蜜桃厨房美食记 篇八:母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

2019-05-13 17:25:46 2点赞 28收藏 1评论

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

今天是五月的第二个星期天,也就是母亲节啦~

小主昨晚专门去买了束康乃馨,今天一大早就送给了妈妈。她高兴得跟小孩子一样,拉着小主给她拍了十几张照片。

来源:pexels

之后又拉着妈妈出去逛街。妈妈的“战斗力”惊人:整条步行街一口气逛下来,中间都不带休息的,哈哈 ~

最后实在走不动了,才找了家糖店休息。本来想给妈妈点碗杨枝甘露。没想到她嫌贵,硬是换成了绿豆糖水。

这下小主就有点不开心了,难得出来玩,肯定要吃点特别的啊。哎,不如我自己做吧,一定要让妈妈尝尝!

杨枝甘露

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

杨枝甘露是一道著名的港式甜品,相传是在80年代由利菀饭店首创的。

最初的原料有西柚、芒果、西米和牛奶。在传播的过程中,人们开始按照大众的口味加入椰浆、薄荷等其他配料。

不仅好看又好吃,营养也非常丰富。特别是芒果,还被誉为“热带水果之王”呢。

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

做法也不复杂,只要把煮好的西米、打成泥的芒果、掰散的西柚和其他材料倒在一起就行了。

要说有什么步骤需要注意的话,就是在煮西米的过程中一定要记得多搅拌,不然很容易粘锅。

天气开始变热,让我们来点清凉的甜品吧~

> 食材清单 <

芒果 2个 / 西柚 3大瓣

西米 100g / 淡奶油 160g

椰浆 310ml / 水 适量 / 冰水 适量

> 烹饪步骤 <

1. 西柚取出果肉掰散,芒果肉剥皮切块备用。

2. 锅内烧开水,倒入西米,煮15分钟左右。看见白芯就关火,盖着焖15分钟。

*前5分钟一定要不停搅拌

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

3. 将一半的芒果肉放入搅拌机,加入淡奶油打成泥备用。

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

4. 把煮好的西米用漏勺捞出,隔漏勺泡在冰水中搅拌冷却。

*搅的时候轻柔点哦,避免把西米搅烂

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

5. 把冷却好的西米放进碗里,先加入芒果泥,再淋上椰浆。

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

6. 撒上西柚粒和芒果粒即可。

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

噔噔!杨枝甘露就做好啦,冷藏一下味道会更好哦!

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

小主在吃杨枝甘露的时候,习惯先把表面的椰浆和芒果粒单独舀着吃,等到椰浆吃得差不多了,再把剩下的部分全部搅匀。

舀上一口,微酸的西柚、香甜的芒果和软弹的西米直接在嘴里化开,一下子就扫走了夏日的疲惫~

母亲节,为妈妈做一道仙气十足的杨枝甘露!

第一次听到杨枝甘露时,小主就觉得这个名字好好听啊,自带一股仙气。后来了解到,发现它居然和观世音菩萨有关。

菩萨一般左手托净瓶,右手持杨枝,瓶中的水就叫杨枝甘露。于是发明者就用这个名字来形容这道甜品的清甜爽口。

不过在小主眼里,它倒是包含着一种祝福的寓意。希望妈妈吃了这道杨枝甘露,能得到菩萨的保佑,一生都平安健康~

最后,小主也在这里祝看到这篇文章的妈妈们节日快乐!辛苦啦!

🍑 小主提示

1.没有椰浆用椰奶也行,味道会比较淡。

2.漏勺最用好大一点的,别问小主是怎么知道的…

3.打芒果泥的时候可以适当加入冰块,一来能降温,二来能调整浓稠度。

喜欢今天的菜吗?

闲聊时刻

看完了今天仙气十足的杨枝甘露

你有什么想说的呢?

快到文末留言告诉小主吧!

- end -

「 让美味更有营养,让你吃得更健康 」