京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

2018-06-05 16:22:00 3点赞 1收藏 5评论

今年最失败的一次购物是看了舌尖三立刻买了一口章丘铁锅,苦等一月到货,结果:重,单手吃力,颠勺想都别想;粘,我认真用猪皮开锅的,**;易锈,你敢把汤放在里面过夜,它就敢锈出一个星环,所以一直想换回不粘锅。

无比难用的章丘铁锅无比难用的章丘铁锅

可巧中了京造轻量不粘无烟炒锅的众测,大部分下过厨的人都知道:不粘锅的通病是涂层会掉,掉落后就丧失不粘性能,而涂层掉落的时间取决于工艺的好坏,短则半年,长的我用过的也仅仅能维持一年左右,众测给的时间短,无法对此重要项目做出真实评价,不是我吃人嘴软,望周知。

看了包装才发现京造居然是京东自有品牌,强东野心不小,开始布局生活的方方面面。哪家代工的未知,这口锅显而易见的优点有三个:一是一体压铸成型,锅柄和锅身没有铆钉,不会藏污纳垢;二是足够轻巧,客服告知锅体自身仅重1.3公斤,估计女性单手也可轻松持锅;三是内外均有涂层,容易清洁。肉眼可见的缺点有两个:一是锅盖不可直立,对小厨房不友好;二是锅底没有涂层,但凡溢锅,流下去经火烧,仍旧很难清洁。不过锅底涂了不粘层也很容易掉吧?感觉我有点强人所难。

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

几乎所有不粘锅评测都逃不掉这个项目:干煎蛋,我也不免俗。结果有点粘,尴尬,虽然用锅铲一刮就掉,但新锅不应该是鸡蛋能在锅内随心快乐移动吗?

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

不粘锅还应该测试煮、炒、炸,我有专门的炸锅,就不实验炸这种烹饪方式了,不如做一道原汁番茄炖牛腱吧。1公斤牛腱切大块,吃着更过瘾。烧水,传热速度正常,但比铁锅慢,汆水去除血水,捞起备用。

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

番茄按1:3购买,买了6斤多,洗净,5斤切块,1斤打成番茄汁,这样更容易出汁。佐料如果是生姜就切片,如果是蒜就拍烂,备用。

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

锅洗净,倒适量食用油,下蒜炒香,接着下牛肉翻炒一会儿,不粘,注意,不粘锅请购买硅胶铲配合使用,比木铲省力,更能保护涂层。

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

下番茄和番茄汁,一起翻炒,也不粘。番茄受热会流出大量水分,如果觉得水分不够,加适量盐,出汁更快,打番茄汁是为了前期番茄块能被浸没,不干炒,保护锅并达到快速出汁的目的。两三分钟后就可以转移到砂锅中,转移过程中发现第三个缺点:没有倾倒口,容易倒洒。加适量料酒或者高度葡萄酒,以及最重要的白胡椒粉,我认为加了胡椒粉味道会妙不可言,建议尝试,小火炖一个小时,筋软肉烂,番茄几乎煮化,全程不用加一滴水,是所谓原汁也。

京造轻量不粘锅:如果能卖更低价,兴许会成为爆款。

炖的时候就可以清洗不粘锅和铲子了,内外不粘果然好洗,设计大部分是合理的,如果能卖更低价,兴许会成为爆款,毕竟涂层不粘锅是消耗品。

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 智能触控真空封口机2.0 家用商用全自动抽真空包装机 升级可拆洗 食品塑封保鲜 干湿通用

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空袋子加厚网纹袋 塑封袋 20*30cm(60片)

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空食品袋 加厚圆点袋 塑封袋(2卷)

京东京造 手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机便携手磨咖啡机七星磨豆机新

京东京造 JZ-XKX02-10 电烤箱 10L 雾霾蓝

京东京造 JZ-XKX02-10 电烤箱 10L 雾霾蓝

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空袋子加厚网纹袋 塑封袋 35*28cm(60片)

京东京造 20L三层 家用大容量电蒸锅 独立水箱升级

京东京造 20L三层 家用大容量电蒸锅 独立水箱升级

京东京造 绞肉机 电动蒜泥器 迷你家用一键料理绞肉绞菜打蒜蓉器 无线便携 捣碎搅辣椒多功能馅料

京东京造 JZ-GSXD01 果蔬清洗机 白色

京东京造 JZ-GSXD01 果蔬清洗机 白色