北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

2017-02-21 18:35:26 4点赞 4收藏 3评论

引言: 来张大妈都快三年了,一直当默默的潜水员,每次申请众测都以失败告终。对于我这样在公司年会50%中奖概率抽奖下都年年不中的人来说,偶得此次众测,甚是欢喜。此文就是我对于北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验,新手上路,欢迎老司机来超车(笑)。

一、体验环境说明:

本次体验主要在Windows PC环境下,选取三款有代表性经典PC游戏:使命召唤4现代战争、极品飞车:宿敌、GTA5,分别代表射击类,赛车类和动作冒险类游戏,并在体验过程中与XBox One手柄进行横向比较。对于Android手机端OTA游戏体验,本文暂不涉及;

本次体验环境如下:

PC环境: Windows 10系统(CPU:i5 6500,内存:16G,显卡:GTX1060 6G)

电脑游戏:使命召唤4现代战争、GTA5、极品飞车:宿敌;

对比手柄:XBox One游戏手柄

二、开箱体验;

第一次收到张大妈寄来的包裹,包装也确实够结实的,这里再次感谢张大妈给的这次体验机会;

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

开箱后发现比较的简洁,内含的物品包括:北通蝙蝠3游戏手柄--有线版1个、使用说明书1本、产品保修卡1张;

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

此款北通手柄在外观上,相比前一代北通蝙蝠D2手柄来说,有明显进步。前款蝙蝠D2手柄颜色全黑,外观表现一般。本款蝙蝠3手柄在前代基础上加入铝金高光拉丝的金色元素,形状类似于金色蝙蝠镖图标,既显得更加有档次,还可以突出本款手柄属于北通蝙蝠系列。可以看出,外观设计上明显更加用心。

北通(Betop)BTP-BD2E 蝙蝠D2 PC&PS3&安卓 有线震动游戏手柄 深夜版59.9元北通蝙蝠2京东直达链接

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

本手柄的产品尺寸为156×102×60mm,重量约为220g左右,拿在手里无明显不适感。此款有线版线长2M,插到PC主机背部USB口,感觉略显拘束。使用PC主机的前置USB才刚好。手柄在按键布局上基本与上代保持一致,但新增了智能悬浮十字键,SHIFT一键切换功能,TURBO连发功能设置。其中智能悬浮十字键,按键起落更软和更舒适一些,无明显的顿挫感;

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

整体而言,北通蝙蝠3游戏手柄整体比较简洁,线条也很流畅,其全磨砂风格摸上去很舒服。手柄底部弧度符合人体工学,手指贴合放置不会别扭,这样的设计也为玩家提供了舒适的握持手感。

三、PC游戏体验;

本款北通蝙蝠3手柄属于免驱动版本。首次使用插到windows10系统上自动识别新硬件后安装驱动。驱动安装完毕后,即可直接使用而且带振动,默认情况下首次使用即为C360模式。

1. 使命召唤4体验

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

玩使命召唤中,感觉的手柄的左右两个马达的震动效果明显,且明显感觉非对称的震动效果,这应该就是宣传中的非对称效果。另外,需要特别说明是的,左侧使用摇杆和十字键使用需要Shift键进行来回切换。

2. 极品飞车体验

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

使用极品飞车中,主要使用左摇杆进行控制赛车方向。这里需要吐槽的一点是,摇杆表面是一个平面,且边缘未能有效的进行防滑处理。导致结果是,一直按住向前拨摇号时,会出现拇指不断向前滑动。这一点xbox手柄细节处理更加优秀,表面是凹下去处理,且边缘网格磨砂,拇指一直按上去不会出现滑动;

3. GTA5体验;

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

GTA5游戏表现正常,未发现明显感觉不适应的地方。需要说明的是,我一直都是使用的xbox游戏,十字键与摇杆是反方向的,行进时经常容易混淆按十字键,结果掏出手机的尴尬;

四、与XBox One手柄比较

北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄体验报告

在上述三款游戏体验过程中,分别与XBox One手柄进行横向比较体验,对于这款手柄在总体使用上不错。但是在细节处理上北通蝙蝠3还有很多可以改进的空间。这里把我发现的一些可改进的地方列举出来。

相对于xbox one手柄,可改进的地方有以下几点(不考虑外观和按键布局)

1. 摇杆表面的防滑表面处理有待改进(前文已提到这一点);

2. 除十字键外,其他按键相对比较生硬,手感欠佳。特别是LT,RT两个扳机键;

3. ABXY四个操作键可以参考xbox手柄一样,用彩色来标记更加清晰明白些;

4. 中间start等四个功能键应该用的是橡胶材质,触感很一般,强烈建议改进;

五、总结;

本次众测体验,到这里就基本结束。最后来一个综合性的总结说明;

北通蝙蝠3手柄,总体握持手感良好,按键布局合理,在实际的游戏体验中未发现明显存在问题的地方,双震动马达确实带来更加爽快的效果;

个人认为后续可改进地方:

一是线长相对比较短。若是3M线长的话,个人感觉会更加好。当然若后续蝙蝠3能推出无线版的话,就不存在该问题;

二是按键手感上有待改进,除十字键外,其他按键与XBox One相比,还是略有些差距。特别是扳机键;

三是按键的细节处理。上文已经提到了如防滑处理,按键材质等小问题;

最后,如果有人问我购买建议的话,结合北通蝙蝠3手柄的市场售价,我觉得北通蝙蝠3还是一款性价比高,很有竞争力的一款手柄。