这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

2018-04-21 11:27:28 12点赞 3收藏 4评论

【前言】

自古以来“民以食为天”,历朝历代上至皇帝显贵,下至贫民百姓都将“吃”放在了头等位置。时至今日,尽管国人的口味一致在转变,但是对于“吃”的热忱却始终如一,良好的味觉感官也是与日俱增。不过,想要做到“吃嘛嘛香”,先决条件必须要“牙好”,所以口腔护理越来越多的被大众所关注。

电动牙刷为例,现在越来越多的人会选择使用电动牙刷,相较传统的刷牙方式,电动牙刷能够更好的清除牙菌斑及牙齿缝隙中的残渣并减少对牙齿的损伤,可以有效预防牙龈炎和牙周炎从而保护口腔牙龈的健康。目前市场上主流的电动牙刷大多是通过内置电机使刷毛产生声波频率振动来获得良好的清洁效果,代表产品是飞利浦的Sonicare系列,Oral-B Tri Zone系列。

而今天评测的主角则是号称业界首款非超声波振动、非往复式旋转,独创竖刷技术的欧享S2电动牙刷(这里要感谢众测君的青睐,帮助我实现了在值得买上的第一次众测)

欧享 S2 电动竖刷牙刷 正确的刷牙方式-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《电动竖刷 正确的刷牙方式》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《电动竖刷 正确的刷牙方式》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

▲官网的产品图

▲官网的基本参数

【开箱】

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲心心念念的“朕值到了”终于亲眼得见,感恩

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲包装内含一套欧享S2电动牙刷和一盒替换刷头(两支)

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲欧享S2电动牙刷采用极简风的白色包装盒,正面印有牙刷的产品图和型号,配色素雅干净

▲盒子侧面标明竖刷电动牙刷

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲背面重点展示产品的6个特点:快速充电、换区提醒、无级变档,超长续航、机身防水和竖刷刷牙,下方则罗列了产品参数及生产商的信息。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲额外附赠的刷头,采用纸盒包装

▲上方有贴纸封口

▲下方同样有塑料贴纸封口

▲背面同样印有产品信息

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲打开欧享S2的包装盒,首先一张红色的宣传卡片引入眼帘。由于产品及包装整体的纯白色调,使得这张红色的宣传卡格外的醒目。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲“这辈子,刷牙的事情交给我们吧”以及背面的“欧享帮助3亿中国人享受正确的口腔处理方式”。宣传语很有诚意,不过到底能不能交还是要体验之后才能知道。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲拿开宣传卡,白色的机身露出真容

▲机身卡在泡沫垫中防止磕碰划损

▲机身下面还有隔层

▲隔层里是配件和说明书

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲随机标配的两个刷头(还是比较良心的),都是单独的密闭PP包装

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲充电用的数据线(根据说明书判断为TypeC/USB线),但是没有配备充电头,可能是出于成本及大多数消费者都有各种USB充电头的考虑

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲说明书为中英双语,包含安装刷头、注意事项、刷牙、充电、保修及使用技巧,但大多介绍的比较简单。

▲整套欧享S2电动牙刷的全家福

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲回到我们最主要的部分-机身,通体珠光白的手感漆,中间为椭圆形的金属按键,下方为欧享的标志。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲背面中间一条略有凹陷,为了平放时防止滚动,并印有“竖刷-3亿人的选择”,再次强调了产品最大的特点“竖刷”

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲最上方的金属传动轴,用于连接并驱动刷头,带有塑料保护套

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲按键的细节-表面是CD纹理,质感还是不错的。同时可以实现短按:开关机;长按:调整频率。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲机身底部显示电压及功率并且在充电口处有一层塑料保护层(直接用数据线捅开?还是如何打开?未知,说明书未注明同时也暂未尝试)两侧的圆孔是扬声器,实现了这款牙刷的语音提示功能。

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲打开一个附赠刷头,内含一个刷头和两个不同颜色的装饰(密封?)圈

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲刷头的细节,号称采用美国杜邦刷毛,每根刷毛头部呈现半圆效果,刷丝磨毛率为100%,使用中对牙齿无任何损伤并能达到很好地清洁效果

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

▲将刷头竖直插入机身上方的金属传动轴直至底部即完成电动牙刷的组装

【使用体验】

按下中间的金属按键,牙刷即开始工作,同时也会有语音提示“开始刷牙”。长按按键就可以调节振动频率,选择适合自己的力度,牙刷也会自动记忆常用的频率无需每次调整。每使用30秒会暂停一下提示更换刷牙区域,2分钟后就会自动关闭电源。使用完按下按键就完成关机,同样会有语音提示“已累积使用XX分钟刷牙”。

第一次使用时,对于这种竖刷的电动牙刷略有些不适应,需要逐渐调整到适合的力度,有时刷头也会打到牙齿,需要调整角度。同时有轻微出血,对于这种现象说明书也有注明“几天后会有好转”。按照牙刷预制的2分钟时间刷牙后,感觉牙齿还是比较干净的,尤其是牙缝里,有点像洗完牙的感觉。

【优缺点】

4. 无极换挡及记忆功能,操作简便上手容易

👎缺点:

1. 做工不够精细,底部缝隙较大,有少许塑料毛刺▼

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

2. 刷头与机身插合处无卡扣,插不到底部,有较大缝隙。并且开机振动后,刷头感觉会一直脱出▼

这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测

3. 未配备任何未配备任何的便携袋或盒,外出使用不方便。

【总结】

整体来说,欧享S2作为一款电动牙刷还是比较不错的完成了刷牙的任务,清洁效果比较出色,同时主打“竖刷“这种健康的刷牙方式,可以带给消费者不一样的体验。但是做工和一些细节的处理与市面上主流品牌还是有一定差距的,希望我们的国产品牌在创意满分的同时也大力把控一下品质,这样可以给客户更好地体验,所以这段时间刷牙的事可以交给你,不过这辈子嘛?...还是看以后的表现吧这辈子刷牙的事就交给你吗?欧享S2竖刷电动牙刷评测