简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

2015-03-31 14:49:05 1点赞 0收藏 0评论

话说之前海淘一直是自己默默走转运或者直邮,也是以美亚为主,作为一个懒癌患者,窃以为方便、简单的购物体验和价格是否合算是一样重要的,所以一直使用美亚的一键下单功能.....简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

就这样剁手了N次晒单了N次之后成功成为了红测用户,第一个红测产品,西集网300元海外购物体验卡!

只花了30金币,很值有木有......先谢谢张大妈。

接下来正片开始!简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

话说近几年大陆的同志们对于海淘的热情和需求与日俱增,但购买海外商品的渠道,无外乎自己海淘转运或淘宝代购,自己转运费时费力,看着一堆外文注册用户、绑定信用卡,填写地址......碰到不靠谱的转运的话更可谓是操碎了心,淘宝代购则更是没谱,各种单据都可以伪造,根本不敢相信。

不过最近西集网这种专门的海外代购网站的上线,对于海淘小白用户来说可谓是个福音。

且听我慢慢道来。

首先,第一印象。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

西集网的主页,第一印象可以说是清新。最上方用户登录信息,下面通栏有4个广告,下面就是硕大的商品显示区,分为今日闪购、明日预告和即将售罄,非常直观。

整体白色和紫色的搭配也显得柔和、自然。

从头到尾,花30秒-1分钟滚到底,就可以知道有没有自己需要的东西,以及价格多少,并附带商品简单介绍。

接下来,注册

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

注册首先需要一个邀请码,用手机扫二维码即可。还会收到一个短信验证码。

在注册页面填写手机号、邀请码、验证码、密码,即可注册成功!

实测整个过程我花了1分09秒,应该说非常简单快速。

而且公测期间注册就能获得60元礼券,不过实测不能跟300元海外购物体验卡叠加使用,不然价格就更BUG了。

然后,买东西!

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

每个产品都会显著表明货源地、价格、剩余时间、和简单的商品介绍,因为西集网是包邮包税的,所以显示的价格均为到手价格,这一点值得赞一个,所见即所得。

价格上,如果是追求极致优惠的值友,可能会觉得不便宜,如果仅仅和国内的电商来比,那还是有很大优势的。

点击“立即购买”之后

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

会进入商品详细信息页面。下方有商品详细信息,为全中文,不用再因为看不懂国外网站的商品信息而发愁了。

另外还标注了限购件数、和剩余数量,剩余数量较多的产品是不显示的。

其实这里撸主等了几天,因为一直没有想要的东西,直到有天看到了这个

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

话说老婆好像木有用过HR的东西,带娃之后经常晚睡,时常感慨皮肤衰老,撸个这个给老婆吧,请示了下,老婆研究了一下,同意开撸,618-300=318,318买个HR应该是非常划算了,再次感谢张大妈,于是下单!

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验加入购物车,可以看到邮费本来是30元,但现在是减免的。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

然后就是填写地址等信息了,注意是要填身份证号的,应该是报关时使用。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

输入张大妈的虚拟代金券码,立减300,感觉好爽有木有!简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

然后就是付余款了!付款的方式有三种,储蓄卡、快捷、平台。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

支持的银行还是不少的,不过撸主觉得还是ZFB方便一些,于是果断支付宝。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

转到支付宝成功付款之后,下单的过程就算告一段落了,实测整个过程我用了4分13秒。

再然后,运送!

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

首先,回到“我的西集”,上传身份证。常年海淘的人身份证的图片应该常备在电脑里。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

接下来,身份证信息会审核一会,然后订单就OK了,只需要静静等待货物上门就行了简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

在订单页面可以打开物流追踪。第一个状态是库房正在处理。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验出库之后就可以查到物流方提供的物流信息了。

3月13日下单,大概27个小时之后成功出库。

之后开始了快递过程。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

整整一周之后,3月20日晚上6点多,收到快递电话,说家里没人,快递放物业了。

估计应该是西集网的东西了,于是下班后飞奔去取。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

Duang,快递比较笨,B3写成了E3。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

包装的保护性还是不错的。

露出本体。。。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

里面也包裹了一层气泡膜。

本体完全露出。

全家福。

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

经老婆大人鉴定为正品。

整个购物的过程到此就结束了。不过奇怪的是,直至今天,我的西集里面依旧显示在打包派送

简单、顺心的海淘之选——西集网海外购物体验

看来订单的状态更新很慢。。。

最后总结一下:

优点:

1、界面清新,选项直观,商品数量有限,在我看来其实反而是个优点,虽然选择少了,但是很快就能判断有没有自己心仪之物,不会因太庞杂选择太多而烦恼,但对于网站本身来说,可能会影响用户粘性吧,所以也是缺点吧。

2、包邮包税,这个优点就不用说了吧。公测过了之后就不包邮了,不过目测邮费也会跟实惠的。

3、价格直观,所见的价格就是所需的价格,这点其实很棒,比如在张大妈上看到的推送,首先要换算汇率,而且根据信用卡支持货币的不同,还有不少额外的计算,再加上运费加上税,计算很繁杂,尤其是不能直邮的东西。

4、商品全部现货,直接发。巨大优势,发货迅速,加上物流靠谱,很快就能拿到手。

5、购物步骤简便迅捷,分分钟搞定,感觉就算是爸妈上一代来下单,也轻松愉快。

缺点:

1、商品数量少,对于剁手需求大的用户来说,数量肯定是不够的。

2、网站生态仍需完善,比如我收到货之后一直还是“打包配送”状态呢。

3、目前没看到有任何用户激励政策,比如像淘宝一样升级,之后可以返券什么的

4、除了美国和日本以外,没有别处的商品,估计仓库和配套链条正在搭建吧,期待外来能有德亚什么的东西。

5、缺少大件商品,目前看到比较大件的也就是扫地机器人

个人浅见,仅供参考。在这个海购网站林立的时代,希望西集网能越办越好!