2014-02-03 10:25:59 56点赞 122收藏 63评论

自从知道了什么值得买,就患上了强迫症,每天有事没事刷一下,看到喜欢的就先收藏,盼望某一天网站bug出现神价。bug没遇上,降价倒真是遇上了,下单之余也跟大伙分享了一下: The Art of Pixar, Volume II...The Art of Pixar: 100 Colle... ,如今价钱已经恢复,不知道喜欢的朋友是否已即时下单。

回到晒单主题,即将出厂的是来自法兰西的一枚帅锅,家族历史虽然不像中国砂锅那么长,但也算名门之后,捕获了无数热爱厨房事业的妇女之心,也捕获了无数苦于事业赚钱的劳工钱包。以下介绍来自互动百科:

“来自法国的知名厨具品牌——Le Creuset自1925年来,便以生产色彩丰富的铸铁珐琅锅具而闻名世界,它在欧美家喻户晓,在日本也大受欢迎,因而有“厨房中的LV”的美誉。Le Creuset 锅具都是法国原装进口,来自法国北部小镇FRESNOY-LE-GRAND。Le Creuset锅具由100%生铁打磨而成,而且有防锈珐琅层,这使其拥有持久的保温、良好的密封性能,从来带来回味无穷的烹饪享受。”

厨房中的LV有些言过其实了,毕竟是实用器,价位也不可同日而语。说说购买的血泪史:家里是早就有砂锅的,但我们家是北方人,印象中很少使用砂锅,小弟/老哥我有幸娶了为比我们南的北方媳妇,自此每年就有那么几次砂锅炖汤的经历。俺媳妇目前不知道这个网站,每当忍不住要跟她分享的时候就看看钱包中少的可怜的毛主席,万念俱灰。。。所以客观的讲,媳妇不会做饭(老婆,如果你不小心看到了,我是想说我是不舍得让你白皙的双手和乌黑的秀发沾上柴米油盐酱醋茶的俗气),倒是自认为会煲汤(老婆,如果你能坚持看完这句话,我是想说在你的熏陶下,我也认为你会煲汤),不过八零后开始,女孩子会做饭的也不多了。

机缘巧合,老婆知道了这个牌子,其实在婚前逛街的时候见到过很多次,还有双立人那个什么牌子的,我们通常都是边欣赏边赞叹“好贵啊”。结婚后也相安无事,大约一个多月前,第一次跟我提喜欢这个法国帅锅,当时我也没当回事,相信老婆对中国砂锅还是专一的。没过几天又提起,我知道,坏了,老婆这是真的喜欢上法国帅锅了,就答应给你俩创造机会。老婆的想法是不可逆的,答应下来是不能不实现的,实现的速度是不能太慢的,总之,我是吃过亏受过教训的。简单的对比了一下国内各大电商的价格,又看了一下官网和美亚的价格,傻眼了:TM的毛主席在华盛顿的地儿都那么受尊重,为啥在咱自己的地儿就那么贱呢?正为又将有多少位毛主席理我而去发愁呢,接到老板电话,去美国公差,来不及收拾行李,先在美亚下单,寄到朋友在LA的家,一周之后人肉带回,其过程无毒无味,暂且不表。

官网的链接

购买的链接

网上说这个法国帅锅是珐琅层,我看就像小时候家里的搪瓷锅,不过比较厚实,颜色变化也柔和的多。老婆对我此次表现比较满意,用法国帅锅煲了一次猪蹄、一次羊肉,这不,今天又把鸡炖上了。话说这个锅主要是用于烘焙和烤箱中,我还没舍得,待有机会晒烤箱的时候再试试。用新买的爱死小白拍了几张图,小白下次在晒,先晒法国帅锅,拍的不好还请大家海涵。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅灶台比较脏,没来得及收拾,重点看帅锅。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅左看看

右看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅上看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅下看看

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅打开盖子看一看,灶台脏,请忽视。

法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅法国帅锅:Le Creuset LS2501-2667 珐琅铸铁锅还是很有内容的,中午就能喝上了。下面说说心得体会:

1. 锅比较重,生铁和珐琅层怕碰怕摔,转运的成本和风险较大,如果不能人肉带回最好选择靠谱的卖家,趁着活动期间购入。

2. 锅是不错,但若不是非常喜欢,可以考虑其他帅锅替代,毕竟能否喝上好汤主要取决于媳妇的才能和用心程度。

3. 做工与外形都很养眼,特别是颜色的选择很多,就像这种渐变色,放在家里即时不会用,也会觉得心情大好。

4. 如果认真使用、用心保管,应该能够像ao史密斯和百达翡丽那样传承下去吧。。。

最后,预祝什么值得买的所有读者和编辑以及亲戚、朋友,新的一年里能够身体健康、事业顺利、生活幸福、有钱有闲!

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 樱红色

酷彩(Le Creuset) 铸铁珐琅锅S级深烧锅妈咪锅汤锅炖锅 翠竹绿24cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 加勒比蓝

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

酷彩Le Creuset 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 火焰橘

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

酷彩(Le Creuset)法国白珐琅铸铁锅26/30cm海鲜锅平底蒸炖 26.cm-蛋白色

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号水晶蓝

LE CREUSET 酷彩 汤锅(20cm、3.5L、不锈钢)

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 24.cm圆形锅红

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 1cm 28.cm深烧锅桔

酷彩(Le Creuset) 德国铸铁黑珐琅煎锅炒锅烹炸多功汤锅炖锅妈咪锅 樱桃红 26cm 26cm

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号桔色

LE CREUSET酷彩珐琅铸铁26cm深烧锅全家福套组深盘木柄锅勺盘(桔色)

酷彩(Le Creuset)法国珐琅铸铁锅心形花形樱花锅物 20.厘米心形锅红色