胸毛看电影 篇六:屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

2019-06-14 14:07:59 59点赞 488收藏 27评论

最近胸毛君迷上了恐怖片,可能是生活过于平淡,想从中找寻刺激,又或者因为最近很多本以为佳作的大制作电影纷纷扑街,被过于娱乐化、特技化的场面搞的晕头转向,所以胸毛君另辟蹊径,每天以观影两部的节奏在近几年一众恐怖片中寻找快慰。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

近几年上映的电影很多,国产也每年频出佳作,但是恐怖领域却乏善可陈,其中原因不言自明,一类爱好恐怖片的发烧友只能从国外恐怖片以解片荒之苦,想当年香港的鬼片、土法僵尸电影给我们的童年带来多少阴影,又丰富了我们的精神世界,当然电影是全世界人民的精神食粮,无分国界,只要好看,对我们来讲也算是大饱眼福。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

国外近几年也着实出品了一批不错的恐怖片,胸毛君通过各种渠道也看了不少,虽说胸毛君称不上是个电影领域专家,但也阅片无数,观影心得总能总结出个一二,近来闲来无事,翻看了很多网站、电影论坛,为大家汇总了一些2019-2020年即将上映的恐怖电影,都是些值得一看的,比较垃圾的、扑街的我就不列举上去了,当然这些即将上映的大多数因为种种原因可能不会在国内上映,等出资源了大家可以尽显其能的找一下看看。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

下方将有一大波不适的图片,胆小者慎拉,关灯拉闸!!!

小丑回魂2

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

上映日期:2019-09-06(美国)

推荐理由:这两年电影圈重拍老电影的趋势很严重,缺乏好的剧本、又无好的ip加持,所以很多电影大厂都纷纷祭出了翻拍老电影的招数,这个系列的电影据恐怖大师斯蒂芬·金1986年美国畅销小说改编,在90年第一版拍了个上下两集的【小丑回魂】,在豆瓣评分也不低,但知名度不是很高,所以观看的人不是很多。

看打扮挺**的看打扮挺**的

而在去年9月份一经上映,一举打破北美九月份票房影史纪录,个人以为可以称之为17年年度最佳恐怖片,票房口碑双丰收,这也是近几年改编恐怖之王斯蒂芬·金少有的佳作,今年上映的【宠物坟场】(同样改编自斯蒂芬·金的同名小说)就显得不那么好看,整体质量很普通,

丧尸小猫咪丧尸小猫咪

所以第二部的重启也是明智之举,【小丑回魂1】从公映至今,各大网站评分不俗,就连向来挑剔的豆瓣也给出了7.3分,在这两年上映的恐怖片中算是高分了。

比较恐怖的小丑比较恐怖的小丑

第一部讲述的故事其实很简单,一个邪恶小丑危害人间,小朋友合力对抗的故事,当时看的时候以为这个小丑是蝙蝠侠里的,看完才发现是一种小丑化的鬼怪,就是这家伙:

但是扮演者却长成这样:

真少女真少女

好莱坞一向神奇,喜欢把演员反差扩大化,在国内就是所谓的扮丑挑战自我,磨练演技。

女魔头中的塞隆与本人女魔头中的塞隆与本人

第一部虽说故事设置很简单,几个小朋友各自怎么面对小丑,怎么解开各自的心结,团结起来战胜小丑,但是看完你会感觉到其中的元素很多,青春、成人世界、友情、懵懂的初恋、团结等等,不同的人角度不同,得到的感受也不尽相同,

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

而即将在19年上映的第二部,好在制作团队原班人马,在技术上、剧本上应该不会出大的岔子,但是演员全换了一遍,因为孩子们都长大了,作者斯蒂芬·金在小说中留下了一个很大的扣子,小丑选择27年后重返人间,所以第二部主要的剧情就是发生在他们成年后的故事了,从演员表上看来,第二部的阵容蛮强大的,劳模姐”杰西卡·查斯坦亲情加盟,演技还是罩得住的,而小丑仍是第一部的扮演者,个人感觉质量应该靠得住,不会扑的那么狠。

第二部的主角们第二部的主角们

招魂3

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

上映日期:2020-09-11(美国)

推荐理由:好莱坞的鬼才导演、华裔导演三骑士之一的温子仁近几年风头正劲,前些日子凭海王这部大制作一举封神,为DC电影打造了一个很好的标杆,但是早年温子仁是凭借【电锯惊魂】这一小成本系列电影出道的,并一战成名,这几年他凭着与基友雷·沃纳尔(电锯惊魂、潜伏、死寂等片的编剧)打造了属于他们的恐怖宇宙。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

温子仁擅长恐怖片领域,并经常以小博大,很多经他手的小众恐怖电影都能获得不错的票房,但是有个规律,凡是他本人执导的电影大部分口碑票房双赢(电锯惊魂1、死寂、招魂1/2、潜伏1/2),而由他监制的、他人导演的绝大多数都是扑街的、烂尾的,如潜伏系列前两部在温子仁手里几乎打造成一个知名恐怖系列,但是后两部所托非人,越拍越稀碎,最后烂尾,很多影迷大失所望。

招魂中的一个截图招魂中的一个截图

而时隔4年的【招魂3】又是这一制作模式,由温子仁团队培养的迈克尔·查维斯执导,翻看履历,此人仅执导了今年上映的【哭泣女人的诅咒】,同样是温子仁监制的一部恐怖片,质量不算很高,但是掌控力不错,氛围啊、设置上很像温子仁的套路,但是输在剧情上,很多地方莫名其妙,

哭泣的女人哭泣的女人

【招魂】系列虽然已成了比较知名的恐怖ip,但是第三部出来的效果也是很令人担忧,希望不要砸了温导的饭碗吧。

安娜贝尔3

海报海报

上映日期: 2019-06-26(美国)

推荐理由:这又是一部典型的温子仁监制电影系列,从14年开始一直到第三部上映,共有5年时间,前两部都已上映,分别由温导御用摄影师和今年的【雷霆沙赞!】导演执导,从两部的质量上看来水平还是有所提高的,但是与本家大佬温子仁比差的不是一丁半点,

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

这套系列电影故事上与【招魂】系列还有点关系,着重描写主角在【招魂】电影中收藏的那个娃娃的故事,所以又可以称之为【招魂】前传或者外传。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

从制作团队看来,这个系列又是温子仁为打造自己的恐怖宇宙所下的一个棋子,有温子仁这个名号在,这个系列应该还有开发的潜力,上映的前两部在拍摄手法、配乐上、氛围营造上都有温子仁的影子,可以说是在温导全权控制下制作出来的,但是讲故事的能力、全局把控还是短板,注定这两部也是东施效颦之作,水平不高,

同样扑街的鬼修女同样扑街的鬼修女

而即将上映的第三部到底水平如何哪,从导演加里·多伯曼身份看来,此人竟是位资深的恐怖片编剧(如修女、小丑回魂1/2、安娜贝尔1/2),本片算是他初执导筒,但按照一般的规律,编剧好的不一定导的好,如温子仁的基友雷·沃纳尔,我还是仍希望这套系列继续拍下去,也希望温导抽个空自己亲导一部小众的恐怖电影。

驼背人

上映日期:未定

推荐理由:不愧是鬼才温子仁,也许感觉招魂系列仍有极强的发掘潜力,他又将自编自导的【招魂2】中的一个怪物形象抽离出来,拍了这部【驼背人】,看这节奏,完全超级英雄电影的制作模式,借助招魂系列的风头,这部电影算是“招魂”电影宇宙第四部衍生片。

招魂2中的驼背人招魂2中的驼背人

驼背人的由来是出现在小男孩的万花筒里,他就是万花筒的主角。目前确定将由迈克·凡·维斯撰写剧本,仍有温子仁监制,但是导演未定,估计温子仁也不会轻易出山,而风格上应该也是十足的温子仁味道吧,当时看【招魂】系列的时候胸毛君着实吓得不轻,躲在被子里看的,但是对于驼背人这一形象不太感冒,在【招魂】里并不可怕,相反的感觉很滑稽,这样看来不知道能拍成啥样了,拭目以待吧。

釜山行2:半岛

上映日期:未定

推荐理由:恐怖电影中一个很小的分支-丧尸电影在欧美地区由来已久并发展蓬勃,最为知名的【生化危机】系列把丧尸电影文化推向高潮,它与我国的僵尸电影还是有所区别的,丧尸又称活死人,在大部分作品中,它们是活人因病毒感染而变成,但是俨然成为了西方流行文化的一部分,每年都有几部类型作品问世。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

韩国在2016年推出的第一部【釜山行】,一经上映,好评如潮,特别在豆瓣电影Top250上更是位居第247位,这也是近几年口碑发酵所得,其实亚洲地区不擅长拍摄灾难恐怖片,如果稍微一用力,加上特技不成熟,刻画出来的就难免过于夸张变形,但是这部【釜山行】取得了成功,很好的将韩国电影的精髓融入进去-人性,由于韩国特有的电影体制,拍了很多社会题材的电影,很多导演擅长此类型,这部所谓意义上的丧尸恐怖片,不如说是人性考验的社会片。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

由于第一部的大获全胜,第二部的制作也在筹备中,导演编剧仍是延尚昊,男女主仍在选角,前作演员估计不会回归,但是单凭第一部的刷屏现象,第二部仍是值得期待的!

关灯后2

上映日期:2020年未定

推荐理由:又一部恐怖片续作,还是由今年的【雷霆沙赞!】导演大卫·F·桑德伯格执导,这套系列的开展少不了一个关键人物-又是温子仁,当年大卫凭着3分钟的同名短片打动了温子仁,被他纳入麾下,在16年出资拍摄了第一部【关灯以后】,当年口碑也不错,差点获得豆瓣当年分数最高的恐怖片,可见导演的起点之高,当然不包括今年的【雷霆沙赞】。

雷霆沙赞中的截图雷霆沙赞中的截图

欧美的恐怖电影也是类型电影的一部分,套路、技巧也是有章可循的,近几年的恐怖片喜欢在感官上做文章,如屏住呼吸、蒙上你的眼等,而这部电影用光线来营造故事,一关灯鬼怪就出来,有点像中国鬼怪只能在黑夜活动,白天就见不得光,当然首作的成功导演的数年打磨,当时投资比较小,导演几乎想把每分钟灌入恐怖元素,在短短的80分钟你可以体会到比较新颖的恐怖元素。

女主颜值在线女主颜值在线

导演在第一部中做了一个很巧妙的设置,从头到尾黑漆漆的,看不到一点鬼怪的真实面目,但是胸毛君还是截到了本尊的面部,不是很恐怖嘛!

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

而第二部仍由原班主创打造,演员方面是否回归尚未确定,个人以为在第一部故事交代的已经很清楚了,不知道第二部该怎么发展,等等看。

屏住呼吸2

上映日期:2020年未定

推荐理由:16年上映的第一部【屏住呼吸】理论上并不是一部鬼怪恐怖片,而是心理惊悚片,利用人的感官而扩展的一部电影,导演构思相当巧妙,三个笨贼为了偷窃,误入一个盲人老兵的家中,并发现了其家中的秘密,却遭反杀的一个故事,节奏紧张,明明没有丧尸也没有恶鬼,却让人自始至终都提着一口气。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

这部小成本的恐怖佳作,影片制作费用仅花费了1000万美元,但却获得了1.52亿的票房收入,并获得多数影评人的好评,可谓口碑票房双丰收。现在做电影的第一部赚钱了,第二部大多数会提上日程的,事实上,第一部在结尾处留有引子,不知道导演和编剧要从哪里下手开展第二部剧情了。

睡梦医生

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

上映日期:2019-11-08(美国)

推荐理由:这部电影被誉为【闪灵】的续集,对,你没有看错,好莱坞最经典惊悚片之一,星爷【功夫】中致敬的【闪灵】续集,不,我更相信这是史蒂芬·金笔下拍【闪灵】的续集,大神库布里克的作品无人敢拍续作,这不自找没趣!

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

但是本片确实主要聚焦闪灵里的儿子Danny Torrance 经历了可怕的童年时光,流浪了几十年后,经历了一系列奇遇,成为了“催眠医生”,之后又发生了一些事情,个人感觉仍属于心理范畴的惊悚片,神作【闪灵】的问世,让我们真正体会到了孤独的可怕,而这部所谓的续作不知道又在宣讲什么心理问题了,但是好在由我的男神伊万·麦克格雷格担当男主,又有点小好奇了。

续作男主的门缝致敬续作男主的门缝致敬

经典喷血一幕经典喷血一幕

看预告中,所谓的续集在故事上与经典【闪灵】有很多千丝万缕的联系,通过男主的不断闪回回忆,总算挂上点【闪灵】的气息,这部是不是正统的续作还有待大家考证。

冻起来!冻起来!

画怪兽的男孩

上映日期:2019年未定

推荐理由:这部改编自斯·唐纳修创作的同名恐怖小说,讲了10岁小男孩因患有阿斯伯格综合症和广场恐惧症而不愿与人交往,但是他酷爱画画,而且他具有让画下人物活过来的本领,有点神笔马良的意思,但是他画的都是怪兽。故事构造有点早期拍的养尸一类的恐怖片类型,影片内涵也是透视人内心的东西,制造怪物的并不是怪物本身,而是人。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

网上资料太少,先顶着网上资料太少,先顶着

这部电影更有意思了,还是温子仁监制,不用想,温式风格无疑,喜欢温子仁恐怖电影的小粉们不容错过了。

杀马特的温导杀马特的温导

妈妈2

上映日期:2019年未定

推荐理由:记得去年看了第一部【妈妈】,当初一直纳闷为啥起这个名字,一部典型的鬼怪片,当我看完恍然大悟,从头到尾都在讲两个妈妈,活着的,死去的,好的,坏的,当我看到影片最后几分钟,又不觉得双眼湿润。第一部电影在视觉效果上可以让你吓尿,但是在人性情感上又能让你动容,两个小演员的演技也很出彩。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

【妈妈】这部电影是一个西班牙导演翻拍自他2008年拍摄的同名短片,而这部又恰恰是他的长片处女作,出手不凡,而续作导演编剧全换了,演员未定,续集什么个情况不得而知,但是希望能在首作的基础上有所创新,好好拍一部。

在黑暗中讲述的恐怖故事

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

上映日期:2019-08-09(美国)

推荐理由:这部在奥斯卡最佳导演、墨西哥三杰之一的陀螺导演的必拍片单中终于要开拍了,从潘神的迷宫起我就很喜欢这位导演了,他誓将恐怖惊悚进行到底,而开创的恐怖氛围是当今少有的,独具一格的,虽说这部电影由他监制编剧而已,本人也不会错过的。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

这部作为著名恐怖小说集、全球被禁最多的书之一《在黑暗中讲述的恐怖故事》的电影版,用分段式的聚集了原作中大量妖魔鬼怪,比如胖鬼、稻草人,以及恐怖钻身的大蜘蛛、裂口女、幽灵等怪物,

概念图概念图

概念图概念图

而导演方面启用曾经以【无名女尸】大热的恐怖片导演安德烈·艾弗道夫,而且俩人联合编剧,想想都挺刺激的,不知道会不会拍成中国版的聊斋?

仲夏夜惊魂

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

上映日期:2019-07-03(美国)

推荐理由:遗传厄运】把我吓得着实不轻,豆瓣上也是7分以上,在恐怖片中算高的,可见导演的功力不浅,今年他又带来了一部【仲夏夜惊魂】,一般带有夜惊魂字眼的电影都加有喜剧色彩,但是这部新作实打实的恐怖片,足足的140分钟让你爽个够。

屏住呼吸!这两年值得期待的恐怖电影全在这里!

这部电影由独立制片公司A24制作,这家公司近几年出品了很多口碑极佳的电影,如灾难艺术家、弗罗里达乐园、伯德小姐等,由于上一部【遗传厄运】的成功,成为A24出品最卖座影片,本次导演再度联手A24公司,新作制作更加精良,应该会再度成功,拭目以待!

邪教徒电影的特质邪教徒电影的特质