鲁西南1100公里骑游记 篇三:从梁山好汉到儒雅之林

2015-10-08 12:20:39 11点赞 14收藏 6评论

从梁山好汉到儒雅之林

本篇是鲁西南游记终结篇,感谢大家支持,继续讲述我的骑行故事。早上我们从阳谷出发一路向南竟然出山东到河南了,台前县!

没想到还到了晋冀鲁豫野战军渡河纪念地

缅怀先烈!

从梁山好汉到儒雅之林

从梁山好汉到儒雅之林一路疾行,中间补水一次,吃西瓜一枚,近午时分到达水泊梁山

从梁山好汉到儒雅之林

以为是景区,没想到是水浒大店,不是孙二娘开的十字坡酒家就好啦

从梁山好汉到儒雅之林

不知道这里是不是八百里水泊,看着心旷神怡

从梁山好汉到儒雅之林

在水边吃掉几个烧饼,简单休息一下奔赴曲阜

从梁山好汉到儒雅之林

经过汶上,感觉很不错的城市,挺干净

从梁山好汉到儒雅之林

慢城市的节奏啊,人们都很悠闲

继续行程

曲阜师范大学内留影

第二天早上起来再次参拜一下

早上古城显得格外壮观

从梁山好汉到儒雅之林

沿途经过孟子故里,孟母三迁就迁到这里吗?

从梁山好汉到儒雅之林

老夫聊发少年狂,呵呵

从梁山好汉到儒雅之林

继续向前到邹城市,这里有孟府孟庙孟林

从梁山好汉到儒雅之林想起一句古诗尽管城外柏森森

从梁山好汉到儒雅之林

说起来这些地方应该细细游历一番的,却又是走马观花了

在枣庄去了铁道游击队纪念碑

然后晚上同学招待我们吃炒鸡

从梁山好汉到儒雅之林

还有辣炒猪头肉,好吃极了,想想就馋了,有机会还得去!晚上住宿依旧是美团的,这次是90元的标间,设施齐全,配电脑能上网,洁净优雅,很是价廉物美了。

在这里说一下住宿情况,开始我们谈住宿问题时,队友说可以随行程在就近的乡镇旅馆住宿,后来我感觉虽然我齐鲁大地民风淳朴,社会治安不错,但是乡镇毕竟相对落后,安全保障有时可能不到位,所以我们商定尽量选择城区住宿,一是安全放心,二是可以出来散心赏夜景(貌似哪一天也没出去哈,累成狗了没心情出去逛),美团就不错,可以就近找,通过看网友评论知道房间好不好,而且不用付现金,网上支付就好了,方便!不过得自我批评一下,每天不到天黑我想到的就是去哪儿住下,去哪儿吃,晚上7点前后这俩问题落实不好就觉得心慌,不像队友那么淡定,随遇而安,可能我不太适合骑行吧,看骑行西藏的车友有时错过城镇,前不着村后不着店也不着急,搭个帐篷就将就了,我是真心做不到啊,辛苦骑了一天也就磨练了,晚上再睡不舒服那就纯粹是自虐了。反思自己可能没法去骑行青藏,不是无畏的少年了,后勤跟不上的话,不愿去做那些尝试。兵马未动,粮草先行,古之人诚不我欺也!

从梁山好汉到儒雅之林

头天喝了同学的兰陵老酒,醇厚浓郁,第二天就经过兰陵县了

从梁山好汉到儒雅之林

匆匆穿过临沂,过沂南到沂水住下,行程接近200公里,基本上是跑路最多的一天了!

从梁山好汉到儒雅之林

晚上找了一家新开不久的宾馆,准备美团,老板说可以直接付现金,貌似还不太适应,我跟他说了一路美团的经验,说可以给他好评,扩大一下店的影响他点头称是,还是收现金了,嘿嘿。宾馆下面大排档解决晚饭

挺实惠的一餐

从梁山好汉到儒雅之林

晒一下宾馆环境,我等屌丝住这个就不错了。

从梁山好汉到儒雅之林

第二天是本次骑行最后一天,5点半出发,走了五个小时到家,均速21以上,是最快的一天,可见归心似箭了

从梁山好汉到儒雅之林

别说早上骑车就是爽!

沂水的马站镇

从梁山好汉到儒雅之林

接近临朐时路况极佳,大树蔽日,挺凉爽的

惊喜是骑行到了沂山脚下

从梁山好汉到儒雅之林

此山可玩性还不错,只是没时间去了

从梁山好汉到儒雅之林

然后是临朐,许其亮的老家

挺不错的

终于看到家乡的标志了

从梁山好汉到儒雅之林

我们小城景点也不少,何苦出去跑呢?这个长假看到青岛淄博东营各地的来我们小城游玩,大家挤来挤去还真是挺有意思的,大家都喜欢去远点的地方玩,近处无风景啊!

从梁山好汉到儒雅之林

总结一下,本次鲁西南骑行全程花费6天半,总行程在1100公里左右,平均每天消费大约百元,完成后也没觉得多牛,心里觉得也就如此吧。路上顶着烈日骑行的痛楚,满身是汗的尴尬,对长途骑行的恐惧一点点烟消云散,通过骑行知道自己还是有潜力可挖的,连自己也不相信能如此顺利的完成,可惜的是预定减肥目标未达成,一点没长个,体重一点没降,看来得选其他方式减肥了!

一路上的风景会铭记在心中,一路上的无奈抛掉吧,为以后的骑行积累了经验,相信下一次精心设计路线,考虑更多细节,骑行会更成功!

有空值友们来我家乡骑行吧,我为向导,美食相待,约不约?