小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

2020-04-03 17:00:00 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:小天才免费赠送邀请进行测评,体验后第一时间分享出来

今年女儿要上小学了,要成为一年级的小豆包了,虽然疫情还没有过去,但是在家的学习幼小衔接也没有落下,寓教于乐,开心的过着蕴蕴最后的学前生活,我也开始着手给她准备上学用的东西,书包,文具,水壶,作业本等等,当然电话手表也是小学生的必备数码产品之一,随时随地可以和孩子通话,定位,可以让她不想她太早拥有手机,所以电话手表可以作为和父母沟通留言的不二之选

一说到儿童电话手表,肯定脑海里最先出现的就是小天才,属于行业的领军品牌了,给蕴蕴挑选了Q1型号,颜值很高,粉色配藏蓝色的表带,左右对称的表带,全进口美国道康宁TPSIV材质,环保亲肤

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

表盘整体不会很厚重,高清1.3英寸的彩屏,色泽莹润,分辨率清晰,观感很舒适,屏幕时弧面玻璃,而且还配有镜面贴膜,防刮耐磨

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

功能的话主要还是看定位,孩子的安全最重要,作为一款儿童电话手表,GPS   +北斗+GLONASS+基站+AGPS+WIFI+重力感应+室内定位的 8 重定位绝对靠得住的,小天才手表Q1所采用的增强版定位轨迹,即便是手表没电的情况下,也可以查看手表的定位位置,定位图可以切换成卫星模式,而且定位地址特别准确,准确到几号楼几门,而且,该手表还拥有一键导航的功能,帮助我们快速找到孩子的位置。

小天才Q1支持移动和联通的4G卡,正好家里有一个闲置的卡号给她用了,手表的卡槽在表盘的右侧,配备了一个小卡有凸起,可以轻松的把卡槽取出来装入电话卡,粉色长一点的就是卡槽,卡槽上面就是开机键,相比较市面上传统的2G网络而言,小天才手表Q1在通话方面要更加清晰,网速也更加流畅。小天才手表还拥有拒接陌生人来电,屏蔽打扰电话等功能。

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

通话功能有两种,一种是拨号打电话,一种是家长下载小天才app,从app里绑定手机号就可以和孩子在手表中对话了,类似微xin功能,但只限和家长通话,家长可以绑定全家成员,如果同学朋友也是使用小天才手表的话,可以选取加好友功能,和朋友建立联系

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

家长给孩子打电话,小朋友要是不接的话,可以5秒钟自动转接听模式,有的时候孩子可能玩着玩着没听见,或者真有什么危险的时候还是可以和孩子马上通话的

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

和家长在微聊中聊天的话,孩子可以按住手机说话按钮直接说语音,家长在app端可以接听到,还可以回话,并且回复一些可爱的表情,刚拿到的时候我给蕴蕴发文字,蕴蕴可认真的看了,不会的字还会来找我学,认字方面也有长进了

当然在上课时候和睡觉的时候家长是可以控制开启禁用模式的,以免因为玩手表而耽误上课听讲和晚上的睡觉休息,除了上课禁用还有上学守护功能,可以从app中接收到孩子到校,离校,到家,逗留的轨迹

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

有几个附加功能,可以从小天才app上的应用商店下载到电话手表中,闹钟,秒表,小度,支富宝,尤其小度AI语音助手,像个知识小百科,可以承包孩子的各种十万个为什么,支富宝的话还没有给她使用过,孩子大一点再让她用吧

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

手表的现实表盘自带三种图案,可以在app上的相片表盘使用手机相册里的图片替换,还挺有独特风格的,我使用了蕴蕴的头像做封面,超可爱

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

充电的话采用磁吸充电,吸铁石一样的吸住表盘后面的接口处,小天才 Q1 的电池容量是   600mAh,正常使用基本上可以满足 2-3 天一充

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

蕴蕴还很喜欢计步器功能,每次和我出门逛街的时候都会看手表自己走了多少步了,有的时候一天走上一万多步会很兴奋的和我炫耀,也激发了孩子爱运动的习惯了

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

疫情期间现在偶尔带蕴蕴出门也会经常洗手,又不会每次都把表摘下来,小天才Q1做到了IPX7级防水,独特的防水技术,声音可以通过,水却不能通过的防水透声膜,在卡槽口和开关键那里采用的是液态硅胶,完全隔绝了水从狭小的缝隙中流入手表内

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

总而言之,用了几周后,小天才Q1手表满足了我对儿童手表的所有需求,而且样子大气漂亮,蕴蕴爱不释手,我还可以随时关注着孩子的安全问题,价格又很适中,推荐有娃的家长们选用,绝对物超所值

小天才Q1电话手表陪伴女儿安全出行

优点:行业品牌背书,配色大气,定位精准,防水,通话清晰

缺点:此款无摄像头