2019-01-15 18:40:12 32点赞 75收藏 29评论

没错,我又来了。这次还是一样的味道,没有开箱,只有体验。其实这次的体验也比较玄学一些,因为高压锅这个东西,除了用料和设计以外,做出的菜的口感可能和做菜的人的水平更加有关啦,而不是和锅子本身。我也是个急性子,要我一边拆一边拍照写开箱真的很难,所以你在我这里看到的大多都是使用了有一段时间的战斗成色锅具,给你原汁原味的生活体验。本期的主角一目了然,就是菲仕乐的新蓝点高速快锅。

菲仕乐,商品页面介绍很高大上,自夸是厨具界的劳斯莱斯。个人觉得吧这个文案应该是商家自己写的,也就是国内的代理公司想出来的,德国品牌一般没有这么高调的,而且,一般的家族企业视自己的产品质量和家族荣誉甚高,有时候也颇为自负,在他们心中自己的产品都是最好的,拿去和别的品牌做对比是不自信的表现。我也问过我在德国的同学,菲仕乐的东西在超市也比较普遍,不过宣传方面没有听过和劳斯莱斯做比喻的情况(也有可能是不太关注),一般都是宣传传家之锅,几代人的传家宝等等。如果硬要和劳斯莱斯做对比的话,个人认为曾经的菲仕乐可能更加名副其实些,不是说现在质量不好了,而且部分国产后,某些产品线价格下探的厉害,已经有百元级别的入门产品出现了。而劳斯莱斯怎么说呢,从出生至今定位一直是高端汽车品牌,针对的客户也是非富即贵,哪怕价格不如当年夸张,某些产品也开始亲民些,但是再怎么降价也不可能杀入10w+的区间,与买菜车一较长短。所以,个人觉得,与其说是厨具界的劳斯莱斯,不如说是bba更加恰当。

既然说到了菲乐仕,那么顺便简单介绍一下。德系三大厨具品牌(仅是公开的量产品牌,某些专做贵族生意的小众品牌不在讨论范围内),菲仕乐、完美福、双立人想必大家都不会陌生。双立人进国内最早,混的最好,知名度也最高。不过早期不成熟的管理机智和不明确的定位使得假货率和差评率也是在这三大品牌中最高的。双立人在国内以刀具起步,早年确实是德国品质的代表,但是由于其产品线过于复杂,商品过多,加之国产化之后质量下降(不是看不起国产,不要误会,中国人有能力造好东西,但是外国人也没那么坦诚,最好的技术和最好的材料还是在德国自己产,这边国产的产品线,单单举个最简单的例子,刀用到的原料钢材就差上一截,最终产品没有德国原产质量好,也是情理之中。毕竟,巧妇难为无米之炊),现在口碑大不如前。还搞出了专走入门路线的单立人,搞得不尴不尬。菲仕乐和完美福两家定位和市场方向都差不多,彼此也是竞争关系。相对完美福的产品线更丰富些,但是代工厂质量也更一般些。(现在很多连国产都不是了,都是越南产,东南亚人力成本更加便宜)

网上有一句流传挺广的话“双立人的刀,菲仕乐的锅,完美福的餐具”,这句话目前来看显得还是片面了些,这是当年三大品牌进入中国市场侧重不同,拳头产品选择不同所造成的。单论产品质量而言,三大品牌在其*级的旗舰系列型号上,不管是做工还是用料都是难分伯仲,相对区别最大的,也就是设计了。然而设计的好坏却不是简简单单的客观数据能简单反应的。简单的说,双立人旗下staub的珐琅铸铁锅,完美福的旗舰function4系列锅具,就一定不如菲仕乐的差么,我想一定不是的。function4正好我有晒单,感兴趣移步 。

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装从决定写这篇文章到动笔,经历了好几个月的纠结。楼主是一个几乎不会动手做饭做菜的人,一年进厨房的次数几乎可以数的过来,即使进了厨房,做的也是手抓饼,鸡米花,汉堡包这类的小吃,正儿八经做个菜的概率真的很低很低。照理说,像我这类人,对厨具的要求应该是不高的,对厨具基本是没有研究。对于买什么厨具应该不在我考xinJuan| 5 评论51 收藏34查看详情

粗暴的拿上海产双立人,越南产完美福对比德国原产菲仕乐,自然觉得菲仕乐更胜一筹。如果你去看看意大利产的双立人,德产旗舰完美福,你会发现其实差的很少,就如同宝马和奔驰一样,伯仲难分(个人认为奔驰好于宝马,但是在国内忽略不计)。但是三个品牌确实各有侧重,首先双立人在欧洲市场定位并不如完美福和菲仕乐,这个其实没什么好辩的,越来越多的人国人也慢慢认可了。如果菲仕乐是一线(旗舰),那双立人最多是准一线(次旗舰)。其次,双立人自己炼钢,以造刀技艺著称,但是他在这个领域并不是*级,相反更极致的是国内非常不出名的三叉Wüsthof,有兴趣的可以自行了解,其IKON系列是正儿八经的技术+奢侈的典范,和值得买老发的菲仕乐钻石锅子一个路子。菲仕乐,以不锈钢锅子闻名,且专情不锈钢,刀具对菲仕乐而言都是玩票的业务。但是菲仕乐的极致好锅也仅仅是不锈钢锅这个范畴,跳出去,砂锅,珐琅铸铁锅,不粘锅这种,菲仕乐并不在行。而完美福相对发展能全面些(收购了不少子公司),当然也就没那么鹤立鸡群了。

菲仕乐是世界著名锅具及厨具制造厂商之一。

德国菲仕乐所有产品均通过欧洲认证标准。产品卓越的品质和简洁雅致的设计,让菲仕乐在全球拥有众多的爱用者及收藏者。

厨具在我们的生活中扮演着越来越重要的角色,而厨房生活也日益成为衡量生活品质的重要标准。在德国,有一个名叫菲仕乐(Fissler)的厨具品牌,一直都是健康厨房新生活的倡导者和拥护者。这个享誉世界的厨具品牌进入并且在中国生根发芽,继续它的传奇之旅。

德国菲仕乐是世界上现存的,最古老的锅具品牌之一。菲仕乐的历史,就是世界厨具发展的编年史,几乎关于厨具点点滴滴的历史进步,都离不开菲仕乐的发明与技术革新。

1845年 公司及品牌创立。

1900年 将当时新发现的金属铝应用于厨房锅具的制造。

1908年 将硬橡胶和金属锅具结合,用来做锅把手、盖把手等,隔绝热传递。

1930年 研发了可以用于电炉的复合底锅具。

1953年 菲仕乐研发出现代压力锅

1973年 菲仕乐研制出多重安全阀门的高速快锅,将压力锅推向安全高速快锅新时代。

1980年 将点焊技术运用于锅具把手的制造。

以上来自百度百科,侵删。由此可知,菲仕乐在1930年研发出复合锅底(也就是目前欧系钢铝钢复合锅底的前身),1953年研发出现代压力锅,1973年通过研制多重安全阀门将普通压力锅改造成高速快锅。今天我们讲的新蓝点也属于高速快锅。

菲仕乐新蓝点,归属系列Vitaquick,前身为菲仕乐蓝点高压锅(目前已经停产)。目前我看到类似产品还有一个橙色沸点产品,价格比新蓝点略贵,而且还不是太阳花底,至于优势在哪,目前没有看出来。

同时,菲仕乐除了高速快锅Vitaquick系列以往,还有vitavit系列,国内翻译为新味达维系列。有入门款、中级和旗舰三款。新味达维设计更加科幻,配件也更丰富。但是两种锅子侧重不同,Vitaquick主打速度,号称4分钟蒸熟鱼,两分钟下饺子。vitavit则有独特的多段压力系统,可以手动调压(所以个人认为还是属于普通高压锅范畴)。

Vitaquick新蓝点,作为升级版Vitaquick升级了核心压力装置以及外观设计。国际专利的7mm三层钢铝钢复合底,导热和保温效果非常好。独特的芳香阀设计,一锅同时烹饪多道菜肴不串味。150Kpa的额定压力是目前额定压力最大的高压锅之一。任何灶具类型都适用,电磁炉也可以。可拆卸手柄,便于清洗,节省空间。锁定指示灯保证锅体紧闭,创新的安全系统让您烹饪更安全放心。我们看着图,一点点来讲。战损成色,请勿介意。

长期燃气灶的工况下,各种磨损以及火烧的痕迹

这张图片的意思主要有。CE,欧盟的一种强制认证标准,必须有,没有属于违规= =谈谈我买的锅  篇二  4000字带你了解菲仕乐新蓝点高速快锅战损版 。18-10,采用材质为18/10不锈钢材质制造,这种材质也就是日常所说的304不锈钢。induction,电磁炉适用。max150KPA,最大额定压力150KPA,是目前额定压力最大的压力锅之一,也是菲仕乐的老本行了。1416,16年第14周生产,大概就是4月份左右,这个和轮胎的生产日期一个道理。made in germany,不解释了。

钢铝钢复合锅底,很厚实,导热快速

无滴漏锅边缘设计,防止汤汁地漏到锅壁上(可是为什么我的锅子还是这么的战损呢,很简单,除了汤,还有气体,除了气体,还有水渍,防不胜防。主要我懒谈谈我买的锅  篇二  4000字带你了解菲仕乐新蓝点高速快锅战损版

可以看到,过比较深,我买的是6L款,这口锅还有4.5L的。不过遵照值得买大厨神的建议,买大不买小,买了不吃亏。

锅主体上的锅柄

前段的把手,橡胶制成,防烫

整体外观整体外观

红色指示灯状态表示未上锁

蓝色指示灯表示已上锁

主压力阀

一段压力状态,国内温度应该已经达到108度左右(哈哈哈,其实是我用手顶上去的,有一种云煮菜的感觉)

二段压力状态,显示白色双横线,国内压力已经接近最大额定压力,也就是150KPA,温度已经在118度左右。此时建议转为最小火即可,既节约燃气,也避免泄气声音过大造成持续噪音。(模拟二段,哈哈哈)

芳香阀芳香阀

如果在二段压力到达之后,仍旧大火猛煮的话,主阀门会开始持续泄压,如果主阀门堵塞或者泄压速度不够快时,芳香阀也会持续泄气,以保证锅内压力不至于引起危险。

同时这个芳香阀还有一个作用,也就是该锅宣传的,一锅煮三菜,荤素不串味的关键。具体的原理大概意思就是芳香阀在上压前快速排气,使国内空气变得稀薄。因为空气少了,空气流动也就少了,所以就能出现不串味这种情况。

芳香阀在锅盖背面的样子

芳香阀在锅盖正面的样子

主阀门

七段式可断裂硅胶圈,所谓七段就是图片里能看到的7个缺口。其作用是如果主压力阀和芳香阀同时泄气仍不足以将压力控制在额定最大压力以下时(比如忘记关火,一直猛火快烧),该硅胶圈可自行断裂,锅体和锅盖不在密封,压力随之也就下来了,避免造成高压锅爆炸的情况。

可拆卸锅柄,方便清洗。

说说体验吧,速度确实快,和介绍差不多,5分钟左右就能到2段压力,煮个土豆牛肉什么的,加压以后也就10来分钟,高速快锅名不虚传。一锅三煮真没试过,主要一个是看介绍中间层煮米饭,上层煮菜,但是中国人好像蔬菜习惯做法是炒,把蔬菜蒸熟我真没想到是那一道菜= =。第二个么,就是穷了,一锅三煮需要两个蒸架,一个配套蒸架230,两个460,我一口锅买来也就700不到,不实惠不实惠谈谈我买的锅  篇二  4000字带你了解菲仕乐新蓝点高速快锅战损版 有类似锅子的大佬可以推荐推荐便宜的蒸架。一锅两煮我是试过的,咖喱牛肉+糯米排骨(全是肉),确实不怎么串味。

对了,值得一说的是,这个锅子卸掉锅盖连着的锅柄,就是普通锅子了,煮鸡汤正好。

三重安全防护,主泄压阀,芳香阀和七段式可断裂硅胶圈,安全措施确实到位;一锅三煮,互不串味,科技方面也算不错(国内目前没有看见过类似的高压锅),拆卸锅柄变成普通锅,可以省一口6L的不锈钢锅钱。

当然不足很明显啦,用过了颜值直线下降= =,配件奇贵,据说那个硅胶圈300多一个。醉了

好啦,今天就到这里啦。欢迎大家推荐便宜的配件= =谈谈我买的锅  篇二  4000字带你了解菲仕乐新蓝点高速快锅战损版

菲仕乐高压锅fissler压力锅具套装小金刚煎炒锅 汤锅奶锅珐琅锅厨具全套 大满贯应有尽有套组 10件套

菲仕乐(Fissler)德国 | 菲仕乐(Fissler) 炒锅不粘锅 黑色 28cm #0

Fissler 菲仕乐 炒锅

菲仕乐(Fissler)星级系列不粘锅煎平底锅煎锅煎蛋煎饼锅牛排锅燃气不支持电磁炉 煎锅喜力特硅胶勺 26cm

菲仕乐(Fissler)马克普乐30厘米单柄炒锅EM6823300012 白色 30cm

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

菲仕乐(Fissler)压力锅璀璨高压锅阿波罗高速快锅不锈钢6L 改装璀璨款2.5+4.5+有孔蒸屉 鎹

菲仕乐(Fissler)压力锅璀璨高压锅阿波罗高速快锅不锈钢6L 改装璀璨款2.5+6L+双屉 鎹计

菲仕乐(Fissler)德国Luno 中式 不粘炒锅31cm 0568063100

菲仕乐(Fissler)德国高速快锅高压锅皇家璀璨不锈钢压力锅8L (皇家璀璨)8L+蒸屉

Fissler 菲仕乐 食小色Fissler红艾克28CM不粘煎炒锅

菲仕乐(Fissler)汤锅菁选蒸锅不锈钢玻璃锅盖24cm 20cm汤锅(标准款)+玻璃锅盖 15天

Fissler 菲仕乐 锅具套装

Fissler 菲仕乐 锅具套装

菲仕乐Fissler橙色沸点高压锅家用燃气压力锅电磁炉通用不锈钢锅 新年礼 19cm 橙色沸点 2.5L

菲仕乐Fissler意大利红绿骑士黑骑士不沾锅煎锅平底锅 1cm 红骑士24厘米不粘煎锅

• 通篇看完,有两点意见,1,国内不是造不好东西,而且国内的标准低,税费高(这个是否其中因素待商榷,我个人看法),所以内销的质量一般都比外销的差,这个论点我之前也提过:出口展销会逛过好多趟,东西真真物美价廉,而且大多数商家谢绝国内客户参观和购买,我海淘过的Mic的,都比国内的物美。2,不串味这个,噱头大过实际吧,空气稀薄……都是高压锅了,里面都是水蒸气,气,气呀。

另外,有个疑问,看照片,你这个不是太阳花锅底呀??

对 不是的 我买来之后这个疑问就存在了

• 好好的锅被你糟蹋成这样,趁热洗就没那些东西了,每次用完了我就要我老婆第一个洗,叫不动就自己来

这话说的 叫老婆洗。。。。。。。

• 战损锅,666

我爱战损 哈哈哈

• 配件比较贵,我买了2个配件就200多了,够买国产高压锅了。其他都不错!写得挺好!

而且我没看见万能某宝类似的 真要命。。。。

• 楼主同款蓝点,不过是太阳花底,不到700入手。在家兢兢业业服役一年多,实在是爱的不行,没有槽点。另外楼主整个不锈钢专用的清洁剂稍微美容一下撒。 [哭泣] [哭泣] 太惨了

那个玩意我有。兔力还是兔啥。但是楼主糙汉子。你懂的

对于糙汉子来说,确实无解了

• 您好您这个祸用了后锅体有发黑吗?

暂时还未发现

• 304不锈钢和18/10可不是一回事儿 [黑线]

一个304一个316

金属专业告诉你316和18/10也不是一个事儿 [高兴] 严格地讲和304贴的更近。镍的含量不通标号不同,性能不同 [阴险]

• 压力值应该达不到150KPA,据说压力值最大的一款高压锅,日本的ASAHI活力锅最高压力值146KPA。

• 锅嘛,能用就好 [大囧]

• 4.5l帮顶,6l高度进不了8套的洗碗机,哈哈哈

你这是赤裸裸的幸灾乐祸。

• 这锅是不是只适合红烧,不适合清炖?

这么说,不盖盖子还能炒菜。反正我是煮面,煮饭,炖肉,甚至有时候还煎个饼子。

• 双立人的刀不行啊

• 菲仕乐的锅除了原装的清洁剂,大家还用什么牌子的?麻烦推荐下,原装的有点小贵

• 就是配件太贵