge,前面两个颜色基本一样,后面两个涂在皮肤上看起来还是差别挺大(相信我,涂嘴上普通光线下真的没什么差别):

最后做个试色图(忽略我的小胡子,谢谢):

大白兔奶糖、美加净和Tom Ford的共同之处

我是偏黄的白皮,上面图片的颜色已经尽量调到了和肉眼看到的相近,但还是可以看出上排两支的肤色照出来比下排两支的深,相机就是这样自动调整的,说明大红色的确很显白啊。

以上,谢谢观看~