飞智 黑武士X9 使用评测

2015-06-23 22:05:31 2点赞 0收藏 0评论

再次感谢什么值得买这个平台,经过不懈的申请,又中了一个手柄。。哈哈。

现在基于安卓的第三方手柄遍地开花,年初我还评测了一个“Newgamepad 新游 N1 无线游戏手柄

现在又有新款上市,真是雨后春笋搬的啊。但是个人感觉整体上,这些手柄的体验都不是很好。游戏粗糙,大多数移植的(没办法,这些公司做不出好游戏),硬件上手柄山寨气息浓重,不精致,总给人感觉临时玩玩可以,不能当正式的玩具。

暂时先说这些,开始上照片评测,我是在小米盒子增强版上体验的,由于家里暂时没有安卓手机,所以手机平台没有测,也觉得没必要,屏幕太小。我用了好长时间找小米盒子截屏的方法,无奈网上教程都不靠谱没有一个成功的,没办法,我是用相机拍照的,没有云台,拍照有点歪,大家见谅,重点看我的描述就行。谢谢。

(所有图片描述均在图片下方)

飞智 黑武士X9 使用评测

惯例,张大妈用心包装头阵。

飞智 黑武士X9 使用评测

手柄的包装外加一个OTG转接线和手机小支架。

飞智 黑武士X9 使用评测

包装内部,简单的加固防震设计

飞智 黑武士X9 使用评测

所有物件,大家注意,本手柄没有配电池,所有购买时候要注意。

飞智 黑武士X9 使用评测

使用的nano的USB接收器,和2.4G无线鼠标一个原理?

飞智 黑武士X9 使用评测

仔细看,似曾相识?没错,和微软Xboxone手柄一模一样。。。

飞智 黑武士X9 使用评测

模仿。侧面说明Xboxone的手柄是目前手柄界的巅峰,大家争相模仿。

飞智 黑武士X9 使用评测

几乎一样的。哈哈。

下面开始小米盒子平台的使用测试。把USB接收器插入小米盒子的USB接口,这货就可以当小米盒子的遥控器了,挺方便的。

飞智 黑武士X9 使用评测

按照说明,安装了飞智游戏厅,如图。

进入游戏厅。

飞智 黑武士X9 使用评测

首页,都是游戏,也有很多手机上比较成功的游戏,比如这款太极熊猫。

飞智 黑武士X9 使用评测

一些精彩推荐,还不错,但是质量参差不齐,比如我安装了泡泡堂游戏,进入后不是咱们平时玩的那款,而是得需要登录91账号的游戏,我就放弃了。

安装了两个游戏,超级玛丽和超级街头霸王,哈哈,怀旧啊。

飞智 黑武士X9 使用评测

小时候,我们那叫他白人,朋友们都叫什么呢?嘻嘻

飞智 黑武士X9 使用评测

进入游戏后,什么也不选,游戏开始自动演示,上图俩人,我小时候叫他们红人和大苏联。哈哈哈。

飞智 黑武士X9 使用评测

我让媳妇玩的,她选择了中国妞(春丽),好多年没玩了,不太会都。

被虐了。。。

持续被虐。。。

一怒之下,换个游戏。

飞智 黑武士X9 使用评测

超级玛丽,每次进入游戏都有这个提示,就是说不让用小米的遥控器了,都得用此手柄全程游戏。

飞智 黑武士X9 使用评测

好熟悉的图像啊。

光顾着玩超级玛丽了。没怎么截图,见谅啊。但是感觉用手柄玩超级玛丽,刹不住车呢,总冲下悬崖。。。怎么搞的。

使用总结:

优点:

1、手柄做工比较精美,手感不错

2、官方游戏厅的游戏都还不错,数量质量比其他平台的多

3、手柄可以当遥控器使用,按下logo键还能当飞鼠。

槽点:

1、完全抄袭微软的手柄。

2、飞鼠使用体验不好,感觉比较鸡肋的功能。

3、玩游戏感觉完全是凭着新鲜感玩的,长时间玩耍比较无聊,操控上差一些。

此类手柄,我个人感觉定位不明确,目前大家玩游戏主要是手机,主机和PC,电视盒子上的游戏不伦不类,便携不如移动平台,精彩不如主机游戏,操控方便程度也不如PC,花150元买了这款手柄,你能经常当主力游戏机玩吗?我本人持怀疑态度。

还是希望厂商继续做精游戏软件和硬件产品,质量都上去了,广大玩家更愿意买单。