云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

2015-10-08 12:20:43 11点赞 1收藏 2评论

前言

到张大妈很大的一个目的就是海淘,别问为什么,穷~云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

但是海淘要语言过关啊,就算靠着各种翻译各种攻略下了单云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

很多不支持直邮,转运成本不好控制啊。云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

有时候运费都快要到产品的一半了,如果不幸被税,那就更杯具了。云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

有人会提到中亚的海外购其实就是美亚直邮商品的中文版,购买比较简单,但是产品不全,全额报税还是让人不爽。

这个时候跨境电商及时的出现在大家面前,但是这些如雨后春笋般出现的平台真的靠谱么?

我比对了很多跨境电商的活动(只有活动时候才买得起),价格上相对于国内购买有一定优势,发货一般都是保税仓+海外仓的模式,基本都是包税,必须点赞。

但是很多跨境电商的售后很不完善,看到很多吐槽国内无法售后,或者售后门槛很高,直接就把人吓跑了。

在申请本次众测之前,刚好在京东全球购买了蒸汽眼罩,不得不说京东的体验真的不错,页面依托于京东主站、物流由京东自营配送承运,从广州保税区发货到北京配送一共三天,这也可当作我今天对比的一个标准。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

云猴全球购,官方介绍是步步高集团云猴网旗下跨境电商业务,在香港设立全国采购中心,也是分为“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式,同时联合中华保险共同针对云猴全球购上的所有商品进行承保,并且提供国内售后。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

看起来很不错的样子,实际怎么样呢?咱们继续往下说。

网站&APP

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

首先要说一下帐号的问题,毕竟帐号是购物的基础,云猴网支持第三方帐号登录,包括QQ、微信、支付宝、微博、百度、人人等,基本覆盖了目前的主流IM。云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足 陌陌、遇见神马的为什么没有,差评!

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

手机APP端目前仅支持QQ、微信、微博登录(因为客户端比较普及么?)。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

为了完整体验,我还是新注册了一个帐号,我使用了邮箱注册,但是注册成功后并未收到任何注册邮件,只有在安全中心绑定邮箱时候,才会收到验证邮件。这个建议能够优化一下,在注册时候就有邮件提醒,也避免了被他人恶意注册。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

云猴网的页面设计与主流电商的思路基本一致,标题—导航—banner

分类很简单,目前只有海外母婴、国际美妆、食品***、家居日用四类

产品相对于其它电商平台,显得有点少,而且非自营的比例很高,对本次众测体验有一些影响。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

APP页面布局中规中矩,导航栏里面只有推荐、母婴、美妆三项

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

在下方选择分类,这里列举的很详细,但第一眼会给人无从下手的感觉;分类旁边还有国家,这个是个很讨巧的设计,想看哪里就看哪里。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

个人中心设计也是很一般,由于涉及境外订单,所以有一个身份证的选项。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

APP使用起来感觉一般,但第一次打开加载图片的速度很慢,手机网速在300K/s的时候仍然加载了很长时间,很容易让人失去耐心。云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

购物

进入正式的购物环节

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

由于本次众测对于购买渠道有要求,所以可供选择的商品就很少了,在参考了女朋友的意见后(其实就是做主了),简单挑选了几样商品。同时使用了网页端和APP来查找商品,但最终还是用网页端加的购物车,APP操作上还是略显不便。

店铺符合要求,放进购物车

根据众测的活动要求,接下来就要转移到APP端进行下单及支付了。

未使用购物券的时候,总计313元

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

使用购物券之后(什么值得买众测购物券),减去300元,实付13元

由于之前已经在PC端提交过身份证信息,所以这里不再啰嗦,过程还是很友好的,担心身份证泄露的建议加上水印(水印具体位置可以自行搜索)。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

支付方式有支付宝、微信支付和银联在线,还是很方便了,不必绑定银行卡。云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

随大流的设计,发红包,没有什么新意。

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

支付成功,等待发货云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

漫长等待中……

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

26日终于接到发货短信,申通快递,不知道十一前能不能收到了云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

中间过程略……

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

最终在30号顺利收到,赶在十一前到手,从下单到收货共8天云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

开箱

请忽略被快递写上的地址云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

缓冲包装做的不错。

全家福

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

致用户的一封信,估计是前期为了宣传的需要

云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

三样商品现真身,仅仅看包装很难判断是否正品,不过相信云猴网和张大妈,应该没问题云猴全球购初体验:上手简单惊喜不足

云猴全球购与其它跨境电商相比(京东全球购、顺丰海淘、西集等),商品种类与数量要少,这方面处于劣势。

网站中规中矩,购物流程简单,没有明显硬伤,但是也没有自己的特色,需要持续优化,最好要有自己的特点,让人能记住。

配送完全依赖于第三方物流,配送时效无法保证。不能奢求像京东和顺丰一样自建物流,这方面建议可以与物流公司加强,采用VIP快递优先发货配送,至少要保证速度。

售后方面还是希望不要用到。

云猴全球购可以看作是刚刚起步,具体能走多远,还要看之后的运营,毕竟能够持续的吸引用户才能更好的发展。