换个杯盖,我们还是朋友

2018-10-28 16:38:56 1点赞 5收藏 3评论

1,前言:躁动的心,想买保温杯

这段时间,天气转凉,然后又靠近双十一,入手一个趁手的保温杯也被我提上日程。

最近也是在狗东浏览浏览浏览,看着岛国的象印啦,tiger虎牌啦,膳魔师啦这些保温杯,很长草,而且叠加券啊啥的貌似很优惠,也是很长草,甚至我自己还在大妈发了个爆料,虽然最后仅被丢在了“个人主页”。

看起来真的挺实惠的,而且你注意为啥我关注象印的这种保温杯,因为杯盖上有锁定键。

2,回忆曾经的那只保温杯

我在大概3年前,或许更远或许是6年前?我反正不记得了,买过一个美帝的保温杯,那时候我出短差的时候习惯带着,就是当时还算有名的康迪克汽车杯。

如下是我当年拍的出差小物全家福,左上角电脑上的不锈钢保温杯就是本文的猪脚了。

换个杯盖,我们还是朋友

讲真,这个杯子挺适合我,因为外观是我喜欢的类型,然后也保温,喝水也方便,一按就可以喝(但是注意内部加的水不要太烫了,过来人懂),一松也可以密封,当时的广告就是这种杯子就算在电脑桌上打翻了也没啥事,因为你只要不按按钮,就是密封住不会漏水的,确实好用。

可以看一下我这个康迪克底部的标签,虽然还在,但可以看出这货的历史沉淀换个杯盖,我们还是朋友

换个杯盖,我们还是朋友

巴特这个保温杯,虽然很帅,功能也很强,但在实际使用中,还是会有致命缺点。

3,落灰的原因:原始杯盖设计有缺陷

那缺点在哪儿呢?

说了你可能不信,在某些情况下,会漏水...

而且漏水的原因并不是说这个质量有问题,而是设计有缺陷,缺陷就是“一按就出水”的设计,which means如果你把这个帅得一腿的保温杯丢进包里,如果角度刚刚好,那个出水的按钮被包压住一点点,那么这个水就会一直漏漏漏。

这是旧款杯盖这是旧款杯盖

而我在实际使用中,确实遇到了这个问题,记得有一次出门,坐大巴,到达目的地之后,后边有个哥们敲了敲我的肩膀对我说:哥们你的包在漏水...换个杯盖,我们还是朋友

我的光辉形象在那一刻,崩塌~换个杯盖,我们还是朋友

于是,又过了一段时间,我就把这个帅得一壁的保温杯放那落灰了。

前边说,我这段时间在看保温杯,一直看一直觉得贵啊,虽然套路东各种券各种满减叠加貌似很划算,但是...这不符合大妈的精神啊。

换个杯盖,我们还是朋友

4,忍住剁手的欲望,找解法(落灰旧物再用)

前边说了,虽然很想买新的保温杯,而且可以一步到位,买个带锁定的保温杯,但这样做,一方面不环保(求别揭穿换个杯盖,我们还是朋友 ),一方面也很符合张大妈的精神。

于是...

我后来想起我后来看康迪克的相关资料,这货出了改良版的杯盖,而且貌似万能的某宝有得卖。

这边真的要赞一下康迪克这家公司,新出的改良版的杯盖,它的接口和老款的接口居然兼容,不像某些没节操的公司是吧咳咳。

啥也不说了,只要能省钱,还能支持环保事业,我当然要做啊,不做的话没有钱用(格瓦拉.jpg换个杯盖,我们还是朋友

于是花几十块在某宝买来了改进版的杯盖,此为点题:换个杯盖,我跟这个保温杯还是朋友~

左边为新款杯盖,右边蓝色的是旧款杯盖左边为新款杯盖,右边蓝色的是旧款杯盖

5,新款杯盖的“设计巧思”

这个新款杯盖,主要解决了老款杯盖的两个问题(也是我在看一个产品的时候重点会看的“设计巧思”)▼

1,老款杯盖没有锁定,放在包里受到挤压容易漏水,影响你的光辉形象。

新款杯盖在盖子上有明确的锁定键,下图为未锁定状态,一按就出水:

换个杯盖,我们还是朋友

那个锁的标志按下之后,出水键就被锁定了(按不动了),任你放在包里怎么挤压都没事:

换个杯盖,我们还是朋友

2,老款杯盖内部无法清洗得彻底,新款也连这个问题一起解决了。

老款杯盖,内部无法拆开老款杯盖,内部无法拆开

上图蓝色的就是老款杯盖,由于内部无法拆开,所以内部无法得到彻底的清洁。

但新款杯盖得到了一个新的升级,就是题图说的(push to clean):

一按,再往上一提:

就可以清洁内部了:

6,上手照+最后闲扯

写了这么多,好像还没有上手照换个杯盖,我们还是朋友

好,上手照来鸟...

换个杯盖,我们还是朋友

顺便安利一下我正常喝的东西,illy的挂耳:

换个杯盖,我们还是朋友

由于众所周知的原因,每包我都滤泡两次(逃换个杯盖,我们还是朋友

换个杯盖,我们还是朋友

还有茶包(为什么突然想起了美剧越狱换个杯盖,我们还是朋友 ),了解不多,超市打折的时候顺手买的:

换个杯盖,我们还是朋友

最后,来个动图吧,干杯~

换个杯盖,我们还是朋友

总之,这个保温杯换了新款杯盖之后,对我来说,算是某种程度的相对完美的保温杯了,反正我是越用越喜欢呀,自己开心,又能省钱,这才是张大妈的精神嘛换个杯盖,我们还是朋友

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

京东京造 一键弹盖轻量旋薄保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml白色

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童鸭嘴保温杯-大嘴鸟-380毫升

LOCK&LOCK 心仪茶水分离保温杯316不锈钢商务便携水杯440ML

几物森林 儿童保温杯316不锈钢带吸管杯子 吨吨熊紫色 450ML

OUDON 保温杯 米白色360ml

OUDON 保温杯 米白色360ml

• 杯盖贵了点,当初海淘的老款,整个杯子也没现在的杯盖贵

这个要看你跟谁比呀,跟换个新杯子比如膳魔师,象印的比,我换个杯盖就跟换新杯子似的,还不会造成原来杯子扔一边落灰浪费 [装大款]

• 给你来波全家桶,又省钱了。。