我看过的电影 篇六:新年第一天 我和家人看了场电影,《流浪地球》观后感,幸好,地球活了

2019-02-06 12:29:37 29点赞 6收藏 28评论

在写文之前哈,先请大家帮个忙。看过剧的都知道。当装载车开启的时候,有这样一段提示:“北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。开车不规范,亲人两行泪。”有哪位小伙伴可以帮我找一下这段的原声呢?我觉得作为手机铃声应该是很棒的,尤其是开车的时候。今天看完电影就在找了,结果一直没有找到。如果可以找到的话,我就可以把我现在的手机铃声“改革春风吹满地,中国人民真争气”换掉了……毕竟,这念诗之王听起来,有点太……而且特别引人注目,基本上,在公共场合的话,这个铃声响起来的瞬间,大家的焦点都会集中到我手机上……太中二了,所以我的手机经常是静音的状态,当然今天还是把铃音换成了apple的默认铃声了,虽然说大部分时候都是震动的……再次拜托,大家如果可以找到这个原声的话帮帮忙……

直到今年贺岁档的电影比较丰富,一直想去看《廉政风云》,因为看过无双嘛,感觉还不错,所以觉得律政风云也应该是个特别特别经典的电影。但是今天早上我还没醒的时候,我妈他们就把票买啦……所以也就看了今天的这部电影。其实看电影之前,我对这个《流浪地球》几乎是一点了解都没有,只有在去图书馆的路上看到过几张海报。关于科幻小说,我也没有看过流浪地球原著。想我看《三体》《折叠北京》的时候,还是在很久很久以前……所以接下来写的一点观影体验要是有什么说的不到位的,各位大佬轻喷哈。

先说图片,为什么没有实拍图呢?3D电影,我拍出来怕全都花了……所以图片大部分采用网上的一些海报哈。

电影是3D的,因为我们这的影院现在还没有引进3D max,所以只有普通的3D,不过感觉特效还是很棒的。虽然说影片的前奏有些长,但也还是能够把人带入剧情的,而且还有一些特别有意思的地方。包括那个装载车启动时候的那句话“北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。开车不规范,亲人两行泪。”以及刘启和他妹妹被抓后,韩子昂去向狱警求情时候拿出了一个VR眼睛,说里面有好多个小姐姐……

紧接着,全球范围的强震开始,影片的高潮开始一个接着一个。影片中有几个比较感动的地方,我在这里稍微说一下哦~刘培强(吴京饰)和他儿子刘启一起看星星的时候,大概是让人感动的第一个点,相信很多人看到这的时候,会想起自己和父母小时候的故事。之后CN171-11救援队路过上海,高级驾驶员韩子昂说,上海曾经是他的家。看到这相信很多人更有感触了,有多少人是在外地看的这场电影,想家么?想家就对了。再有就是老何打开他的眼睛盒,l里面有他妈妈写的纸条。依稀记得,上了大学之后我妈给我寄衣服的时候衣服里面有一封信,告诉我要好好学习。

虽然说很多特效,但是影片中的细节特别棒。还有什么呢?h还有那个中澳合资的中国心,这个演员还是有点熟悉的,只是记不得叫什么了,有人提醒一下么?

好啦好啦,就写这么多吧,感觉写的再多的话,可能就要开始剧透了,为了不剧透。我来总结几个点吧~先说最重要的一点哈,这部剧值不值得看?值得,不知道这是不是中国的第一部科幻大片~虽然说我们这只是普通的3D,但如果您的城市有3D MAX一定要看一看。一个远在上海的学姐表示,看完之后,去陆家嘴的天桥走一走,特别魔幻现实主义……

好啦,稍微分条分点答一下:

1.影片的特效还是很棒的,虽然说时间很长,但全程几乎没有尿点;

2.音效什么的肯定是界别越好的影院效果越震撼啊,虽然说我们这稍微差了一点,但也不错;

3.可以说是灾难片,也是科幻片,当然也少不了幽默的成分;

4.细节不错,国际空间站上宇航员来自不同国家,佩戴了同声传译耳机,这也避免了中国电影全世界都说中国话的尴尬……

5.载重车发动机的引擎声音特别棒,只是那个方向盘为什么是个球有点不理解,感觉这种应该不如方向盘好用啊……

6.有笑点,有泪点