关西地震之旅 篇四:DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

2018-07-02 20:24:47 8点赞 24收藏 11评论

话说昨天累的半死,睡的沉沉的,睡梦中好像在坐摇摇车。。。

然后迷迷糊糊听见老婆在卫生间惊叫。。。

清醒过来发现整张床,哦不,整栋楼都在剧烈的左右摇晃。。。

赶紧跑去抱着我家丫头。。。丫头问我怎么了,我说大楼在做摇摇车。。。丫头说:好好玩。。。

整个过程大概持续1分钟。。。

如果说当年汶川地震,远在贵阳的我们经历了异常轻微的震感,那么这次,就是人生中第一次身处震中,亲身体验了一把6.1级大地震。。。

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

接着房间里面的小喇叭,响起了酒店应急广播,中文服务员播报说明刚才地震发生,为了避免余震,请大家冷静有序的从消防通道离开房间去酒店外集中。反应及时,中文播报,赞一个!

不慌不忙的带上两个相机。。。以及老婆娃娃,下楼了。。。

酒店大堂稍显惊慌的游客酒店大堂稍显惊慌的游客

这个时候本地人异常淡定,家常便饭的感觉,游客们多多少少面色紧张!很多。。。很多。。。素颜没化妆就爬下楼的妹子。。。

注意酒店的拖鞋注意酒店的拖鞋

接着就是周围旅客电话响起,估计都是国内新闻播报后,家里人关切的电话。。。

这里真心比较费解,之后几天内,国内非常非常多的负面新闻,而且描写配图让你感觉异常严重,甚至有传使馆撤侨,超市物资抢购,断水断电等等。。。以至于我在东京的tx取消了大阪的行程。。。

然而实际情况呢?我以亲身体会,慢慢说下去!

楼下站了15分钟后,酒店的安全部门巡查整栋楼,没有安全隐患,不得不佩服日本建筑的抗震性啊!这好歹是6级地震吧!

酒店再确认没有余震,就通知大家可以回房间咯,于是大家爬楼梯回房间收拾打扮了。。。

本来准备今天上午去大丸高岛屋整劳,结果到了看见通知,地震停业检查。这算是地震的一个影响。

接着看到地铁暂时停运,但是本地人都淡定的在车站外等着。

路面上一切正常路面上一切正常

心斋桥商店街一切正常心斋桥商店街一切正常

本地人走路上班本地人走路上班

以上手机拍摄,接着今天只带了Q

路遇一只柴犬路遇一只柴犬

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

包子这次出来被揍的少了很多,不过不代表不挨揍。。。包子这次出来被揍的少了很多,不过不代表不挨揍。。。

大概12点左右,地铁恢复运行,我们决定去奈良找流氓鹿聊聊

这次从大阪坐地铁,怎么到的奈良简直就是个迷。。。。我至今蒙圈懵逼。。。

按照之前看到攻略,应该是比较简单,不复杂,直接上车直接到奈良的啊!

但是!也许是地震停运又恢复的原因,跟着goolemap和换乘案内的路线,到第一个站,明明不是终点,就被统统赶下车,然后完全懵逼的站在一堆本地人里面不知所措。。。

好在运气实在不错,一个日本小哥哥主动用中文问我是不是去奈良。。。。然后就一路跟着他,莫名其妙的站内下车,等,换车,上车,下车,等,换成。。。。彻底懵逼蒙圈!

路上和小哥哥聊天,了解到他是国际交换生,天津外国语大学,刚去了4个月,放假回来。中文很棒啦~

然后我问他,是不是我坐错线路了,怎么会这么麻烦,也不知道他到底懂了没,反正说我坐的没错。。。

但是吧,我看人家攻略也就半个小时40分钟什么。。。。。我们总共坐勒1个多小时啊 。。。。

估计还是地震晚点停运的影响吧!

这种站,完全不知道怎么换乘。。。好在无脑跟着小哥哥。。他说上,我们就上这种站,完全不知道怎么换乘。。。好在无脑跟着小哥哥。。他说上,我们就上

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

终于tm到了,跟日本小哥哥道别,祝他好运~终于tm到了,跟日本小哥哥道别,祝他好运~

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

趁他爹妈上厕所不在的时候,我和包子的保留项目趁他爹妈上厕所不在的时候,我和包子的保留项目

终于抵达奈良,比大阪干净和清净很多的感觉终于抵达奈良,比大阪干净和清净很多的感觉

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

这个花我研究了很久不明所以,叶子象太阳花,花象姬小菊。。。这个花我研究了很久不明所以,叶子象太阳花,花象姬小菊。。。

奈良的主人流氓鹿,整个奈良都是他们家,随意拉屎撒尿。。。奈良的主人流氓鹿,整个奈良都是他们家,随意拉屎撒尿。。。

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

像这样有长长鹿角的,应该都是比较温顺听话,不搞事情的。。。你要是发现那种鹿角被锯掉的。。。那还是劝你不要去招惹躲远点。。像这样有长长鹿角的,应该都是比较温顺听话,不搞事情的。。。你要是发现那种鹿角被锯掉的。。。那还是劝你不要去招惹躲远点。。

一个个贼精贼精的,鹿饼摊他们是不会去捣乱的,但是你一旦从鹿饼摊买了鹿饼。。。那就恭喜你了!一个个贼精贼精的,鹿饼摊他们是不会去捣乱的,但是你一旦从鹿饼摊买了鹿饼。。。那就恭喜你了!

特别有镜头感的一只特别有镜头感的一只

配合你拍合照配合你拍合照

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

小朋友们此时此刻还是敢伸手去摸摸的小朋友们此时此刻还是敢伸手去摸摸的

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

兴福寺、五重塔,打卡,没进去兴福寺、五重塔,打卡,没进去

这家人出来都不看攻略的,那么我就没有义务告诉你买了鹿饼会发生什么对吧,更何况,我很想看看热闹。。。这家人出来都不看攻略的,那么我就没有义务告诉你买了鹿饼会发生什么对吧,更何况,我很想看看热闹。。。

即将被拱菊花即将被拱菊花

已经被包围和撕衣服了已经被包围和撕衣服了

这一口,实实在在的咬在大肚皮上!后来发现紫了。。。流氓鹿真心社会!这一口,实实在在的咬在大肚皮上!后来发现紫了。。。流氓鹿真心社会!

被咬痛了以后,所有鹿饼都掉地上了。。。被咬痛了以后,所有鹿饼都掉地上了。。。

补一张,下狠嘴的特写补一张,下狠嘴的特写

嗯,对这样的场景,我们一家表示非常欢迎,非常好看,带着他媳妇和儿子在一旁热烈鼓掌!

其实你只要不买鹿饼。。。去合照什么,还是很安全的!其实你只要不买鹿饼。。。去合照什么,还是很安全的!

小朋友们本来是不太怕的,直到它的出现,它估计是还想跟过来看看我们有没有鹿饼,所以径直想要过来闻闻我们,然后。。。就把我老婆吓坏了,大声惊叫中。。。把小朋友们也吓傻了。。。所以大人遇事要冷静啊。。。随后小朋友基本全程处于紧张状态,怕的要命,要求去没有鹿子的地方。。。小朋友们本来是不太怕的,直到它的出现,它估计是还想跟过来看看我们有没有鹿饼,所以径直想要过来闻闻我们,然后。。。就把我老婆吓坏了,大声惊叫中。。。把小朋友们也吓傻了。。。所以大人遇事要冷静啊。。。随后小朋友基本全程处于紧张状态,怕的要命,要求去没有鹿子的地方。。。

一路接着走一路接着走

好有味道的老房子好有味道的老房子

这房子一看就很有年代了,我小时候住的地方也叫南明堂这房子一看就很有年代了,我小时候住的地方也叫南明堂

冰淇凌车!吃!!冰淇凌车!吃!!

真是哪哪都是鹿子,包子把冰激凌喂了。。。真是哪哪都是鹿子,包子把冰激凌喂了。。。

这几幅画真不是搞笑的。。。tm还会咬人的!这几幅画真不是搞笑的。。。tm还会咬人的!

服部半藏?服部半藏?

接着就到了东大寺接着就到了东大寺

发现一只休息的小鹿发现一只休息的小鹿

写经堂写经堂

一堆小棒子一堆小棒子

迷你鸟居迷你鸟居

这爷俩这爷俩

溪边喝水的小鹿溪边喝水的小鹿

因为不是红叶也没有樱花,对寺庙的文化也不是特别热衷,所以也就是外面看看,没有买票进场,然后就是下一个景点!因为不是红叶也没有樱花,对寺庙的文化也不是特别热衷,所以也就是外面看看,没有买票进场,然后就是下一个景点!

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

这次包子小朋友异常热衷于拍照,自带小雷达,但凡发现我在拍照,都会异常迅速的出现在画面当中。。。想要拍一张好照片,除了构图用光等等基本要素,你还得防着包子和他爹。。。哎,心好累!这次包子小朋友异常热衷于拍照,自带小雷达,但凡发现我在拍照,都会异常迅速的出现在画面当中。。。想要拍一张好照片,除了构图用光等等基本要素,你还得防着包子和他爹。。。哎,心好累!

长满了野生菌的树桩长满了野生菌的树桩

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

这张我喜欢,头图就选你这张我喜欢,头图就选你

春日大社,1250年历史咯春日大社,1250年历史咯

最近应该是有庆典最近应该是有庆典

绘马绘马

看别人写的愿望,真心挺有意思的看别人写的愿望,真心挺有意思的

这张大家都有吧。。。。这张大家都有吧。。。。

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

坐在路边休息,发现一名神女坐在路边休息,发现一名神女

随手捡起地上的垃圾随手捡起地上的垃圾

深藏功与名深藏功与名

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

又看见一个,q就是那么方便抓拍又看见一个,q就是那么方便抓拍

依旧是走马观花,没有买票进入内里。

拜拜~拜拜~

某人惦记着大丸和高岛屋的劳力士专柜某人惦记着大丸和高岛屋的劳力士专柜

DAY4-大阪6.1级地震、奈良流氓鹿

这位兄弟!买鹿饼了吧!这位兄弟!买鹿饼了吧!

奈良井盖,离开了!奈良井盖,离开了!

回去的时候估计地铁地震延误的影响已经没有了,所以很快很方便的就回到了大阪,然而大丸和高岛屋依旧没有开门。。。

推荐道顿崛的这家烤肉放题,3000+每人,6岁以下免费,好像叫大众昭和烤肉!

爽!!!爽!!!

地震日当晚的心斋桥,看得出地震的样子?地震日当晚的心斋桥,看得出地震的样子?

下集预告:USJ!