矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

2020-04-26 17:32:31 75点赞 434收藏 119评论

2019年,随着玩客币暴跌成“鸡蛋”,曾经炒到1000元一台的玩客云也随着跌成了几十元的“老母鸡”。但玩客云本质上还是一个不错的下载机,不需要折腾刷机就能实现不少NAS的功能。对于我这种不挖矿的吃瓜群众,是一个捡漏矿渣的好机会。

X鱼上搜“绝育母鸡”关键词,我买的63包邮,成色不错,看不出来使用痕迹。

• “绝育”指的是退出挖矿计划。不退出的话,不仅会消耗大量带宽,而且对硬盘损害很大。

矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

玩客云正面是一块玻璃面板,官方宣传是2.5D流光面板,不管怎么说吧,还挺好看。外壳为金属材质,整体质感挺不错。

然而我这种钢铁直男拍出来的图是这样的。额~图不重要矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

背面接口有:SD卡插口*1、HDMI接口*1、USB2.0接口*2、千兆网口*1

安装很简单

1、接电源、插网线、插硬盘

插个U盘、硬盘都可以,但是当下载盘的话尽量还是别用机械硬盘。我刚开始用就插了一个笔记本上拆下来的旧机械硬盘,用了三天就挂了,当然这也有硬盘本身的问题。后来换了两个U盘,用了俩月了也还好。

没插U盘的时候指示灯是黄色。

指示灯显示蓝色的时候就是正常工作了。

2、扫描机器背面二维码,下载手机端,按提示绑定设备。

我用的安卓手机,据说苹果的app功能要比安卓的少。矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

虽然已经退出挖矿计划,但是有很多网友反应玩客云还是会后台“偷跑”。解决这个问题,我们需要将磁盘共享空间设置为0。而且,每次新插入磁盘都要再次设置,否则系统将自动设置一部分共享空间,我上次换了个60G的硬盘就莫名其妙被下载了十几G的数据。矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

登录app登录app

把共享空间都设置为0把共享空间都设置为0

基础设置完说一下功能

1、云添加

手机远程添加下载任务,通过家里宽带将资源下载到玩客云连接的硬盘上。我一般是在手机迅雷里直接复制下载链接,然后打开玩客云,软件就能自动识别添加。上班摸鱼找几个电影,下班回家就能看了。矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

2、私人云盘

“文件”界面可上传、下载,管理硬盘中的数据。

文件下载的速度很快

3、手机备份

打开“文件备份”可设置自动备份图片和视频,也可以手动选择备份相册。

4、家庭分享

可以将文件分享给别人,不足之处是,开启后别人也只能查看你手动添加到家庭分享文件夹的内容。而且最多添加3个用户。

5、免费迅雷VIP

为什么这点放到最后,因为虽然从玩客云早期官宣就打着免费迅雷VIP的口号,不过从现在网友实测来看确实和真金白银买的迅雷VIP差的多矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云 ,好在加速效果多少还是有一点,不计较了。

矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

优点:原生功能实现私人云盘+下载机。简单!便宜!

缺点:1、后台程序偷跑,安全性差

2、迅雷加速不稳定

说了这么多,总结一句话,这个价格,还是很香的!矿难后的玩客云——不是最好,但是最省心的私有云

• 用u盘太慢了。。换移动硬盘吧,导出速度毕竟还有25m左右

对,先凑合一阵,肯定要换的

背后是USB2.0的,换啥都硬盘没有用

• 绝育鸡,也按网上方法设置了,因为磁盘无法休眠就没怎么用,突然发现磁盘快满了,有个文件夹下载了几百个的文件,真操蛋

楼上评论说可以联系客服,你可以试试。

我也这毛病,操,烦躁

• 确实很方便,但是速度最高只有10多MB/S,受不了太慢了

这么快了,比百度云不知道快多少 [喜极而泣]

我正常速度才600KB/S,感觉还够用,总比某度网盘好。

• 播放下载的片子是,U盘拷到硬盘上放呢,还是,插HDMI接口放?

可以HDMI接电视直接播放

我用小米盒子,玩客云开启SAMBA共享,用小米盒子直接访问硬盘,自带的高清播放器还能自动匹配字幕,配了个雅马哈回音壁和投影仪,爽得很。下载速度也有10多M。如果没有电视盒子,装个KODI 小白播放器都可以访问

• 请问如何刷黑裙?

这个我这种小白搞不定 [皱眉]

这个目前还没有用来刷黑裙的

• 我是下了几天,弄坏了一个固态硬盘 [喜极而泣] [喜极而泣] 服役已久的机械硬盘反而下了几个月,什么问题没有 [哭泣] [哭泣]

你这情况挺神奇

• 退出计划后,还能下载吗?

能下载,不耽误

• 后面的皮箱子难道是学林的960 [邪恶]

[吐舌] 是用来垫显示器的红酒箱

• 看到你这个照片水印就来吐槽一下这个MIX2破手机,***仅吐槽手机,我是把它给换了,受不了那个***拍照,百元机都不如

我属于用什么拍照都拍不好那种,不过mix2摄像头确实差劲 [小怒] 前置就更提了

屌丝么,扫码骑摩拜就够了 [高兴]

• 楼主你得玩客云还香么,一直纠结买不买,一直都说伤硬盘?那个方法还有效么,想买个绝育的

伤硬盘是肯定的,而且传输不稳定,就图了个乐呵 [苦恼]

• 不稳定啊,总是掉盘很闹心

• n1刷过播放玩客云4k影片。50g不卡片。接口够用!平时下载电影也是不错的,米家摄像机直接存视频。智能插座随时控制玩客云开关! [抽烟] [抽烟] [抽烟] 没人比我吧渣。

问下n1和玩客云是怎么连接的

开启samba ,把玩客云ip地址固定下。app设置里有

• 一直掉磁盘,有解决办法吗?

• 怎样可以隐藏硬盘的文件啊 [狂汗] ,不然展示在app首页有点太刺激

• 装个好点的搜索引擎,种子都丢给玩客云拖,小姐姐夜夜笙歌~~~~

求搜索引擎。房子都建好了就差人入住了。

同求 [高兴] zsbd

• 准备出几个,手里太多了

便宜出么?想来个绝育的母鸡

咸鱼60一个满大街都是

• 绝育可以在缓存文件夹里新建个img文件替换就行了

• 电脑上访问玩客云下载方便吗?

有客户端,很方便的

还算方便,就是要偷传流量,一个月不到偷偷上传了50G左右,我这个月根本没下载过

• 我买了个全新的没开链客的玩客云,接移动硬盘不会偷跑,爽歪歪,如果usb口是3.0的就无敌了。

请问多少钱买的?哪里入手的啊?大侠

什么价入手