2014-02-04 14:32:58 62点赞 33收藏 57评论

说到ASICS,什么值得买里估计大部分都是跑步鞋棒球手套应该算是超冷门的装备了。今天就来晒晒棒球手套。

虽然打了好几年棒球,可遗憾的是球技没见涨,一直停留在业余水平,装备倒是越来越挑剔,手套从最初的TUSA入门,到最新的久保田,我们的目的就是技术可以比别人差,装备不能差!

先简单的介绍一下ASICS棒球用品吧:ASICS算是老牌体育用品生产商了,可是在棒球领域,ASICS品牌却是个“新人”,那是因为在1976年ASICS与美国棒球厂商Rawlings签订了特许合同,当时除棒球鞋等以外的棒球用品都使用“Rawlings”品牌。所以在日本市场(其实差不多算是全球市场)上ASICS生产的棒球用品都是以“Rawlings”品牌出现的,这种情况一直到2012年底,双方的合同到期为止,从2013年开始ASICS的产品终于可以用回“ASICS”的品牌了。

另外,棒球手套按流派(不知道这样形容合适不?)大致可以分为日规和美规,手套分类、样式等都是一样的,区别主要在于日规更偏重轻量化、做工更好(久保田除外),美规则皮质更厚略重,做工粗放。

至于棒球手套的分类,刀模,产地的区别(大陆产、台产、日产、美产、东南亚产)及选择等等,这里就不再细说了。

言归正传,虽然之前手套一直用的国产G+,便宜但相当顺手,绝对的业界良心(如果是新手或者刚入门的,强烈建议选择这个品牌的手套),但是总想入一只日制日规的,于是去年就开始研究,MIZUNO,业界老大,不过近两年最*级的手套都是国产的了,PASS,NIKE比较偏美规的,PASS,ZETT,乐天上的折扣太小,只做备选,SSK,已经有一只台制的,不想再买同一品牌了,ADIDAS、XA什么的,太小众了。

好不容易,在去年十一前选定了这款ASICS,正好趁朋友从日本回国,在乐天上下单人肉给带了回来。

开袋(一般都是标配手套袋,也有配盒子的),硬式手套,型号是BGH3LS,三种颜色,我选的是黑色,位置:内野,十字球档,尺寸。。。7号,2货日本品牌的手套都喜欢用自家尺码或守备位置来标识手套尺寸,实际上这个尺寸换成通用的大概就是11.5英寸,这只手套也可以算成内野通用了。

ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套手腕上的LOGO,硅胶的,没有用刺绣,很失望:

ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套型号:ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套第一个特点,也是ASICS棒球手套主打噱头:轻,刚拿到这只手套时,只有425克重,这个重量在各大品牌的手套里也是数一数二的了(美规流泪满面)。

第二个特色,比较特别的皮质,一般*级手套会使用小牛皮,而这款用的则是和牛皮(WAGYU LEATHER),其实很大程度上也就是个噱头,感觉和小牛皮差不多,当然,缺点也有,下面再说。ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套第三个特色,双夹条设计,算是招牌设计,不过这个应该没专利,貌似有其它品牌的手套也用过,我觉得还是蛮好看的。ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套第四个特点,其实也是缺点,可能是考虑到轻量化以及双夹条设计,这个手套采用了半指设计(填充在中间三根手指里面的毛毡,为了补强用一整块皮革从指根一直到指尖全部多缝合一层,一般好的手套肯定是做到顶顶头上面,这就是所谓的“全指”,如果皮革补强只有做一半就是“半指”),不知道在高强度的使用下会不会出现问题。

球档,十字,非常喜欢的款式,后来入的久保田也是十字档。ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套刀模,我们技术一般,再好的刀模也感觉不出来,意会就行。ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套没有做开指处理,我对开指兴趣不大,小伙伴们就不要问什么是开指了。ASICS不只有跑鞋,还有棒球手套——asics 亚瑟士 BGH3LS 棒球手套这只手套做工相当,好走线工整,超轻的重量在训练和比赛中非常好用,也有利于加快出球的速度。

缺点嘛,也是因为太轻,当第一次拿到手上的时候,真怕把它给捏坏,虽说是*级硬式手套,用到现在还是有点担心它的耐久度。

皮质问题,和牛肉好吃,和牛皮就不一定好用了,因为最近很少下雨,感觉皮质摸上去非常干燥,以至于我要经常上油才行。

最后想说的是,棒垒球运动并不小众,在我们的城市里,很多高校都有棒垒球社团,打棒球的人也很多,另外,棒球可能是少有的亚洲人可以与欧美球队相抗衡的团队运动了。

ASICS/亚瑟士 运动排球护膝滑雪防摔撞加厚足球护肘登山跪拜防护 Asics黑色蝴蝶护膝 L(适合体重70KG以上)

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

• 半指感觉是最大的缺点,不知楼主这款多少入手的,记得a的手套折扣不算大。

是不便宜,3W4上下,当时托朋友给带回来的,倒是省了运费 [呵呵] ,现在14款就要上市了,估计老款要清仓了,半指现在来看还凑合,影响不大。

有机会发一下使用后的感觉呗。我还是感觉日制罗林斯不错,有机会淘个便宜的回来玩玩。

• 最近身边队友都在搞GLOM,lz可以看看

也有关注过,等有机会入一只吧 [坏笑]

• 太能装啦,还不如玩蹼泳呢,唬人一愣愣的。

蹼泳不会啊,能唬人就行 [希望]

• 哥们天津人吗?

不是啊不是啊 [傻笑]

• 这个太贵了啊!有没有推荐点便宜耐用的!只想试试练习投球而已

G+/GPLUS,再便宜点就台版的ZETT,还要便宜点就。。。二手的吧。。。

据说隔着手套接球都疼。。。看比赛捕手接球的声也挺实的,不过我们就为练各种投球球路玩的,应该没那么快速度和劲

• 居然有人晒棒球装备了!Asics最大的硬伤就是半指…不过田中现在不是据说转投Asics了么,日规Rawlings现在木有人做了。
    嘛,想起来我的G+现在还搁在帝都呢,Glom不是有一部分也在G+的厂子做来着嘛…

半指还凑合,asics对双夹条似乎很有信心,另外,与其它手套好像有点不同,这款手套指背明显厚一点,不太好形容,大概要拿到手上才能感觉出来。

头像好评 [赞一个] [赞一个] [赞一个] panchi

• 这个新鲜,请问LZ是MIJ的吗?

呃。。。MIJ是啥?我不太懂。。。

MADE IN JAPAN

• 我也是第一次听说ASICS的手套,去年海淘了两只,都是rowlings的,REVO系列,先买了一只REVO750,12吋稍大,做外野用好一点,后来觉得质量不错,心想着顶级REVO950得什么水平啊,就又买了一只950,11.5吋,结果,完蛋草,950皮质挺差的,上手感觉一般,正好球场来了一个台湾手套技师给整形,我让他整一下,给我褒贬半天。

美规就不要在意那些细节了。

我的队友基本使用台式或者日式的,我小时候也是以SSK上手练习的,但是一直不喜日式的风格。

• 大学时偶尔打,毕了业后根本找不到组织,想买个标准球棒都找不到。

淘宝上很多

淘宝上有的

• 北京哪能学棒球啊

帝都不少球队啊,我知道就有游x兵,新x,高校里就更多了

• [欢呼] 哇咔咔,好多朋友都在~南京老徐?

[害羞] 被认出来了

最近在做棒球的移动互联产品。。。来学习的

• 二垒手来点个赞,homerun!

• 同好来点赞~

• 这真是小众运动,在国内即使想学想玩,大城市也不一定有场地和人员阿。。。支持

• 记得小学体育老师爱好棒球,还组了个棒球队,可惜那会儿98世界杯正火,竞争不过足球队啊

• 我把棒垒看作装逼运动,尤其是大学里。。颇为无聊

大学里有不少比赛哦,全国的地区的,多参与参与就不无聊了 [希望]

• 因为安达充的漫画爱上了棒球这项运动

• 小学是棒球传统学校。看见手套都是回忆啊!

• 跟楼主一样的想法 技术不一定专业 装备必须得能装b

• 厦门 无锡 深圳 广州有几个大学是有棒球球场的,特别是无锡东北塘 全国第一 还有深圳的华侨城中学 都是中国棒球中的姣姣者!! (ps:特别说一下棒球不是什么装逼运动他是一项智力加体力的运动 也不是一项傻练的运动 不光光是你要你的身体 这种东西只有你在一个棒球队里才会体会到!)