喝点小酒 篇十六:一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

2020-03-09 11:05:43 206点赞 1388收藏 269评论

一年一度的收藏家活动又开始了,楼主去年晒过一次收藏的100多瓶精酿啤酒,不过大多数都是入门款,而今年晒一晒最近的存酒,很多都是精酿的尖货,当然这一年也是从小白直接入坑,从之前喝10块钱8块钱的啤酒到现在日常口粮开始喝30-50元的啤酒,最贵的还有300-400一瓶的,对于我这个工薪阶级来说我想可能是我膨胀了。不过,精酿啤酒真的是很美味,每一个不同的款式都能带来很多奇妙的感觉,话不多说直接开晒。

如果你想看看去年入门的精酿收藏(差不多已经全都喝完了),可以看看这篇。

喝点小酒 篇六:小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完成任务,篇篇得100金币!>活动详情戳这里<前言:晓懒是个十足的啤酒控,不过入坑时间尚短还没能完全的理解精酿啤酒的概念,只是和大多数人一样只是知道一些啤酒的种类,波特、世涛、皮尔森、晓懒| 326 评论233 收藏2k查看详情

(1)创始者系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

先给大家看一套创始者,开开胃。一共十二款不同的创始者,从左到右面分别是CBS、KBS肯塔基早餐世涛、早餐燕麦世涛、蛮荒混蛋过桶苏格兰艾尔啤酒、波特、全天印度淡色艾尔、 另一半老艾尔、 羞涩的僧侣树莓艾尔、底山美式棕色艾尔、 世纪印度淡色艾尔、 马斯龙舌兰、苏格兰混蛋艾尔。

创始者_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说说其中总喝的两款酒一款是KBS,一款是羞涩的僧侣树莓艾尔。KBS大家都很熟悉了,而且每一年的KBS味道喝评分都不一样,用大量的咖啡和巧克力酿造而成,然后过波本橡木桶中陈化一整年,以确保最后呈现出美妙的波本风味。

KBS_淘宝搜索s.taobao.com去看看

羞涩的僧侣的话,很少有人去专门买这款酒,当时楼主喝的时候也被惊艳到了。在酿造时加入了大量的覆盆子并使用了比利时的酵母,闻的香味没有那么强烈但是喝起来就不一样了。红色的液体让浆果的味道发挥出来,虽然酒精度达到了9.2%,但是却和果味相互平衡。

创始者羞涩的僧侣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其他的还未喝,就连CBS也是买来还没有开瓶,好像已经放了有大半年了。之后会逐一品尝分别品鉴。

(2)岬角系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

岬角/巴乐丝平,它是位于美国圣地亚哥的酒厂,由杰克怀特于1996年成立,也是自美国禁酒令以来圣地亚哥第一家精酿酒厂。其中最有名莫过于杜父鱼了,这款啤酒有很多种变种,楼主也喝过了大概5-6款。整个岬角系列之前收藏了10余款也是因为嘴馋都喝了。而这些是剩下的还没喝的啤酒,从左到右依次是,海上雄风帝国咖啡香草波特、海上雄风花生酱帝国波特、海威斯特过桶海上雄风、树莓醋意少妇、过白葡萄酒桶醋意少妇、椰子海上雄风。

岬角_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在现有的这几款里,喝的最多的就是岬角海威斯特过桶海上雄风了,喝着有焦糖和烟熏橡木气息,当然黑巧克力和烘烤杏仁的味道也很独特,不像是在喝一瓶单纯的波特,而更多的是给口腔带来的惊喜,一瓶足矣。

岬角海威斯特_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(3)艾尔史密斯 赛道

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

看到这个图就知道我有多喜欢这个牌子,而说到艾尔史密斯不得不提的就是赛道世涛,之前问过业内的精酿达人,有人说世涛这款酒可以诠释世涛的含义。当然这款酒和平常的世涛是不一样的,其他有增味的会让世涛稍微甜一些。而这款世涛会好了一些甜味,更加的纯粹。只要喝上一小口,你的口腔里就都是世涛这个味道,烘烤麦芽,顺滑酒体。带有浓郁厚实的巧克力和烤麦芽味道,深色水果、太妃糖和焦糖的味道支撑起这款酒的复杂程度,没喝过这款世涛妄为喝过精酿。

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

中间这瓶最大的赛道是16年产的,保质期10年,如果到2026年的再买一瓶当年的赛道,不知道两瓶会有什么不同的味道。

艾尔史密斯赛道_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(4)帝磨栏 风车系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

帝磨栏已经创造了超过几十款不同风格的啤酒像世涛,波特,大麦烈性啤酒,苦味,淡色艾尔,酸啤酒,赛森,以及陈酿的果木桶啤酒都有涉及。这一批是楼主秒杀的一批,价格还算美丽。从左到右依次是磨栏风车沙莉与思旺、磨栏风车女沙皇艾萨拉、炸弹与手雷、旅行与承诺。之前喝过一款,可是已经忘了喝的是哪一款了,而且大家都说这个牌子的酒坑比较多,不过还好保质期长先放一放再喝吧。

帝磨栏风车_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(5)三泉

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

三泉是比利时的酒厂,而旗下的三泉系列都以酸啤而著名,世界*级三泉,可以说喝酸喝三泉就可以了。不过可惜楼主收藏的这些都是一些基础款,小瓶在200-300左右,大瓶在700-800左右,之前楼主写过一篇关于三泉天神之选(限量版不市售品鉴)的线下品鉴会,感兴趣的可以看看。

喝点小酒 篇十三:三泉天神之选品鉴,这10款不市售的兰比克惊艳,在啤酒中喝出了单宁感!这次很荣幸的被hubbeer受邀参加“武汉站”(9月20日)天神之选品鉴活动,三泉这样有魅力的酒想必了解的人肯定会爱不释手,而作为一个刚入“酸”坑不久的新手来说,参与这样一个酒局有兴奋、有忐忑当然也有幸福。总之,本人声明以下记录属实。在开始之前,先说说我和三泉如果知道三泉的值友们都知道,三泉是比利时晓懒| 10 评论15 收藏35查看详情

桌子上的字母从左到右依次是G三泉老贵兹、C阿尔芒和盖斯顿啤酒、H尊崇水果兰比克、K老克里克,在这其中的话个人觉得阿尔芒和盖斯顿很容易上手,最开始的时候可以喝喝这款酒,H是我最喜欢的一款酒了,当然还有I、S等其他的字母,以后有机会一定要再尝尝。

三泉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(6)罗登巴赫 红色性格 法兰德斯红色艾尔

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

最早喝罗登巴赫的时候还是2019年的时候,当时第一款喝的是水果时代。当然罗登巴赫也是在2019年的时候有了线下的生啤,以其古老传承的酿酒技术和出众的啤酒水准在圈内占有一席之地。其实小瓶的罗登巴赫完全可以作为一款入门的酸啤,就当饮料喝好了。

这款法兰德斯红色艾尔,以樱桃、覆盆子和蔓越莓的风味为主。在经过橡木桶中浸泡后,这款啤酒又在瓶子中进行二次发酵,还存了两瓶。如果以后碰到合适的价格可以再多买几瓶,当然送礼也是很好的选择。

罗登巴赫红色艾尔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(7)伯恩 贵兹 美好姻缘

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

伯恩的这款美好姻缘很易饮,这是一款传统的比利时兰比克,100%自然发酵,装瓶后在瓶中进行再发酵。口感微酸、干爽,起泡、清新爽口。第一次喝的时候惊艳到了,喝了这么多酸啤,这款可以说是没喝过酸的人都可以尝试的啤酒。很推荐,后悔当时买少了。

伯恩美好姻缘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(8)乔利南瓜 系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

乔利南瓜是一家美国密西根周德克斯特的酿酒厂,主要也是以酿造酸啤为主,而且乔利南瓜的的酒标都很好看,我目前只剩这三款了,过橡木桶月光女神酸小麦、奥罗圣杯过橡木桶、覆盆子红狐狸过橡木桶酸啤酒。简单的说下这个小狐狸标,有好几款不同的小狐狸标就是颜色不一样。这款是加入了覆盆子,在橡木桶中陈酿,然后在瓶中二次发酵,它是一种法国比利时风格的啤酒,它是根据弗兰德啤酒的传统酿造而成。它是一种浓郁而丰饶的过桶酸啤酒,带有焦糖、覆盆子和香料的味道。

乔利南瓜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(9)加州公鸭波本、拉古尼塔斯帝国世涛

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

这两款都没有喝过,也是放在家里很久了,左面这瓶过了波本威士忌桶,右面这两瓶同样也没喝过,帝国世涛听着就很有劲儿,添加了丰富的烤麦芽酿造而成,酒体厚实,烟熏香气,巧克力香气以及麦芽香气丰富,层次感强。

(10)雪茄城 朱可夫

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

这瓶酒可是大有来头,这款俄罗斯帝国世涛是为了向乔治朱可夫致敬,他是二战时期最好的将军之一。不透明的黑色酒液充满了咖啡、巧克力、黑色太妃糖和黑蜜糖的味道,英式啤酒花提供了微妙的草药香味,并且在收口时会带给你一种奇妙的咖啡味。当然,朱可夫和三泉才是绝配,两者混在一起喝,酸中和了世涛的冲劲儿,世涛中和了酸的尖锐相互互补。

朱可夫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(11)帝尔奎因世涛

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

这款酒酒标很有趣,一半是农舍的人,一半是酒的标志,这款没有喝过。在网上找了找关于这款酒的介绍。啤酒混合发酵,世涛吕奎 是将7/8的棕色Rulles(世涛风味)和1/8的1年陈酿兰比克混合而酿成的,其在橡木桶中成熟了8个月。 未经过滤和未经高温灭菌的啤酒在瓶子中发酵6个月。

帝尔奎因_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(12)小白蒲公英

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

小白蒲公英也可以叫幽灵蒲公英,在酒标的侧面有一个白色小幽灵,说是真款酒在酿造的时候真的用了蒲公英,喝起来有一点焦糖味,还有一些草本植物苦味(可能是蒲公英的味道?),跟中草药那种还不太像,谷物的甜里带点桃子味,喝到后面有些微酸到发涩的口感。

(13)副计划 宝馨葡萄过密苏里橡木桶

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

副计划是一个系列,这个系列是来自美国一个很有名的酒厂以做野菌为主。这瓶酒是楼主在线下啤酒品鉴会中中奖得到的一瓶,说是已经不像是啤酒的风格了,喝起来更有葡萄酒的感觉,某宝卖460元/瓶,还不舍得喝哈。

副计划_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(14)布鲁瑞 泥土芳香 果园计划 油桃

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

布鲁瑞也是一个酿造酸的品牌,这款酒在酿造使用了香料并在橡木桶中和覆盆子一起陈酿,并且加入了新鲜的油桃、杏李和杏子。油桃香味突出,果酸虽然比较扎嘴但是层次感分明。之前楼主喝过几款布鲁瑞的酸,桃子和樱桃黑莓,不过是几瓶一起品鉴,喝到最后已经忘了哪瓶是什么味道了。

布鲁瑞泥土芳香_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(15)角头鲨系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

角头鲨大家已经很熟悉了, 90分钟、120分钟都和那红,去年的时候也晒过单,不过那些酒楼主以及喝完了。最后还剩下这两瓶,角头鲨圣树烈性棕色艾尔、角头鲨雷森加强版比利时深色艾尔,这两支都没有喝过。角头鲨圣树烈性棕色艾尔是一款浓郁的棕色艾尔,熟成过程中投入了来自巴拉圭的帕罗桑托木料,当然这个也要喝过之后才知道到底是什么味道。

角头鲨_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(16)普莱瑞

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

普莱瑞,大家都知道普莱瑞的BOOM,而这款是炸弹咖啡辣椒橡木桶帝国世涛,入口第一时间强悍的焦糖、咖啡、黑巧同时出击很是激烈,中调甜味突出尾调黏腻,收口酒精隐约可见,喉管略带灼热感就像辣椒一样的那种辛辣感,整体感觉很顺滑,液体蛋糕的称号实至名归。

普莱瑞咖啡辣椒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(17)珀亚拉玛雅草帽、w12、内华达独角鲸帝国世涛

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

三个小瓶放在一起,也没有什么特殊的含义,从左到右依次是珀亚拉玛雅草帽、西佛莱特伦 修道院12号、内华达独角鲸帝国世涛。第一款玛雅草帽帝国世涛泡沫丰富,酒体深黑色酱油,闻着是甜酱油味道和橙皮香气,入口焦香甜味,略带一丝橙皮味道,沙口感充足,回口巧克力和橙皮味道很重。第二款是大名鼎鼎的W12,之前那篇收藏贴里在最后有写过这款啤酒,当时第一次喝到这个啤酒很是兴奋,和罗斯福10号一起喝,喝完之后罗斯福10号已经喝不出味道了。第三款还没有喝过就不多写了。

珀亚拉玛雅草帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看西佛莱特伦12_淘宝搜索s.taobao.com去看看内华达独角鲸帝国世涛_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(18)安克雷奇系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

安克雷奇的酒标一直是我很喜欢的风格,有一些死亡艺术感,楼主喝安克雷奇也不下10款了之前的龙珠留下了特别深的印象。这几款是安克雷奇驱逐世涛、恶魔之子浑浊IPA、星座梦想浑浊IPA、狼孩子新英格兰浑浊IPA、思维模型四倍浑浊IPA

第一款世涛略微的有些酸,开瓶闻到的香气并不是特别明显,倒入杯中黑色不透明液体,泡沫是褐色,细腻并不持久,当时喝的时候还以为是保存不当。第二款的浑浊IPA泡沫丰富松软持久,有独特的安克雷奇暗黄色,有点像喝芒果汁的感觉。第三款星座梦想浑浊IPA芒果、菠萝、甜橙、蜜瓜格式各样的水果味道特别的美味。第四款狼孩,开罐热带水果香气十足,泡沫细腻,喝上去有青草气息。第五款思维模型四倍,满口的热带水果的气息非常享受,四倍的酒花儿只喝这一罐就足够了。其实作为*级的浑浊,只有喝过才知道细微的差别,而且每个人的口味个不一样。

安克雷奇_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(19)普莱瑞系列

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

刚刚写了普莱瑞的炸弹,这些是普莱瑞的酸啤,普莱瑞的酒标一直很少女心普莱瑞蓝莓男朋友、普莱瑞太极猴水果混酿、普莱瑞彩虹糖冰冻果子露、普莱瑞花式烟圈、普莱瑞绿巨人之手古斯,这其中给我留下最深印象的是普莱瑞彩虹糖冰冻果子露,就像小甜水一样,之前在女士可以喝的啤酒榜单中也推荐了这款酒,酸酸甜甜,清清爽爽。

普莱瑞酸啤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(20)威斯布鲁克、深溪、邪恶双胞胎、静水

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

威斯布鲁克双爪IPA、深溪西瓜酸、邪恶双胞胎意式世涛、净水注销,其中威斯布鲁克双爪IPA已经被我喝了,这款酒到我的酒柜里没有几天,趁着新鲜就一饮而尽。深溪这个牌子是很好的口粮款,邪恶双胞胎就不多介绍了,太多的世涛和IPA都值得一尝。主要说说净水注销,这是一款四种啤酒花进行四倍干投,当时喝了一口就能感受到满嘴的酒花儿味道,还有些许残留,给我留下的印象太深刻了,直接买了6个过年期间喝了4罐。热带水果柑橘多种香味,入口微甜很惊艳,酒花儿味道绵长,只有最后一点点苦感,真是回味无穷一罐啤酒。

深溪_淘宝搜索s.taobao.com去看看邪恶双胞胎_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(21)金卡露、林德曼、智美

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

这三个品牌的啤酒放在最后,其实没有别的意思,去年的时候也晒过这几款啤酒,但是到今年依然没有喝,想着再多放放,就看我能不能忍住不喝了。金卡露窖藏系列、林德曼、智美蓝帽,其中智美蓝帽保质期5年到2023年过期,这瓶酒一定留到最后再品尝。

金卡露窖藏_淘宝搜索s.taobao.com去看看林德曼_淘宝搜索s.taobao.com去看看智美蓝帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

写在最后

这些酒都是在柜子里放了一段时间,每次打开柜子都会欣赏一会,看到哪瓶都不舍得喝。当然还有一些日常的饮用酒,小樽、熊猫精酿、拳击猫、鹅岛、迷失海岸、罗斯福、卡斯特这些酒没有一一晒出来,只是觉得相比于以上的这些酒。上面的酒更有收藏意义,当然去年一年也喝了不少,光是留下来的瓶子就有几百个。回头再整理下和大家分享喝酒的乐趣。

往期回顾:

适合女生喝的10款好看且有品味的精酿啤酒

14款鹅岛拳击、猫测评啤酒测评,这些酒当口粮我只推荐两款

20款不同口味迷失海岸测评,一款可以入门的精酿啤酒!

纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?

青岛啤酒金质小棕金11度296ml*24

青岛啤酒金质小棕金11度296ml*24

超级白熊VEDETT比利时原装进口精酿啤酒小麦白啤酒750ml聚会送礼

美国进口精酿啤酒 左手 花生酱牛奶世涛/牛奶世涛氮气版啤酒

美国进口精酿啤酒 左手 花生酱牛奶世涛/牛奶世涛氮气版啤酒

比利时女公爵巧克力车厘子 法兰德斯红艾尔过橡木桶酸啤酒进口精酿 单瓶女伯爵750ml

Helens海伦司 啤酒 果啤果味酒 270ml*12瓶 微醺葡萄白桃草莓味精酿hls甜啤酒

珠江啤酒(PEARL RIVER)10度 珠江精品纯生啤酒 528ml*12瓶 整箱装

瑞典进口Dugges精酿啤酒 妒忌厮热带雷电/热带六芒果味啤酒330ml

DUGGES 瑞典进口 热带雷电/六芒330ml精酿啤酒瓶装 6瓶 热带六芒啤酒330ml

帼纹 三口味混合装(白桃/橙香/白啤)300ml*12瓶

帼纹 三口味混合装(白桃/橙香/白啤)300ml*12瓶

黑狸 精酿原浆 拉格黄啤 1L*6桶

黑狸 精酿原浆 拉格黄啤 1L*6桶

帼纹 THE ONE白葡萄茉莉纯麦啤酒330ml*12罐 整箱装

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味小麦白啤酒 310ml*6听

福佳2瓶 福佳白246ml+玫瑰红248ml/白桃味248ml 两瓶组合随机发货

威虎山 原酿啤酒

威虎山 原酿啤酒