二胎家居升级计划 篇四十八:纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

2018-08-25 21:32:10 62点赞 165收藏 52评论

接触什么值得买除了省钱(大多数人是花钱更多)外,还有一个好处是可以集中接收新鲜资讯,随时了解新的商品和把握新的“潮流”趋势,汲取值友们的经验,避开别人踩过的大坑,给重大生活决策做参考。如常年大热的装修题材不断轰炸,让我发现了自家装修时许多不足,除了后悔和长见识,还可以名正言顺的打着“轻硬装、重软装”的旗号(就那个意思吧),根据家庭成员的需要和时代发展情况不断的换家具和电器。几年来,陆续换了上、下铺的床,乳胶床垫、电动沙发、人体工学椅,上了空气净化器、新风机、大烤箱、洗碗机、垃圾处理器等。以上商品确实提升了生活质量,带来了更多的方便和舒适。这次,在各大国产智能锁品牌掀起大潮之际,自己也按捺不住的尝了鲜。下阶段的小目标是,儿童学习桌椅和智能马桶盖

正式回归今天的主题——鹿客T1 pro智能门锁

一、购买理由

这次智能锁选择过程是近年来最为纠结的一次,原因有2点:一是品牌太多;二是价位差异。简单的说就是三星、盖德曼、松下略贵或智能互联方面略弱,其他国内品牌在我看来都是新鲜的,单看品牌知名度没啥参考价值。但后来看的多了,也有了自己的排序:如有半导体活体指纹的就看不上传统光学指纹识别的;看见过指纹识别在把手上直接开锁的,就觉得额外增加一个识别指纹的步奏略麻烦;有简洁大方的颜值就不想要太复杂的外观;有良好智能互联系统的会比较方便;有报警功能比单纯锁定的要更“吓人”;是否有天地钩联动;在面对暴力开锁时,真假插芯到底差多少;品牌售后服务如何,会不会到手没人管等……也受到“功能越多,后门可能越多”等观念和小黑盒事件的影响,让本来就有选择困难的我,纠结到了极点,也受到了来自长辈们的压力。纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

指纹识别在门把手上的指纹锁近几年才增多,可选品牌有限,再加上米家智能家居在国内现在的地位和不错的口碑,考虑到售后服务,小米生态链企业的产品被推上了前台。在做了一些功课后,绿米S2和鹿客成了最终选择。绿米S2特色是真插芯、可联入小米生态链。鹿客优势是其母公司云丁科技在公寓门锁端占据了60%的主导地位,实力和技术有保证,而且鹿客锁外观更漂亮,但所谓的假插芯会被部分人质疑。考虑到我家暂时没有踏入小米全家桶,绿米S2联入米家的优势对我来说不算优势(而且鹿客Classic也能)。再看了本站一些原创,特别是@air04两篇关于鹿客Touch和Classic两款锁的详细测评后,

暴力拆解师 篇十三:#剁主计划-无锡#指纹锁你也怕了吗?鹿客 Touch 个指纹锁 拆解 安装 使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:以前在我眼里指纹锁就应该是1500左右的,价格再高的产品只是多了些花哨的功能,锦上添花而已。价格再低的可能就需要舍去掉一部分功能,比如密码开锁。我相信锁体本身应该是足air04| 131 评论155 收藏307查看详情暴力拆解师 篇十五:鹿客 米家 智能锁Classic版 拆解&分析 与20天使用感受#剁主计划-无锡#文章主要包含米家与鹿客合作的这款Classic锁的开箱、拆解、分析和使用感受。出于安全考虑,就不放安装后的照片了。购买理由:暴力拆解师篇十三:#剁主计划-无锡#指纹锁你也怕了吗?鹿客Touch个指纹锁拆解安装使用体验暴力拆解师篇十三:#剁主计划-无锡#指纹锁你也怕了吗?鹿客To...air04| 83 评论119 收藏268查看详情

鹿客两款锁无论高、低端,锁外体材质足够坚固,有破拆报警功能,整体做工都还不错。结合自己小区大门和单元门都有门禁,用“所有的锁都是防君子不防小人”、“遇暴力破拆真、假插芯都挺不住”、“现在还是技术开锁是主流”等观念宽心,我最终选了颜值更在线的鹿客。

品牌确定后,在选择型号时又纠结了,本来想直接买经济实惠的Classic的,但正赶上新品T1 pro上市,客服强势宣传T1 pro比Classic多了未关门提醒,多了更多的智能互联操作,并给我发了个对比图。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

逐项对比研究,发现T1 pro就是为了占领Touch和Classic中间价位的市场的产品。在锁体硬件结构上和Classic几乎一样(附上官网截下来的对比图)。

左:Classic,右:T1 pro左:Classic,右:T1 pro

但在软件功能和智能互联上尽可能向Touch靠拢,同用鹿客自家网关,保持了“防尾随”这个关键功能,舍掉了比较重要的“防劫持指纹”和锦上添花的“语音留言”,增加了“未关门提醒”这个特色功能。

因为自家暂时没有那些可以兼顾智能网关的米家设备,为了追求功能最大化,我决定做一次“小白鼠”,最终定了T1 pro。

鹿客T1 pro新品家用指纹锁防盗门 鹿克智能锁电子密码锁 loock2699元天猫精选去购买

再补充一句,除了好奇外,想换智能锁的原因还有一个。就是生活在四线小城市,自己家、双方老人家、工作单位几处钥匙都得随时准备,你会发现,真TM沉啊,恨不得能少一个少一个啊!

二、前期准备

毕竟不是原配门锁,在适配性上未必能达到100%,前期与客服充分沟通,按要求仔细测量好自家门和原有门锁的各项数据是重要环节。

如下图,有几项重要数据需要提前测量,配合自家门锁照片提供给商家,然后商家给出几点判断:你家是否能安装这个锁?用不用特殊锁体(如超级大的霸王锁体)?需不需要一些额外的定制化配件?需不需要额外的费用?提示您是否可能需要在原门上额外钻孔?

值得一提的是,因锁把手和锁舌可以转向,鹿客智能锁不需要考虑门左、右开的问题,这点很方便。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

都沟通好后,商家发货。有品牌安装商的大城市会有品牌专门的安装人员上门安装,像我这样的小城市,品牌会找第三方安装(如本地锁匠等),并随时跟进售后服务调查。

我就是因为疏忽了一个环节,忘记了量侧边条的宽度,商家后补一个零件,影响了安装流程,后面会提到。

三、外观、细节展示

一个重7.1公斤的外包装箱里有两个独立的包装,分别是锁体和智能锁面板等。

先看锁体。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

包括了锁体(自带天地钩挂钩)、不锈钢门扣板和木门用的扣板扣盒。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

锁体净重2斤多。挺实诚的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

2018年6月16日生产,果然是新品。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

在锁体上有两处位置标注了使用304不锈钢。耐用性和坚固度不输给其他品牌。

锁舌可以转向锁舌可以转向

我觉得下图标签上的“B”也许是标明门锁整体等级B级的意思(官宣门锁整体等级B级,锁芯等级C级),符合安全要求。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

通过对比值友The_Fts的classic众测报告和air04的Touch原创中两款锁体的图片,

classicclassic

TouchTouch

自己的T1 pro自己的T1 pro

T1 pro在锁体形状和结构上和Classic是一个模板出来的,但比Classic多了一条接线(和Touch一样),这应该是比Classic多出那些功能的关键点。

连接线的接口特写连接线的接口特写

而与Touch锁体的结构不一样,也证实了T1 pro是机械锁芯,不像Touch一样是内置离合的电子锁芯。

原厂的侧边条约2.4厘米宽,而我家门上是3厘米。疏忽了这个因素,安装工第一次来白跑了一趟。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

多日后商家定做好3厘米的侧边条到了后(这个规格不需要补差价),才得以继续安装。(可惜定制款上面没有了LOOCK的品牌LOGO)

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

这是厚度对比图,证明一样规格,安装时是把原来的替换掉这是厚度对比图,证明一样规格,安装时是把原来的替换掉

再看锁内、外面板等

开盖后,右侧是提示说明、安装模板卡、安装说明书等,下面是用上下双重泡沫固定的锁、内外面板和其他配件。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

说明书等的下面是电池、鹿客网关、安装配件盒说明书等的下面是电池、鹿客网关、安装配件盒

大箱内除了说明书那些外的全家福:内、外面板、网关、电池、质保卡、使用说明书、两把钥匙、安装配件、防撞贴等。

大箱内配件的全家福大箱内配件的全家福

因为上门安装,和安装有关的说明书我就简单看了下,部分和购买时的测量环节略重复,但安装开孔图真的非常精细。

安装重要提示,就是网页上要求买家测量原门的内容安装重要提示,就是网页上要求买家测量原门的内容

非常精细的安装开孔图非常精细的安装开孔图

安装说明安装说明

安装说明大概看了下,内容详细,如果不需要在门上额外开孔,动手能力强的朋友可以自己安装。特别注意按下图中根据自家门厚度选择合适的螺丝,

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

再就是加粗提醒的“验收无误前,请勿关门测试”。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

在等待安装的日子中,闲来无事的我也把内外面板进行了简单的拆卸,并不像air04大神那么专业,更多的是为了满足好奇心,对T1 pro内部结构的验证。

T1 pro唯一的“暗芒金”色门板是鹿客其他两款锁没有配色,视觉效果也不错。内敛又不失个性。面板外观保持鹿客品牌家族脸谱,一脉相承。

外面板正面,上部是隐藏式的密码显示区,下部是把手,把手有硅胶套保护,前部露出来的区域就是内置的隐藏式指纹识别区(指纹识别、下压开锁,一步开门,就是这么实现的)。底部是品牌标识。

指纹识别区特写指纹识别区特写

在面板右侧中部,有扬声器。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

最下端留有钥匙孔和应急充电接口。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

外面板背部有胶垫,有两条线,比Classic多一条,对应锁体上的那条线。

外面版两条线外面版两条线

拆掉钢板后,对比了下,除了多了一条线,在锁芯和把手驱动的间隔处多了一个挡板外,其他和Classic是一样的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

包括USB充电区域的单独隔间设计,处理器、蓝牙芯片等的品牌、布局都是一样的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

内面板正面,上端是电池盒,中部是把手(中间按钮是防猫眼开锁按钮),下端是室内反锁开关。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

反锁开关特写,和Classic一样,不同于Touch。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

面板整体厚度在3厘米左右,前后面板做工都非常工整。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

电池盒开盖后,需要装入8节5号电池。下部有连接手机APP时需要用到的“功能”和“重置”按键。和另外两款锁是一样的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

面板背部和内部也和Classic一样,配件固定方式,初看内部结构有都一样。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

甚至连联动结构,会被粘在钢板上的状态都一样纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁 ,安回去的时候一定要注意,别对不上口。

引用自air04原创引用自air04原创

另外,还有一个重要装置就是鹿客的网关。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

T1 pro外观和细节给我的感受是:什么PVD真空镀膜工艺我不懂,但我能看出来,和其他值友原创和测评一样,鹿客的门锁在做工和质量上还是挺好的,比较有质感。另外,细节用心,感觉物有所值。

四、安装流程

锁是免费安装的,区别在于是大城市鹿客官方安装,而没有鹿客直营店的小城市是第三方安装。

通过官方微信“鹿客服务”,用下单的手机号预约安装。如有疑问转人工咨询。当没有买,想确认自家能不能安装时,也可以通过官方微信“覆盖范围”查询。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

作为四线小城市居民,最大的困扰就是,许多电器本地是没有直营店的,都是商家通过平台外包第三方安装,新风机、垃圾处理器都是这样,安装工对相关品牌商品安装经验有限,有几次都是我和上门安装的工人一起研究完成的安装。纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

鹿客也是找的第三方,来的是本地一家锁业公司的小老板,好在门锁安装算是不隔行,他家也代理别的智能锁,安装全程体验总体满意,加上鹿客后续跟进的调查很及时,也起到了一定的约束作用。

我家的房门也很配合,居然连个额外的孔都没打,什么安装说明,打孔纸,一个都没用上。除了天地钩没连上外,算是非常顺利了。

原来门锁的状态原来门锁的状态

三下五除二的卸掉内、外面板后,发现原来门上的孔能利用上。所以我家锁安装时就没有电光石火的劲爆场景了。

换上新的侧边条,

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

把锁体插入门里,试验是否能弹出锁舌?能否正常联动天地钩。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

因为新、旧锁体,在天地钩规格上不完全一致。安装工试验后,指出,原门锁也是掰弯了下部的挂钩,才勾住的。如果冒然掰弯这个指纹锁的钩,怕长时间受力会有安全隐患,导致锁体损坏。而且据他个人经验,指纹锁并不特别适合装联动天地钩,征求我意见,是否硬安?

天地钩挂钩的特写,没有一帆风顺啊天地钩挂钩的特写,没有一帆风顺啊

接受了他的意见后,下面堵住锁孔,上面又用铁丝固定,防止地钩的锁意外掉落。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

再选择与门厚度合适的螺丝,调整好内、外面板的“机关”。安装外面板和内面板,插入4节电池,试验锁是否能开关,上提把手是否能反锁,内部反锁是否好用后,再装好扣板,检查门是否能关严。安装就算完毕了。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

安装后的门外和门内的效果。看似宽大的面板,实际和老锁一样宽,值得买的对联都没受影响,完美保留。

门外门外

门内门内

安装后,锁面板贴合性很好,暗芒色的锁和深棕色的门搭配在一起也不算丑。特别是和隔壁的门锁放在一起对比,我觉得颜值还是很高的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

但还有这样的,如连接不太好,漏出底色的小细节可以做的更好(不知和把手换向有没有关系)

五、操作流程

1、下载APP,绑定T1 pro

在试锁时,安装工用4节电池(应该是要求),让我下载鹿客APP后,尝试输入初始密码,录入指纹,看是否可以开锁。

APP下载后,在锁附近,点击添加设备,就能选到T1 pro,先跳过添加网关的步骤,设置初始密码,设定用户(家庭成员)。确认密码可以开锁后,添加指纹。(以下使用过程的截图不全)

绑定锁,添加个人信息后,APP页面是下图左侧这样。这时可以直接用手机APP“点击开锁”直接开锁,还可以添加指纹、密码和其他门锁成员的手机开锁3种方式。

2、录指纹

T1 pro采用了类似手机指纹的采集方式,将指纹区域划分为上、中、下、左、右5个区域,每个区域录入2次。尽可能全面的采集指纹,让对应手指在不同角度接触到识别区域都能被识别,提高指纹识别率。

家里LD在录入侧面的指纹家里LD在录入侧面的指纹

官网介绍最多可录入30枚指纹。另外,由于是活体指纹识别,指纹膜是不好用的。

3、录密码

设定任意6位数字,作为密码,轻触密码区,亮灯后,输入即可开锁。

录入初始密码录入初始密码

待输入密码亮白灯待输入密码亮白灯

当然,为了防止密码被偷窥,几乎各家都有安全密码,鹿客也有。6位密码前后任意输入数字,总位数不超过16位,都可以开门,别说别人偷窥了,按HIGH了,自己都能懵!纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

图片引自官网图片引自官网

官网介绍最多可录入50组密码,这个量级一般家庭是一定够用的。

4、手机蓝牙开锁

简单粗暴,在有效范围内,在APP页面,点那个绿色的圆形“点击开锁”,即可开门。如果手机不慎丢失或更换,新手机登录鹿客APP后,原手机APP开锁功能自动废止。

而添加中的“添加手机开锁”,指的是添加另外家庭成员的手机,下载APP注册后,用新家庭成员的手机进入APP,点绿色的圆开锁(感觉略多余)。

5、钥匙开锁

钥匙插入外面板下端的钥匙孔,旋转90度到水平,即可开锁。在水平开锁状态钥匙拔不下来,防止误开。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

作为最后的开门保险,商家和安装工反复强调要保管好,不要放在自己家里(放家里等于白放),以备不时之需。

6、连接鹿客网关,开启互联功能

如果说,以上使用状态和开锁方式好比是单机版游戏,那想玩网络游戏,就需要连接网关,让锁实现智能互联状态。

鹿客独立网关,需要占据一个插座和一个网口,这个是被人诟病比较多的(许多网友评论说没有额外的网口留给它纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁 ),还不能离门太远。通电后,App点击添加网关,按提示,在门锁前方,按电池盖下面的“功能键”2秒,有提示音后网关与T1 PRO锁绑定成功。

随后,APP功能页面和T1pro锁的页面就更新为下图状态。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

与网关联网后,就可以远程查看门锁状态,如电量,联网情况,是否上提、是否关门等。

还会有家庭成员到家开锁实时提示和开锁记录(包括开锁方式和时间)。多了一些Classic不另配小米网关时的功能。

六、一些特色功能和使用感受

1、硬件方面

1.1、未关门提示

这是T1Pro特有的功能,靠锁体的这个三角形感应装置实现。

未关门感应装置特写未关门感应装置特写

特别适合丢三落四的人,如忘记关门或是以为关门却没关严的人。在感应到未关门超过10秒后会语音提示“门未关好”,然后发出警报提示音。这个功能最先是默认开启的,看评论有网友反映穿个鞋的时间就报警,有点太频繁。后来商家系统固件升级后,将此功能默认关闭,需要APP端手动开启,也算是人性化。

未关门报警的展示视频如下:

对应的未关门提醒,还有APP端未关门查看功能,也是T1pro特有的。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

1.2、门锁内部机械反锁。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

反锁后,除暴力破拆外,外部任何方式无法开锁。一定要管好自家的孩子。

1.3、集成上提反锁、防猫眼开锁和宠物锁功能的内把手

图片引自官网图片引自官网

如上图,虽然我家除了孩子,没有宠物,门上没有猫眼,但这些功能还是有用的,特别是上提反锁比较方便。也算是中规中矩的设计。

1.4、防尾随功能

这是和Touch一样的功能,开门后离合器自动锁定,把手回归游离状态,关门后立刻上锁。当你开锁时有人握住把手,准备再下压开锁也是不可能的。

图片引自官网图片引自官网

防尾随功能亲测好用。在安装试锁时,我解锁开门后,一直握着把手下压没放,即便再次正确识别指纹,也无法开锁(在门没关的状态下),一度引发了安装工和我的惊慌,还以为锁坏了,后来我反应过来还有这个防尾随功能。

1.5、配了防撞贴

随机送了一个圆形的防撞软贴,粘在门把手处,防止开门过大,指纹识别头撞在墙上受损。但不要正对指纹识别的地方,那样没准会被撞得更惨。被安装工发现及时制止后,粘掉块墙皮,换了地方。

2、软件方面

2.1、指纹识别智能算法

宣称基于强大的处理器和算法,指纹识别会越来越快,准确率越来越高。

这个真没吹牛,我们全家确有体会,在使用初期,可能是指纹识别区域面积不大,覆盖有限,3次以上才识别的情况经常出现,但经过近一个月的使用后,无论那个家庭成员的指纹,都识别的越来越快。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

指纹开锁视频,识别速度确实很快:

而至于指纹识别7到70岁的年龄范围,我觉得略保守。按辽宁的气候,老年人还没试验,至少我5岁的儿子指纹识别毫无问题。每一次开锁都特有成就感。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

至于全湿指纹识别,试验了,无法识别,有点汗的指纹还是能识别的。

2.2、被撬本地发声报警,并给机主打电话

除了联系错误密码5次,指纹错误15次锁定和本地报警外,T1 pro和Touch在遭到撬动时,会发出本地报警,警示嫌疑人,还会通过APP报警,并给机主打电话。(详情请见air04原创中视频,这么有趣的视频,真的可能是全网独一份纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

2.3、可发放远程密码

通过APP添加密码,可以选择“自定义时长密码”,然后随机生成或设定6位密码,填写接收人手机号,选择24小时/7天/自定义时长,将密码发送到指定手机号。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

接收方会收到这样的短信,告诉你密码和时效。

纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

方便好用,换锁期间出门的领导,第一次就是这么进的家门。

七、总结

鹿客T1 pro智能门锁,做工不错,功能比较先进。瞄准了中端市场。用了Classic的硬件,借鉴了Touch的丰富功能。特别适合那种想尝鲜,但又不那么乐于折腾的,喜欢短、平、快节奏的人(小米全家桶智能家居的用户,更多的会选择Classic,然后接入米家网关,自己开发互联功能)。而,我就是!纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

优点:

1、颜值在线;

2、做工很好;

3、活体指纹识别,精度和速度都很好,而且越来越好;

4、可以远程查看门锁状态;

5、特有的未关门检测、报警功能确有实用价值;

6、留下了Touch的防尾随功能。

7、可发放远程临时密码;

8、把手指纹识别,一步开门非常方便。

缺点:

1、配色略少;

2、多个网关确实占个网口,把我的机顶盒给逼成无线连接了;

3、Classic用户要是玩的好的话,利用米家智能设备做蓝牙网关,也能开发出部分远程互联功能,会让他们觉得T1pro没那么高的性价比。

最后,由于行文匆忙,好多测试没有做,在学习值友原创时看见了@因你们而飞这篇Classic的精华报告,感慨这才叫测的到位!值得学习,如果各位值友想对鹿客的功能有进一步了解的话,建议观看这篇报告!

从前出门“身手钥钱”,现在出门“身手钱”,科技带来的变化——鹿客智能指纹锁Classic 评测一、序出门伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)是一句简单易记,但又不失使用的话,它可以提醒你不要忘记随身携带的东西。可能有人说我就去家附近便利店买个东西,甚至下楼扔个垃圾,不需要“伸手要钱”,但家里没人,你独自出门,钥匙是不可或缺的一样东西。如果你家里装了智能锁,那么唯一不可或缺的钥匙也可以不因你们而飞| 0 评论61 收藏162查看详情

另外,在成稿当日,鹿客官方微信更新了一篇关于小黑盒的帖子《“小黑盒”3秒开锁?鹿客智能锁实测:安全、防破解》,正好引用过来。大家可以看一下。大概就是拿小黑盒试验了Touch和Classic,Touch没事,Classic重启了但始终是锁死的状态,比较安全。

也算是给自己和对鹿客有兴趣的朋友一颗定心丸吧。

谢谢观看!再见!纠结的选择过程和不错的使用体验—鹿客T1 pro智能锁

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

2099元起

Lockin 鹿客 LOOCK)X3 横把手指纹锁智能门锁电子锁家用密码锁 下单前需提供尺寸

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 V5 MAX 智能门锁

Lockin 鹿客 V5 MAX 智能门锁

Lockin 鹿客 S50M pro 智能门锁

Lockin 鹿客 S50M pro 智能门锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁 P7 Pro

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H P7 Pro-H

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro-H智联版 S30 Pro-H深空灰智联版

Lockin 鹿客 3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max黑 P7 Max-H人脸版

2099元起

鹿客智能锁指纹锁密码锁 电子锁智能门锁家用X6 X6-CT

鹿客智能锁指纹锁密码锁 电子锁智能门锁家用X6 X6-CT

• XXP掏出一个神秘的磁铁, 秒开了玲玲家的智能锁

然后你跟着进了静静家,期待后续故事

P哥要是研究出来个比小黑盒还厉害的,估计就快被全国通缉了 [得意]

• 我在门外也安装了个防撞贴!不然把手直接就撞墙壁了!

我看你众测那个锁,指纹识别不在把手上啊。就是怕撞完不美观吧

嗯,是的!

• 感谢作者分享,非常详细!前几天我也想入T1,后面客服说网关和锁要在5,6米范围内,还不能隔墙。可是我路由器放在房间里,跟大门隔了2堵墙至少10米距离,只能暂时打消了念头。请问楼主测试过网关的连接距离吗?

晚上回家给你量一下。但应该没超过5米

如果方便的话能不能麻烦您做个网关的极限测试?测试下穿墙性和最大距离,这方面的测试好像都没看到有人发,应该有很多人跟我一样想知道。

• 一直迟迟不敢买这种锁,这玩意售后最重要,一般门锁坏了找个锁匠或自己换个锁芯马上就能处理了,这种锁要是故障了厂家不能及时响应维修,户主就抓瞎了,可现在看售后服务的速度都不敢恭维。

文里,也说了,也是考虑了售后的问题,才重点关注了小米生态链的企业。感觉相比之下能稳定点

买了小米的扫地机、净水器、电饭煲、电视盒,结果是对小米的售后很失望,售后绝对是小米最大的减分项。

• 你这样处理地锁才是最大的隐患,正确的处理方法是直接取出来,或者切割机割掉

还能这么操作?看来小城市啥啥都不正规啊

和城市也没关系,看人

• 这样式加配色可能是鹿客家少有的丑货了

难道您看鹿客家三款锁样式有明显不同吗?

• 张大妈最近难得的非常详实的体验文了,哈哈哈,选择困难症也是一样的,我最后看中的也是鹿客,不过暂时不急买

• 这货价格虚高了,1800上下差不多

别啊,我刚买没多久。您说过个一年半载的,双11,618再1800,我还能平衡点 [龇牙]

• 可以蓝牙,密码,指纹。三种解锁方式同时使用吗

可以的。任意一种都可以。互不影响

• 是王力门?

门的品牌吗?万家的。

• 似乎接入米家很麻烦吧。。。。

有自己的APP就不用非连入米家了。 本站有classic的众测报告,专门谈了怎么连入米家。看了下,不算复杂

• 鹿客的做工还是差一点,还是三星的比较好,开门方式也很顺手

三星也贵啊

• 能不能设置某个时候启用某个指纹,比如平时只使用1号,2号。。周末时候启用1号2号3号指纹。。。。手动启用也行,有没有类似功能。 [苦恼]

这个没有。 就是输入的指纹越多,能开门的手指越多

• 天地勾,那根连杆可以转动调节高低的。

• 讯飞输入法,这个值友眼光不错 [ok]

那阵为了app端语音输入写原创下的,用起来还行。就留下了

• 原来跟你是老乡,我凌河区的。

• 楼主用到现在有没有什么问题?正考虑双十一要不要2300拿下

暂时没有,一切正常,就是后来觉得门未关好报警10秒启动,太频繁了,我现在已经手动取消了!
    如果家里没有米家智能系统,可以考虑买这个,省事!

• 一直犹豫Q2、touch和pro,这款不能接入米家,要用鹿客的app好麻烦,而且是金色 [内伤]

touch也是鹿客自己的app啊,那Q2吧 [龇牙]

[倒地] Q2京东都没卖,想想还是这个pro,毕竟1号京东下单2399,搭配小米门窗感应器就能做到米家同步了

• 我也买了这款,现在用下来好几个月了。好的优点楼主都说了,我就不说了吧,说点缺点吧。
    第一,这款是机械锁体,不是电子锁体的。
    第二,不能连入米家,单独使用鹿客的APP对于计划使用米家系统的来说会是减分项,当然只打算弄智能锁的没关系啦。
    第三,对指纹比较淡的孩子来说,识别仍然是个难题,每天开门要开好几次
    第四,室内开门按键有时候会存在开了弹不起来的情况,备注,我真的没用力,它就是弹不起来
    第五,解锁后开门总要迟钝几秒,导致需要多次开门,问了客服解决方案是重启,好了一段时间又固态复燃

你说的第一个第二个问题,我文中也说了。 第三个孩子指纹的问题,我家刚开始挺流畅,后来儿童指纹识别率下降了。 第四个问题还没发现

┭┮﹏┭┮,指纹比较淡的“孩子”是指→我,手指指纹很浅的成年人,至今每天要按好几次才能开锁。
    不怪锁,怪我。
    但是我相信指纹浅的成年人不止我,不止我……
    第四个的话可能是个别现象吧,毕竟用了几个月就试过一次