送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

2018-10-20 10:00:00 18点赞 64收藏 28评论

有了孩子以后,研究过很多关于孩子成长方面的知识,其中有许多文章介绍了在孩子成长过程中“角色扮演”游戏的重要性。孩子自我意识发展的核心就是以“角色扮演”来完善“镜中自我”,他们在这类游戏中充分发挥想象力、创造力,练习社交技巧;同时,还会主动的将在游戏中的体验和感受转化成对现实世界的认知。

“玩具”是角色扮演游戏的主要媒介。我家孩子进入两岁之后,特别喜欢跟着妈妈进厨房,模仿妈妈洗菜、洗碗、切菜、炒菜等动作。当然这种模仿式的体验是非常危险的,所以给她在宜家买了玩具厨房和一些过家家的配件;这套玩具厨房也是我在宜家的儿童玩具中最心仪的一套玩具。

DUKTIG杜克迪玩具厨房699元宜家中国去购买

宜家这套玩具厨房属于DUKTIG杜克迪系列,整套厨房很逼真,配套齐全:水龙头、水槽、炉灶、柜子。厨房的柜腿长度可以根据孩子的身高进行调节。理论上这套厨房的年龄限制为3+,可能是考虑到孩子的身高。我家娃虽说是女孩,但她随爹长得壮实,才两岁半不到已经98cm了,身高已经能够驾驭这款玩具厨房。

DUKTIG杜克迪99元宜家中国去购买DUKTIG杜克迪29.9元宜家中国去购买DUKTIG杜克迪49元宜家中国去购买DUKTIG杜克迪24.9元宜家中国去购买

▲ 买了厨房当然少不了餐具和食材,给闺女买了上面这几种过家家玩具。金属类的玩具都是不锈钢材质,塑料类玩具是聚酰胺塑料,“蔬菜”则是聚酯纤维材质;所有过家家产品都未添加双酚A,都不能用于真实烹饪,不能在微波炉、烤箱中使用。

已开通城市已开通城市

即将开通城市即将开通城市

多啰嗦几句吧,现在宜家网上商城已经开通了以上几个城市的配送服务,随后还会有更多的城市加入。开通了网上商城后的宜家将会突破到新的境界。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

原本以为会是一个很大的箱子,可在宜家货架拿下来的时候发现,很小的一箱,但是挺重的。整套包装长73cm、宽38cm、高16cm,重量约为17.5kg。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

安装说明书和注意事项说明书,安装说明书中的安装步骤特别详细,详细到每一步都标记的很清楚,就连木板的安置方向都会标识,安装图纸上的螺丝孔和腰线走线都是和实物一样的,按照它标记的来基本不会装错,简直就是手残党的福音。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

板材放置的很规整,每一层之间都有一块硬纸板隔开,防止相互伤害。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

所有板子和配件都摊开,小祖宗全程没有闲着,一直在帮倒忙。木板有两种,实木色的是桦木胶合板,白色的是纤维板。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

原木色的是桦木胶合板,表面涂有清漆。胶合板就是将木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成。涂了胶肯定少不了甲醛,宜家这套玩具厨房未添加双酚A。打开包装之后,并没有闻到刺鼻的味道,而且还有点淡淡的木头味道,闻起来还挺舒服。看来宜家对商品的选材要求还是挺高的。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

白色的是纤维板,表面有涂漆。纤维板也叫密度板,由木质纤维素纤维交织成型并利用其固有胶粘性能制成的人造板。纤维板的材质均匀不易蛀虫,其纵横强度差小、不易开裂便与加工;缺点就是耐水性差,容易变形。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

开孔精准,木锥和螺丝结合,安装毫不费力。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

水龙头和水槽材质都是聚丙烯塑料(PP),无毒、无味,硬度、耐热性表现都很不错,可在100℃左右使用;缺点就是在低温时变脆,不耐磨、易老化。再详细一点划分,应该叫 共聚物型的PP材料,特点是低透明度、低光泽度、低刚性,但是有更强的抗冲击强度。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

这个小灶台装上电池可以亮灯,光线真实,并且不会发热,更加逼真了有木有。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

安装过程就不一一赘述了,简单粗暴,在小祖宗的无限骚扰下,还算顺利的完成了安装。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

在玩具背后有一个栓子,可以把玩具固定在墙上,防止孩子攀爬时拉倒玩具造成不必要的损伤。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

锅锅铲铲的摆上台,水槽啥的都可以直接拿下来清洗。装好以后的厨房宽约72cm,深约40cm,高约109cm,对于一个接近100cm的孩子来说,刚刚好可以玩。

送给孩子一套属于自己的厨房—宜家玩具厨房体验

自从把这套玩具搬回家,闺女玩的不亦乐乎,每天都会抽出时间来摆弄一番,嘴里还会振振有词“加点油”“加点盐”,还会把做好的“饭菜”端给我们假装尝一尝,俨然一位小厨师的风范。